...

В Грузии разрабатываются важные проекты в сфере сельского хозяйства

Финансы Материалы 3 августа 2019 17:42

БАКУ/Trend/ - В Грузии разрабатываются важные проекты по продвижению и развитию кооперативов в свете оптимального использования высокогорных пастбищ и общего развития животноводства, передает Trend со ссылкой на министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

.По словам министра Левана Давиташвили, этот проект был одобрен правительством с некоторыми изменениями. Некоторые изменения были также внесены в проект по продвижению центров консолидации молока для кооперативов.

В результате изменений, Агентство по развития сельского хозяйства будет поддерживать сельскохозяйственные кооперативы, занимающиеся переработкой молока. Проект будет содействовать софинансированию и созданию молокоперерабатывающих компаний. Необходимо, чтобы лимит государственного софинансирования для предприятий составлял 150 000 лари.

Что касается проекта по развитию животноводства в горных регионах, у министерства также есть опция софинансирования, где государство выделит до 60 000 лари на бенефициара.

“Новое агентство, созданное после реорганизации министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, постепенно готовится к получению европейской аккредитации, что важно для привлечения средств из целевых европейских фондов на основе большей интеграции с ЕС”, отметил Леван Давиташвили.

По словам министра, единая структура будет в большей степени ориентирована на нужды фермеров и развитие села. Она также поможет реализовать политику министерства, посредством более гибких механизмов.

После реорганизации министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Агентство по развитию сельскохозяйственных кооперативов было объединено с Агентством по управлению проектами, и сформировано Агентство по развитию сельского хозяйства.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей