...

Finex Kredit o расширении возможностей финансирования и кредитования населения в Азербайджане

Финансы Материалы 29 мая 2020 11:03
Finex Kredit o расширении возможностей финансирования и кредитования населения в Азербайджане

БАКУ/Trend/ - В 2019 году Finex Kredit одобрил и профинансировал проекты большого количества фермеров и предпринимателей в различных регионах страны. Эти проекты сопровождались открытием новых рабочих мест.

Об этом сообщил в пятницу Trend председатель правления НБКО Finex Kredit Рашад Гасымов.

По его словам, небанковская кредитная организация Finex Kredit выдала 1 156 кредитов на сумму 4 550 713 манатов фермерам и предпринимателям аграрного сектора.

Председатель подчеркнул, что НБКО является уполномоченным агентом Фонда развития предпринимательства, активно сотрудничает с Агентством аграрного кредитования и развития при министерстве сельского хозяйства Азербайджана.

«Организация в прошлом году активно работала на рынке ценных бумаг и является эмитентом высокодоходных корпоративных облигаций. По решению Листингового комитета Бакинской фондовой биржи, 24 декабря 2015 года НБКО Finex Kredit вошла в первую тройку компаний, чьи ценные бумаги были включены в Листинг БФБ в качестве альтернативного финансового инструмента для корпоративных и частных инвесторов», - отметил он.

По словам Гасымова, более двух лет Finex Kredit является членом Ассоциации микрофинансирования Азербайджана (AMFA). Являясь активным участником азербайджанского рынка микрофинансирования, его организация приняла решение активизировать свою деятельность в рамках этой ассоциации и разработала обширную программу сотрудничества.

«Также мы имеем тесные связи с ведущими банками и страховыми организациями нашей страны. Как результат, у нас есть сильная финансовая поддержка, возможность расширения финансирования и кредитование населения, а также сферы деятельности Finex Kredit»,-подчеркнул он.

Гасымов подытожил, что официальным внешним аудитором организации является Международная аудиторская компания RSM Global, отчет которого ежегодно публикуется СМИ.

Отметим, что Finex Kredit функционирует с 2013 года и строит свою деятельность на основе принципов прозрачного партнерства в соответствии с современными международными финансовыми стандартами. В течение этих лет организация уверенно растет, с каждым годом увеличивая прибыль. Открываются новые филиалы в Баку и регионах. На сегодняшний день у организации 11 филиалов с головным офисом в городе Баку.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Гюнель Зейналова)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей