...

Азербайджанская страховая компания увеличит объем выплат в течение текущего года

Финансы Материалы 16 апреля 2021 18:56
Азербайджанская страховая компания увеличит объем выплат в течение текущего года

БАКУ /Trend/ - Учитывая, что основной целью Ateshgah Sıgorta является обеспечение оперативности, прозрачности и справедливости процесса страхового регулирования, в течение 2021 года будет продолжено увеличение объема страховых выплат клиентам.

Об этом в пятницу Trend сообщила ведущий специалист отдела маркетинга и разработки страховых продуктов Ateshgah Sıgorta Маиля Аббасова.

По её словам, со дня функционирования на страховом рынке Азербайджана Ateshgah Sıgorta осуществила выплаты клиентам в размере 185,5 миллиона манатов.

Среди этих показателей доминируют выплаты по видам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) и по страхованию средств транспорта от ущерба (КАСКО).

«По этим двум видам всего выплачено денежных средств на сумму более 77,6 миллиона манатов и 29,8 миллиона манатов соответственно», – заметила Аббасова.

Также было отмечено, что страховая компания Ateshgah Sıgorta, обслуживающая клиентов по добровольному и обязательному страхованию, постоянно использует инновационные решения в своей деятельности, повышая тем самым удовлетворенность клиентов.

«На данный момент одним из основных направлений деятельности компании является разработка и внедрение на страховой рынок Азербайджана новых продуктов на основе ESG-стратегии, в которой применяются современные технологии. Данная стратегия позволяет минимизировать негативное воздействие различных секторов экономики на окружающую среду», – подытожила Маиля Аббасова.

Напомним, что страховая компания Ateshgah Sıgorta функционирует на азербайджанском страховом рынке с 1996 года. На сегодня в Азербайджане действуют 20 страховых и одна перестраховочная компании. Ранее были аннулированы лицензии трех страховых компаний – Amrah Sığorta, АXA MBASK, Standard İnsurance.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей