...

Оказание е-услуг в Азербайджане вступает в активную фазу - замминистра

ИКТ Материалы 3 мая 2012 12:29 (UTC +04:00)
Электронные услуги Государственного комитета по вопросам имущества Азербайджана интегрированы в портал "Электронного правительства".
Оказание е-услуг в Азербайджане вступает в активную фазу - замминистра

Азербайджан, Баку, 3 мая /корр. Trend Г.Велиев/

Электронные услуги Государственного комитета по вопросам имущества Азербайджана интегрированы в портал "Электронного правительства", сообщил в четверг на общественной презентации на тему "Электронные услуги в управлении и регистрации имущества: обеспечение прозрачности и эффективности" заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде.

По словам Велизаде, электронные услуги, оказываемые комитетом, в настоящее время доступны на портале.

"Полагаем, что в будущем число представленных на портале электронных услуг будет увеличено, а механизм их реализации будет еще больше усовершенствован", - сказал замминистра.

Работы с государственными структурами в этом направлении ведутся согласно указу главы государства от 23 мая 2011 года о некоторых мерах по оказанию электронных услуг.

По словам Велизаде, формирование электронных услуг в Азербайджане вступает сегодня в активную фазу своего развития.

Формируется качественно новые отношения между госчиновниками и гражданами, сказал он.

Наличие информационного реестра в каждом государственном ведомстве существенно сокращает число требуемых документов у граждан при обращении в то или иное госучреждение.

"В связи с этим очень важно наличие реестра, так как именно он является основой для оказания электронных услуг", - сказал Велизаде.

Для использования электронных услуг необходимо будет наличие электронно-цифровой подписи.

Сегодня, по словам замминистра, реализованы все необходимые работы по созданию центров выдачи цифровых подписей. Действуют три центра, один из которых является главным, другие два предназначены для выдачи подписей государственному сектору и третий - населению и бизнес-структурам.

Число представленных на портале электронных услуг будет расти, а механизм оказания услуг будет совершенствоваться, сказал Велизаде.

Тэги:
Лента

Лента новостей