...

Рынок 3D-принтеров является одним из самых быстрорастущих сегментов бизнеса - IDC

ИКТ Материалы 7 мая 2020 16:31
Рынок 3D-принтеров является одним из самых быстрорастущих сегментов бизнеса - IDC

БАКУ/Trend/ - Новые инновационные технологии 3D-печати по металлу могут преобразовать существующие бизнес-модели отрасли производства принтеров сообщили Trend в международной исследовательской и консалтинговой компании International Data Corporation (IDC).

По данным IDC, ключевыми тенденциями производителей является стремление к гибкости производства, созданию эффективной цепочки поставок, малому весу и консолидации деталей, что в итоге приведет рынок 3D принтеров по металлу в одну из самых быстрорастущих сегментов бизнеса 3D-печати. Новые технологии 3D-печати по металлу снижают затраты, обеспечивая при этом значительно более высокое качество и скорость производства, чем это было раньше.

«Рынок 3D-печати по металлу демонстрирует динамичный рост ключевой частью которого является разработка новых технологий и материалов. Такие инновации создают новые возможности для широкого круга производителей внедрять эту технологию в свою деятельность», - отметил директор по исследованиям 3D печати Тим Грин.

Отметим, что компаниями-разработчиками таких решений являются американский Desktop Metal, Rapidia, Velo3D и ExOne.

«Разработка такой технологии для производителей позволит не только с наименьшими затратами расширить сферу бизнеса такими услугами, но и обеспечит лучшее качество и скорость производства, а также позволит более широкому кругу предпринимателей воспользоваться решениями 3D-печати по металлу», - добавил Тим Грин.

Отметим, что IDC является ведущим мировым поставщиком информации рынка инноваций, консультационных услуг в области информационных технологий, телекоммуникаций и потребительских технологий.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей