...

Мировой оборот денежных почтовых переводов составляет около $300 млрд.

ИКТ Материалы 20 июня 2007 12:03

Азербайджан, Баку /корр. Trend С.Бабаева/ Сегодня мировой оборот денежных средств, пересылаемых почтовыми переводами, составляет около $300 млрд. и мировая почта должна работать над увеличением своей доли в этой цифре. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной открытию Стратегического международного форума, заявил генеральный директор Всемирного почтового союза Эдуард Дайан.

Однако, по его словам, сегодня услуга почтовых переводов доступна не во всех странах и не во всех отделениях, а иногда и тарифы на почтовые переводы являются дорогостоящими. В этой связи Эдуард Дайан обратил внимание на усилия Почты России в рамках развития Международной финансовой системы Всемирного почтового союза - IFS, отметив, что совместной задачей является использование новых технологий в создании совместной интегрированной системы почтовых переводов.

Согласно данным министерства связи и информационных технологий Азербайджана, в течение первого квартала 2007 года общее количество почтовых отправок по ГП Azerpocht увеличилось на 40 процентов, а сумма выросла в 1,7 раза (2,9 млн. манатов).

Лента

Лента новостей