...

Для покупки акций "Казтрансойла" на открытие счетов приняты заявки на 104 млн. тенге

Казахстан Материалы 6 ноября 2012 15:21 (UTC +04:00)
В первый день приема заявок было принято 104 миллиона заявок на открытие брокерских счетов для покупки акций Казтрансойла.
Для покупки акций "Казтрансойла" на открытие счетов приняты заявки на 104 млн. тенге

Казахстан, Астана, 6 ноября /корр. Trend Д. Мухтаров/

В первый день приема заявок их было принято на 104 миллиона тенге на открытие брокерских счетов для покупки акций "Казтрансойла", сообщил гендиректор строящихся предприятий национальной компании Казахстана КазМунайГаз Нурлан Балгимбаев в ходе роудшоу "Казтрансойл" во вторник.

В кулуарах роудшоу источники в национальной компании "Казпочте" сообщили, что заявки приходят от шести миллионов тенге.

Во вторник начался прием заявок на покупку акций АО "Казтрансойл" в рамках программы. Стоимость акции компании определена в размере 725 тенге ((150,86 тенге= 1 доллар). Размер максимально возможной заявки составляет семь миллионов тенге.

Программа "Народное IPO" позволит гражданам Казахстана стать совладельцами крупнейших национальных компаний.

Программа "Народное IPO" реализуется с 2012 по 2015 годы. Госкомпании разделены на три группы: в 2012 году будут размещаться акции АО "КазТрансОйл", в 2013 году - АО "KEGOC", АО "Эйр Астана", АО "КазТрансГаз", АО "Самрук-Энерго", АО "НМСК "Казтрансморфлот", в 2014 году - АО "НК "Казахстан темир жолы", АО "Казтемиртранс" и в 2015 году - АО "Казатомпром", АО "КазМунайГаз".

Тэги:
Лента

Лента новостей