...

В столице Кыргызстана одновременно проходят две акции протеста

Кыргызстан Материалы 14 мая 2011 11:39 (UTC +04:00)
В столице Кыргызстана у "Белого дома" одновременно проходят две акции протеста. На площади митингуют родственники погибших в апрельских событиях 2010 года и представители Объединенного народного движения.
В столице Кыргызстана одновременно проходят две акции протеста

В столице Кыргызстана у "Белого дома" одновременно проходят две акции протеста. На площади митингуют родственники погибших в апрельских событиях 2010 года и представители Объединенного народного движения, пишет ИА "24.kg".

На ограде вокруг здания вывешены плакаты, которыми выказываются недовольство отчетом Международной комиссии по расследованию июньских событий, недоверие к судебной системе и судам, требования наказать виновников в июньской трагедии на юге КР в 2010 году. Кроме того, есть требования о снижении цен на продукты питания, выделении земельных участков для учителей и других бюджетников.

С импровизированных подмостков протестующие через громкоговоритель требуют от властей улучшения социально-экономической ситуации в стране, наказания виновников кровопролития в апреле 2010 года и экстрадиции экс-президента Курманбека Бакиева в КР.

В настоящее время участники двух митингов объединились. На площади находится около 200 человек. За ситуацией наблюдают сотрудники правоохранительных органов.

Тэги:
Лента

Лента новостей