...

Парламент Кыргызстана внес изменения в закон "О совете по отбору судей КР"

Кыргызстан Материалы 8 октября 2011 11:02
Парламент Кыргызстана на пленарном заседании одобрил закон «О внесении дополнений и изменений в закон «О совете по отбору судей КР».
Парламент Кыргызстана внес изменения в закон "О совете по отбору судей КР"

Парламент Кыргызстана на пленарном заседании одобрил закон "О внесении дополнений и изменений в закон "О совете по отбору судей КР". Сообщает корреспондент КирТАГ из парламента в пятницу.

После долгих обсуждений депутаты одобрили законопроект в трех чтениях.

Как сообщил председатель комитета по судебно-правовым вопросам Садыр Жапаров, принятые поправки обязывают президента рассмотреть кандидатуры судей, представленные советом по отбору судей в течение 10 дней.

Кроме того, в случае отклонения кандидатуры судьи главой государства, совет имеет право вновь представить этого кандидата, если за него проголосует две трети членов совета по отбору судей.

Поправки в закон предусматривают особый отбор судей в суды местного значения. Будет проводиться открытый конкурс в три тура. Отбор также включает сбор информации о кандидатуре и написание сочинения на правовую тему.

Напомним, президент Роза Отунбаева 14 июня 2011 года подписала закон "О совете по отбору судей Кыргызской Республики", принятый Жогорку Кенешем 12 мая 2011 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей