...

Президент Кыргызстана просит партнеров не затягивать процесс вступления страны в Таможенный союз

Кыргызстан Материалы 28 ноября 2012 15:40 (UTC +04:00)
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в интервью телеканалу «Россия 24» в среду выразил пожелание партнерам не затягивать процесс вступления Кыргызстана в Таможенный союз, передает КирТАГ.
Президент Кыргызстана просит партнеров не затягивать процесс вступления страны в Таможенный союз

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в интервью телеканалу "Россия 24" в среду выразил пожелание партнерам не затягивать процесс вступления Кыргызстана в Таможенный союз, передает КирТАГ.

"Политическое решение принято, и мы не хотели затягивать с решением этого вопросы, мы готовы вступить как можно раньше в Таможенный союз. Тем более Россия вступила в ВТО, вступает Казахстан в ВТО, я читал уже, что Белоруссия начала активно этим заниматься", - сказал Атамбаев.

По его словам, для Кыргызстана при вступлении в Таможенный союз "все равно плюсов, конечно же, намного больше".

"Также как Казахстан и Беларусь вступили в Таможенный союз и просили для себя каких-то изъятий, преференций, мы хотели бы тоже какие-то изъятия и преференции для переходного периода получить. Мы еще раз подчеркивает, что решение принято, все необходимые формальности и процедуры мы до конца года завершим. У нас же есть болевые точки, два больших рынка как "Дордой" и "Кара-Суу", которые нам нужно сохранить. Там все-таки работаю люди, которые не должны остаться на улице. Социальная карта по переформатированию (рынков - КирТАГ) составляется, есть постановление правительства, но здесь нам нужен будет понимание (Таможенного союза - КирТАГ)", - пояснил президент.

Тэги:
Лента

Лента новостей