...

Туркменистан избран членом Совета Международной организации по миграции

Туркменистан Материалы 29 ноября 2013 09:54 (UTC +04:00)
На 103 сессии Совета Международной организации по миграции, состоявшейся в Женева, Туркменистан впервые был избран членом Совета Международной организации по миграции
Туркменистан избран членом Совета Международной организации по миграции

Азербайджан, Баку, 29 ноября / Trend/

На 103 сессии Совета Международной организации по миграции, состоявшейся в Женеве, Туркменистан впервые был избран членом Совета, говорится в распространенном в пятницу сообщении Туркмен довлет хабар.

В ноябре 1997 года Туркменистан присоединился к Международной организации по миграции в качестве государства-наблюдателя, а в июне 1998 года между правительством Туркменистана и Международной организацией по миграции было подписано соглашение о сотрудничестве.

Внешняя и внутренняя политика, осуществляемая под руководством Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, нацелена на установление гуманного, справедливого и созидательного порядка в мире. Одним из направлений является развитие сотрудничества с авторитетными международными организациями. В их числе и многолетний партнер страны - Международная организация по миграции.

Представительство организации было открыто в столице Туркменистана - Ашхабаде в 1997 году.

С избранием Туркменистана членом Международной организации по миграции создается принципиально новый, эффективный механизм сотрудничества со страной, направленный на защиту прав и законных интересов мигрантов и беженцев, нуждающихся в помощи.

Тэги:
Лента

Лента новостей