...

Заседание туркмено-российской межправкомиссии состоится 10 июля в Ашхабаде - глава МИД Туркмении

Туркменистан Материалы 23 июня 2007 00:27

Заседание туркмено-российской межправкомиссии состоится 10 июля в Ашхабаде. Принципиальная договоренность об этом достигнута с российской стороной. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, доложил сегодня президенту Туркмении вице-премьер, глава МИД республики Рашид Мередов.

Заседание, которое планировалось провести 22 июня, было перенесено в связи с поездкой Мередова в Тегеран на саммит глав МИД прикаспийских государств.

"Туркмено-российское партнерство развивается по восходящей, причем в самом конкретном формате", - сказал на заседании правительства Мередов. По его словам, в эти дни в Ашхабаде ведутся переговоры с руководителями "Газпрома", компаниями "Татнефть" и "Итера". Наращивает свою активность в Туркменистане крупнейшая компания "ЛУКОЙЛ", по инициативе которой 14 туркменским специалистам предоставлена возможность побывать на производственных объектах этой компании и ознакомиться с применяемыми на них современными технологиями добычи и переработки нефти.

Среди российских специалистов, побывавших в Ашхабаде с целью обмена опытом, - группа московских врачей, которые, помимо лекций и консультаций, провели уникальные операции ряду пациентов со сложными заболеваниями.

Лента

Лента новостей