...

Центризбирком Узбекистана зарегистрировал кандидатов в депутаты

Узбекистан Материалы 17 ноября 2014 07:41
Центральная избирательная комиссия Узбекистана зарегистрировала кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижней палаты парламента), выдвинутых четырьмя политическими партиями
Центризбирком Узбекистана зарегистрировал кандидатов в депутаты

ТАШКЕНТ /Trend/ - Центральная избирательная комиссия Узбекистана зарегистрировала кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижней палаты парламента), выдвинутых четырьмя политическими партиями для участия в парламентских выборах 21 ноября текущего года, сообщил республиканский пресс-центр по освещению выборов.

Как сообщалось, ранее четыре допущенные к выборам политические партии Узбекистана - Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ), Демократическая партия Узбекистана "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Социал-демократическая партия Узбекистана "Адолат" ("Справедливость") выдвинули по 135 (соответственно количеству избирательных округов) кандидатов в депутаты.

"Центризбирком тщательно проверил представленные политическими партиями документы для регистрации кандидатов в депутаты Законодательной палаты на их соответствие требованиям законодательства. Все мероприятия по выдвижению кандидатов в депутаты нижней палаты парламента осуществлены политическими партиями в строгом соответствии с требованиями законодательства, в обстановке гласности и открытости", - говорится в сообщении.

По итогам проверки ЦИК принял постановление о регистрации кандидатов в депутаты Законодательной палаты, выдвинутых политическими партиями, участвующими в выборах.

Списки зарегистрированных кандидатов в депутаты будут опубликованы в печати.
Выборы в Законодательную палату парламента состоятся в Узбекистане 21 декабря.

Двухпалатный парламент в Узбекистане впервые сформирован в 2005 году. В Законодательной палате на постоянной основе работают 150 депутатов, избранных в декабре 2009 года от четырех политических партий и Экологического движения Узбекистана сроком на пять лет.

(Автор: Демир Азизов)

Лента

Лента новостей