...

Назначен первый заместитель госсоветника президента Узбекистана по работе с обращениями граждан

Узбекистан Материалы 6 января 2017 11:11
Указом Президента Узбекистана Шавката Мирзияева назначен первый заместитель госсоветника главы государства по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц
Назначен первый заместитель госсоветника президента Узбекистана по работе с обращениями граждан

ТАШКЕНТ /Trend/ - Указом Президента Узбекистана Шавката Мирзияева назначен первый заместитель госсоветника главы государства по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц.

Им стал Русланбек Давлетов, работавший до этого первым заместителем министра юстиции, сообщается на сайте Минюста в пятницу.

Как сообщалось, президент Мирзияев приоритетной задачей руководства страны определил развитие постоянного диалога с населением, изучение и претворение в жизнь его законных требований, запросов и предложений.

«Мы должны перейти на абсолютно новую в качественном отношении систему работы государственных органов с обращениями населения», - сказал Мирзияев в своем выступлении на церемонии вступления в должность 14 декабря прошлого года.

В республике, в каждом городе и районе будут созданы «народные приемные» для беспрепятственного обращения граждан к руководителям госуправления всех уровней, руководителей органов прокуратуры и внутренних дел.

Кроме того, руководители министерств и ведомств обязаны открыть виртуальные приемные для обращений физических и юридических лиц.

По данным пресс-службы главы государства, виртуальная приемная тогда еще премьер-министра Мирзияева начала работать 25 сентября на правительственном портале. После президентских выборов она была преобразована в онлайн-приемную президента республики. За три месяца работы в виртуальную приемную президента Узбекистана поступило более 304 тысяч обращений, и было рассмотрено свыше 234 тысяч обращений.

(Автор: Демир Азизов)

Тэги:
Лента

Лента новостей