...

Иран и Таджикистан объединяют усилия в продвижении мира в Афганистане

Иран Материалы 18 мая 2022 01:05
Иран и Таджикистан объединяют усилия в продвижении мира в Афганистане

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Начальника Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран Мохаммад Багери подчеркнули необходимость объединения усилий в установлении мира и безопасности в Афганистане, передает Trend со ссылкой на ИРНА.

Начальник Генерального штаба вооруженных сил генерал-майор Мохаммад Багери, который находится с официальным визитом в Душанбе провел переговоры с президентом Таджикистана.

Во время встречи, президент Таджикистана отметил, что общие язык и культуру, а также исторические связи предоставили уникальную возможность для дальнейшего углубления двусторонних отношений в различных оборонительных, военных, культурных, политических и экономических сферах.
Комментируя открытие иранского завода по производству беспилотников в столице Таджикистана, Эмомали

Рахмон сказал, что вооруженные силы Республики Таджикистан приветствуют любое военно-техническое сотрудничество с Ираном.

Багери, в свою очередь, указал на стратегическое геополитическое положение Ирана и Таджикистана в регионе и заявив, что Тегеран придает особое значение расширению таджикско-иранских отношений, особенно в сфере безопасности и военно-технического взаимодействия.

Стороны подчеркнули необходимость укрепления сотрудничества в борьбе с современными вызовами и угрозами, такими как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиками и другие проявления организованной транснациональной преступности.

Тэги:
Лента

Лента новостей