...

Распространение оружия массового поражения явное нарушение прав человека - президент Ирана

Политика Материалы 9 ноября 2012 07:13 (UTC +04:00)

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад осудил распространение оружия массового уничтожения (ОМУ) мировыми державами, и сказал, что производство такого оружия, особенно атомные боеголовки, является вопиющим нарушением прав человека, сообщает Fars.

Подобные действия угрожают жизни народов мира и являются примерами нарушений прав человека, заявил в четверг Ахмадинежад, выступая на пятом ежегодной Балийском демократическом форуме, который проходит в Индонезии.

Резня невинных людей в Ираке, Афганистане и Пакистане, а также широкое подавление свободы и нарушение прав народов наряду с терроризмом и созданием военных и разведывательных баз, направлены мировыми державами на занятие главенствующего положения в мире. Это основные примеры колониального подхода и нарушение прав народов, подчеркнул президент.

Он также подчеркнул, что демократия будет создана только через глобальное стремление к справедливости и свободе, заявив, что никогда она не достигается путем оружия, и назвал демократию последней из человеческих достижений, которое может быть направлено на осуществление правосудия по всему миру.

По его словам, в настоящем демократическом правительстве, правители должны двигаться в направлении справедливости и свободы.

Затем он коснулся оккупации палестинских земель сионистским режимом, и сказал, что это является наглядным примером колониализма и вопиющее нарушение прав человека.

Тэги:
Лента

Лента новостей