...

Немецкая архитектура в Баку - глазами немецких фотографов (фотосессия)

Культура Материалы 9 октября 2008 20:44
Немецкая архитектура в Баку - глазами немецких фотографов (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 9 октября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Два немецких фотографа Себастьян Бурге и Ариана Кремер создали широкую фотографическую палитру домов Баку, построенных немецкими архитекторами в конце XIX-начале XX веков, и представили ее сегодня на выставке в Центре немецкой культуры - Капельхаусе.

"Мы благодарим всех, кто оказал нам помощь в подготовке выставки. А главная наша цель была показать дома, построенные по немецким проектам не только снаружи, но и внутри. Ведь интересно, какая жизнь сейчас идет в этих домах! Также мы хотели бы показать, в какое состояние эти здания пришли спустя десятки лет", - сказал Trend Life Бурге.

По его словам, те 8 недель, которые он и Кремер провели, фотографируя здания, показали, насколько актуально до сих пор немецкое архитектурное наследие в Баку.

По итогам проекта был также подготовлен целый план, по которому можно пройтись и увидеть десятки домов, построенных немецкими архитекторами в Баку.

В Баку трудилось несколько немецких архитекторов. Самым видным из них был Н.А. фон дер Ноне, который был главой Баку с 1889 по 1902 года, и при нем было построено множество известнейших зданий, а также Бакинский Бульвар. А Петер Дриттенпрейс, к примеру, создал известный Бакинский вокзал. Красивейшее же здание театра Музыкальной комедии, называвшееся в свое время театром миллионера Г.З. Тагиева, построил Ф.А. Лемкуль. В общем, в Баку немецкими архитекторами было спроектировано около 60 зданий. В следующем году ожидается выпуск книги, посвященной зданиям, созданными немецкими архитекторами в Баку.

Лента

Лента новостей