...

В Азербайджане вновь не выявили лучшего чтеца

Культура Материалы 22 декабря 2008 19:57
В Азербайджане вновь не выявили лучшего чтеца

Азербайджан, Баку, 22 декабря /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Третий азербайджанский конкурс художественного чтения стихов "Сказанное слово памятно", организованный Министерством культуры и туризма, вновь не выявил победителя.

"Конкурс прошел на очень высоком уровне, расстраивает лишь то, что из около ста участников мы так и не смогли выявить лучшего", - сообщил сегодня Trend Life на вручении почетных дипломов победителям в Театре песни им. Рашида Бейбутова член жюри конкурса народный артист Азербайджана Нуреддин Мехтиханлы.

Третьего места была удостоена Сона Гасанова, второго - Асеф Джафаров. Поощрительные призы получили Сона Шаддадинова, Кямаля Мамедова, Ирада Насибова и Рауф Гасанов. Обладатель первого приза по условиям конкурса должен был получить кроме диплома об участии премию в 500 манатов, второго 300, третьего в 250, а также поощрительные призы по 100 манатов.

Конкурс чтецов в Азербайджане проводится уже третий год. Впервые он был организован в Гяндже 2006-ом году, затем в Агдаше в 2007-ом и в Шеки в 2008.

Для участия в нем в Шеки с 8 по 10 ноября съезжались лучшие чтецы из более 100 городов и районов Азербайджана. По условиям конкурса "Сказанное слово памятно", принимать в нем участие могли как профессиональные актеры, так и те, кто к этой профессии отношения не имеют, в возрасте до 30 лет. Посвящен нынешний конкурс был 100-летию выдающегося азербайджанского поэта Микаила Мушвига.

Судили чтецов Начальник отдела театра Министерства культуры и туризма Наида Исмаилзаде, народные артисты Лалязар Мустафаева, Парвана Гурбанова, Ильхам Аскеров, заслуженный деятель, режиссер Бахрам Османов, Нуреддин Мехтиханлы и другие.

По словам Мехтиханлы, лучшие участники проекта без работы не остаются. Им помогают устроиться в различных театрах, культурных заведениях, они принимают участие в государственных мероприятиях.

Лента

Лента новостей