...

Стала известна тайна завещания известного бакинца

Культура Материалы 1 октября 2011 14:18
Стала известна тайна завещания Виталия Вульфа
Стала известна тайна завещания известного бакинца

Стало известно содержание завещания известного телеведущего и культурного деятеля Виталия Вульфа.

Как передает 7D.org.ua, главным наследником Вульфа стал его близкий друг Пётр, которому досталась квартира в районе метро "Смоленская" примерной стоимостью в восемь миллионов рублей. Отмечается, что в завещании также упоминается вдова Владислава Листьева Альбина, однако, что досталось ей в память о легендарном авторе "Серебряного шара", неизвестно.

"Собеседник" напоминает, что ранее появились слухи о том, что наследнице Вульфа станет дочь его близкого друга Александра Чеботаря Серафима. Но девушка опровергла подобные домыслы. "В его завещании ни я, ни мои дети не упомянуты, - да и с какой стати? Я же не родственница. Из родни у Виталия Яковлевича был двоюродный брат в Голландии, он умер давно, умер его сын, остались внуки. Есть родственники по матери - в Питере, в Подмосковье... Но досталось ли что-то им - мне это неизвестно", - передает её слова издание.

РИА "Новости" напоминает, что Виталий Вульф скончался 13 марта 2011 года в Боткинской больнице в возрасте 80 лет. Он был госпитализирован ещё 15 февраля, но через дней его состояние резко ухудшилось. Виталий Вульф был переведён в реанимационное отделение и до последних минут боролся с болезнью.

Виталий Яковлевич родился 23 мая 1930 года в Баку. После окончания средней школы, Виталий Вульф поступил в МГУ имени Ломоносова на юридический факультет, который окончил в 1952 году. В 1961 защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Обязанность доказывания в современном английском процессе". В 1967 году была напечатана его большая научно-публицистическая работа о движении хиппи; в 1989 году Вульф защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему: "Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность". Много работал в США.

В своей программе о театре "Серебряный шар", построенной в форме импровизационного монолога ведущего, Виталий Вульф одновременно выступал и как критик, и как актёр, и как искусствовед. В 2007 году Виталий Яковлевич стал главным редактором радио "Культура".

Для коллег и телезрителей он всегда был образцом компетентности, интеллигентности и мастерства. Хореограф Юрий Григорович назвал Виталия Вульфа человеком "примечательным и необыкновенным". "Его популярность удивляла не масштабом, а направленностью, содержанием, сутью своей", - отметил Григорович.

По словам художественного руководителя театра "Ленком" Марка Захарова, Виталий Вульф был человеком бесспорно одаренным, у него был писательский дар. "Ему удалось силой своего интеллекта и своей профессиональной хватки организовать популярную телевизионную программу - "Мой Серебряный шар". Многие годы она держала внимание большого количества телезрителей. Он обладал обширными познаниями и многое знал из того, что оставалось за кулисами событий", - отметил Марк Анатольевич, сообщают "Вести".

Источник: www.newsinfo.ru

Лента

Лента новостей