...

77-летний мужчина спас девушку из команды "Парни из Баку" от бандитов (фото)

Культура Материалы 31 октября 2011 17:13
77-летний мужчина спас девушку из команды "Парни из Баку" от бандитов (фото)
77-летний мужчина спас девушку из команды "Парни из Баку" от бандитов (фото)

Азербайджан, Баку, 31 октября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

77-летний народный артист России Мухтарбек Кантемиров (Рустам) спас Яну Никитину (гувернантка) от злых бандитов - такие кадры были сняты на этот раз в Древней части Баку - Ичери Шехер Юлием Гусманом для приключенческого фильма "Не бойся, я с тобой! 1919".

"Когда я впервые увидела фильм "Не бойся, я с тобой", мне было всего шесть лет. В то время этот двухсерийный фильм шел по Центральному телевидению до и после программы "Время", но родители уложили меня спать, и я не смогла вечером посмотреть вторую серию. На следующее утро, когда шел повтор, я убежала с уроков и вся в грязи прибежала домой (это было осенью, и шел дождь), чтобы посмотреть вторую серию. Я была настолько влюблена в одного их главных героев - Рустама (Мухтарбека Кантемирова), что хотела видеть в каждом мужчине именно этого человека - обаятельного, мужественного и справедливого. Он был моим кумиром, я засыпала и просыпалась с его именем! И даже не могла и мечтать о встрече с ним, которая произошла спустя 20 лет на юбилее фильма в Баку. А спустя 30 лет я сыграла с ним в одном фильме, причем Рустам спасал меня. Моя детская мечта воплотилась в жизнь. Причем вдвойне, потому что я снялась у Юлия Соломоновича, легендарного капитана команды КВН "Парни из Баку" и замечательного режиссера", - сказала Trend Life кастинг-директор и исполнительница роли гувернантки в фильме, единственная девушка в команде КВН "Парни из Баку" - чемпионов ХХ века Яна Никитина.

В фильме снимаются известные российские актеры - народный артист СССР Лев Дуров (Сан Саныч), президент Гильдии каскадеров России, народный артист России Мухтарбек Кантемиров (Рустам), народный артист России Анатолий Равикович (директор цирка "Шапиро"), заслуженные артисты Михаил Ефремов (полицмейстер), Галина Коньшина (супруга директора цирка) и Игорь Золотовицкий ( Абдулло - глава банды наемников), известный дрессировщик Эдгард Запашный, и уроженцы Азербайджана - актер Театра на Таганке, заслуженный артист, Теймур Бадалбейли (Чони) и 16-летняя школьница из Москвы Кристина Гюльалиева (Ширин, дочь Теймура).

Из азербайджанских актеров - посол Азербайджана в России, народный артист Азербайджана Полад Бюльбюльоглу (Теймур Мамедбеков, композитор и депутат парламента первой Азербайджанской Демократической Республики), народные артисты Гамида Омарова (Телли, супруга Теймура), Гаджи Мурад Ягизаров (военный министр), Агахан Салманлы (рыбак), Нурия Ахмедова и Мабут Магеррамов (гочу Мирза), актриса ТЮЗа, заслуженная артистка Нубар Новрузова, победитель "Евровидения 2011" Эльдар Гасымов (Фархад, сын Гафур бека), актеры театра "Ибрус" Заур Шафиев (сын Теймура Мамедбекова) и Садиг Ахмедов, известные КВН-щики Бахрам Багирзаде (Гафур бек) и Мурад Дадашов (конферансье), актер Ильгар Мусаев ( командир корабля), актеры Русского драматического театра Салман Байрамов, Надир Абдурагимбеков и Юрий Омельченко, четерыхкратный чемпион мира по каратэ Рафаэль Агаев (Бахрам - первый ученик Сан Саныча) и другие.

Фильм снимает заслуженный деятель искусств России и народный артист РФ Вадим Алисов.

Фото - Агдес Багирзаде

Тэги:
Лента

Лента новостей