...

Танцевальные коллективы из Пакистана и Узбекистана выступили на V Международном фольклорном фестивале "Харыбюльбюль" (ФОТО/ВИДЕО)

Культура Материалы 13 мая 2022 19:58
Танцевальные коллективы из Пакистана и Узбекистана выступили на V Международном фольклорном фестивале "Харыбюльбюль" (ФОТО/ВИДЕО)
Джани Бабаева
Джани Бабаева
Все материалы

ШУША /Trend/ - 13 мая в культурной столице Азербайджана – городе Шуша в ходе второго дня V Международного фольклорного фестиваля "Харыбюльбюль" на Малой сцене выступили танцевальные коллективы "Colors of Pakistan" (Пакистан) и Государственного ансамбля народного танца Узбекистана "Бахор" имени Мукаррам Тургунбаевой, сообщает в пятницу Trend.

Коллективы представили народные танцы. Их участники являются носителями исконных традиций танцевального фольклора своих стран. Представленные танцевальные номера выразительны и олицетворяют собой всю красоту фольклора узбекского и пакистанского народов. Яркости грациозным и изящным движениям танцоров добавляют колоритные костюмы.

Отметим, что V Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль", проводимый в "Год города Шуша", объявленный распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с 270-летием города Шуша, организован Фондом Гейдара Алиева, министерством культуры и Государственным заповедником города Шуша. В фестивале, проходящем 12-14 мая, участвуют музыканты, танцевальные коллективы из зарубежных стран, выступающие в различных фольклорных стилях, а также фольклорные коллективы из разных регионов Азербайджана.

Фестиваль "Харыбюльбюль", который проводился в мае 1989-1991 годов в городе Шуша и других регионах Карабаха, после 30-летнего перерыва, при организации Фонда Гейдара Алиева, вновь был проведен в городе Шуша 12-13 мая 2021 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей