...

Бакинские сны Азизы Мустафазаде (фотосессия)

Интересное Материалы 19 декабря 2008 22:30
Бакинские сны Азизы Мустафазаде (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 19 декабря /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Бакинский концерт известного в мире джазмена, дочери легенды азербайджанского джаза Вагифа Мустафазаде, Азизы Мустафазаде, состоявшийся сегодня в Баку во Дворце им. Гейдара Алиева, был по ее мнению, добрым сном.

"Мой сон будто начался летом прошлого года и продолжается сегодня", - сказала, как передает Trend Life, на концерте Азиза.

Притом это был не просто сон, а счастливый сон. Ведь иначе для музыканта и быть не может, если ты свой день рожденья (так получилось, что он у Азизы именно сегодня) отмечаешь не просто сольным концертом, а еще и на сцене родного города.

За более чем 10 лет Мустафазаде дает в Баку концерт только во второй раз. Кто-то говорит, что по настоянию каких-то чиновников ей на Родине концерт давать не позволяли, другие утверждают, что, мол, она сама была обижена на Баку. Есть ли в этом правда, неизвестно, но факт остается фактом, что все эти не самые приятные моменты уже в прошлом.

Несмотря на то, что Азизу не слышали в Баку долго, поклонников ее творчества меньше не стало. Иначе ведь и не объяснишь под завязку забитый Дворец сегодня. Поначалу казалось, что аншлага и близко не будет. Но единственными причинами такому преждевременному суждению могут быть лишь невыносимые пробки, да любовь к опозданиям, которая у бакинцев, кажется, в крови. Шли на Азизу не только спустя минут 20 после официально указанного на билетах начала концерта, но уже и после того, как всемирно известный джазмен сыграла пару своих произведений.

"Вы простите меня за то, что я веду концерт на русском, но играю я, исключительно по-азербайджански", - душевно призналась Jaziza на концерте.

Концерт Мустафазаде давала в Баку не одна, а в сопровождении двух музыкантов Ральфа Джетто и Симона Тимбардо.

Играла Азиза вдохновенно, с очень большим настроением. Если в прошлом году казалось, что музыка у принцессы джаза не по-джазово холодная и прагматичная, то сегодня впечатления были совершенно иные. У Jazizi в джазе сегодня было много раздумий, философии, если хотите. Все было очень мягко, плавно и одновременно глубоко. Азиза полностью отдавалась своей музыке и вводила полный зрительский зал в своеобразный джазовый транс, из которого все поклонники пианистки выходили только, чтобы поблагодарить шквалом аплодисментов.

Не знаем, когда стоит ждать от А. Мустафазаде следующего концерта, все-таки график у нее забит на много месяцев вперед, но одно можно сказать точно. Сколько бы времени ни прошло, ожидаться он будет в Баку с большим нетерпеньем...

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей