...

Как Мстислав Ростропович подарил алтайскому вундеркинду свое фортепиано

Интересное Материалы 27 мая 2009 17:56 (UTC +04:00)
Как Мстислав Ростропович подарил алтайскому вундеркинду свое фортепиано

В "нехорошей квартире" выступит удивительный 11-летний мальчик Воля Бригида. Воля родился в городе Рубцовске Алтайского края. В два с половиной года обнаружил абсолютный музыкальный слух и феноменальную память. В три года свободно читал. Тогда же проявил удивительные способности к математике и географии. Был тестирован на кафедре Алтайского государственного педагогического университета, где определён как вундеркинд, в 2,5 раза опережающий развитие.

С четырех лет ему стал помогать Межрегиональный благотворительный общественный фонд поддержки творчества "Фарватер", а с шести лет его музыкальным развитием занялся Мстислав Леопольдович Ростропович, подаривший мальчику своё фортепиано.

Воля - лауреат трёх международных конкурсов ("Щелкунчик", "Ротари", конкурс-фестиваль имени Генриха Нейгауза). Выступал в Германии, Франции, США, Азербайджане. Отлично учится на синхронного переводчика в Доме Станкевича, хорошо говорит по-английски (его учёбу уже четыре года оплачивает фонд). Экзамены по общеобразовательным предметам сдаёт экстерном и только на пятёрки. Музыке его обучает отец, Сергей Аркадьевич Бригида, но в настоящее время с ним занимается профессор консерватории Вера Васильевна Горностаева. Учится Воля в 5-м классе музыкальной школы при Государственном училище музыкального исполнительства имени Фредерика Шопена, теорию музыки и сольфеджио по школьной программе он закончил в позапрошлом году.

На концерте 31 мая Воля Бригида исполнит Французскую сюиту № 3 си минор И.С. Баха, два ноктюрна Ф. Шопена, пять этюдов-картин С.В. Рахманинова, ор. 33.

Источник: www.caoinform.ru

Лента

Лента новостей