Руслан Байсаров усыновил Дени когда ему исполнилось семь лет

Руслан  Байсаров усыновил Дени когда ему исполнилось семь лет

Пиар-битва

После программы "Пусть говорят", на которой выступила Пугачева, ответное слово в программе НТВ "Максимум" взял Руслан Байсаров. Выглядел он интеллигентно и презентабельно, хотя и не без некоторой надменности. Отвечал спокойно, иногда уклончиво и допустил промах (с точки зрения женской аудитории) лишь один раз, грубовато заметив, мол, пусть Алла Борисовна занимается своими "бабскими делами". В целом он произвел вполне благоприятное впечатление на зрителей, вызвав меньше нареканий, чем Пугачева после шоу "Пусть говорят".

Вообще на наших глазах происходит нечто удивительное. В эту информационную войну противники вступили с явно неравными силами. У Байсарова для аудитории одни минусы: чеченец, богатый, попадал в криминальную хронику, бил жену (и КАКУЮ жену), потом вообще забрал у нее ребенка и тем оскорбил саму Пугачеву, на песнях которой выросло не одно поколение. Казалось, вся Россия как один должна восстать против этого чужака, поднявшего руку на наше все. Но Россия дружно не встала. В лучшем случае раскололась на два лагеря. И самое обидное, вовсе не потому, что Байсаров кому-то платил. Он просто очень грамотно и дозированно давал ту информацию, которую от него ждали. Выстраивал свой образ. Старался понравиться. И его пиар-команда совершила просто чудеса. Подняться в общественном мнении с таких стартовых позиций - это подвиг. Подвиг пиар-менеджеров. Но когда дым от умелой артподготовки рассеивается, вопросы остаются. Ну, например, почему борец за права отцов так поздно вспомнил о сыне?

С каким чувством после такого семейного скандала будет жить Дени?

Запоздалое отцовство

За всей шумихой как-то выпал из внимания тот факт, что Байсаров усыновил ребенка, только когда ему исполнилось семь лет. До этого Дени носил фамилию Орбакайте, имел литовское гражданство. Отец не хотел признавать сына? Вот что нам рассказал один близкий знакомый этой семьи:

- Кристина познакомилась с Байсаровым в 1997 году. А через год, в 1998 году, родился Дени. Казалось бы, Байсаров должен предложить Кристине руку и сердце, но он этого не сделал. Вроде бы ему мама наказала, чтоб женился на чеченке. В свидетельстве о рождении Дени, которое я видел, в графе "отец" стоял прочерк.

- Почему Байсаров все же усыновил потом ребенка?

- Потому что он понимал: Дени - его наследник. Он бы потерял уважение и в чеченских, и в бизнесменских кругах, если бы оставил пацана безотцовщиной. Сразу он не признал ребенка, потому что Кристина отказалась принять ислам. Когда Кристине стало ясно, что Руслан не собирается брать ее в жены, она начала оглядываться по сторонам. Говорили, за ней ухаживал некий танцор из подтанцовки. Это вывело из себя Байсарова. А она ему заявила, мол, своей женой он ее назвать не хочет, а раз так, она может устраивать личную жизнь. Приревновав, Руслан сделал Кристине предложение. Объяснил, что для него важнее не штамп в паспорте, а обряд в мечети. Этот обряд Кристина и Руслан прошли. ("У нас с Кристиной был официальный брак по мусульманским обычаям. Приезжал мулла. Нас обвенчал. И точно таким же образом, после того как мы расходились, мы развелись", - сказал Байсаров в интервью НТВ.) Официальной регистрации брака не было.

В очередной раз приревновав Кристи, Байсаров избил ее, сломав нос. После этого певица скиталась по съемным квартирам с двумя сыновьями. Продолжала гастролировать. Байсаров, скорее всего, понимал, что, пока его сын находится у семьи Пугачевой, это для него слабое звено. Возможно, еще в 2006 году он задумался над проблемой.

- Я по образованию юрист и не понаслышке знаю, как богатые люди за два-три года продумывают со своими адвокатами многоходовые комбинации по отъему бизнеса, наследника, планируют программу мести. Хорошая подготовка к решающей битве - 80 процентов успеха, - сообщил "КП" наш источник. - Не исключено, что Байсаров беспокоился: а вдруг пугачевская родня настроит мальчика против отца, после чего наследник - чем черт не шутит - вместе с мамой покусится на отцовское многомиллионное и все возрастающее состояние?! Люди олигархического толка опасливые и стараются все заранее предусмотреть. Конечно, Руслан понимал, что ему выгоднее вырастить себе помощника, а не потенциального врага. Дени - старший сын у Байсарова. А старший сын для кавказца - это все!

До рождения Дени у Байсарова были только дочки. Всего у Руслана четверо детей - две дочки и два сына.

Мы спросили у независимого адвоката Валерия Ангелова, мог ли Байсаров опасаться за свое состояние.

- В этом скандале, скорее всего, идет война принципов. Думаю, все же Байсаров забрал ребенка не из корыстных целей, а из принципиальных соображений. С юридической точки зрения 11-летний мальчик уже вправе решать, с кем из родителей он хочет жить, и его право высказать свое желание, к которому суд прислушался. Претендовать на деньги отца при его жизни он не может.

У кого окружение лучше?

Байсаров утверждал, что Пугачева и Орбакайте недостойны воспитывать ребенка. И ссылался на их профессию, был недоволен окружением. В шоу-мире, конечно, люди встречаются разные. Но каково окружение было у самого Руслана?

До 7 лет Дени носил фамилию Орбакайте, и воспитывала его до 11 лет мама.

Как нам сообщил наш источник в МВД, фамилия Байсарова звучала в ряде уголовных дел, которые по разным причинам не были расследованы, а остались "висяками". Как передавало НТВ, в уголовном деле убийства гендиректора "Совинцентра" Грязнова в 1997 году Байсаров какое-то время даже фигурировал как возможный подозреваемый. Потом в СМИ Руслан давал интервью, сообщив, что не имеет отношения к убийству и - более того - сам опасается покушений. Убийца так и не был найден.

Некоторые нынешние чеченские крутые бизнесмены ранее проходили по делам о вымогательстве и захвату заложников. Говорят, позднее между ними и правоохранительными органами была достигнута договоренность. Сейчас те времена остались в прошлом. Бизнес-элита окультурилась, остепенилась. Байсаров - добропорядочный бизнесмен. Но все же совсем рафинированной эта среда так и не стала - по крайней мере покушения и разборки в ней происходят чаще, чем у артистов... Так что вряд ли в этом конфликте родным стоит обвинять друг друга. Им нужно как-то договариваться ради Дени.

У Орбакайте нет денег?

В передачах и интервью то и дело возникает один мотив: Кристина вынуждена много гастролировать, чтобы в поте лица заработать на жизнь. Но ведь сама Пугачева не бедствует. Не хочет помогать дочке с внуком?

Как сказали сведущие люди, в клане Пугачевой всеми финансами управляет она сама. Вроде бы ей на банковскую карточку идут перечисления от концертов Кристины да и, как говорят, Филиппа Киркорова, потому что она владеет брендом "Киркоров".

- Пугачева развелась с Киркоровым потому, что тот ее чуть было не разорил. А Алла любит, чтобы деньги приходили в семью, а не уходили. Кристина владеет квартирой в Москве на Тверской, имеет дом в Майами. Она имеет доступ к общему с мамой банковскому счету. Но она очень скромная, экономная и никогда себе не позволит разорить маму. Поэтому ничего не просит у матери, а зарабатывает сама. Единственное, о чем ее попросила, - вступиться за Дени.

Владимир Пресняков: "Кристина - прекрасная мать!"

Мы обратились к бывшему мужу Кристины и отцу ее старшего сына Никиты Владимиру Преснякову, чтобы узнать его точку зрения.

- Кристина - очень заботливая мать. Мы с Кристи дружим. Я знаю, что более лояльной и дружелюбной матери просто нет!

У нас с ней не было ни одного столкновения из-за сына Никиты. Никита говорит: "Я хочу к папе", - пожалуйста! Хочет к маме - пожалуйста! Никаких проблем. Но в случае с Байсаровым - там свои законы...

Да, я знаком с Русланом. Мы были в нормальных отношениях, но последний год просто не виделись.

- Никита пытался позвонить Дени?

- Да. Но не смог дозвониться. Никита сейчас в Америке. Он только что был в Москве, был у меня, у бабушки. Он уже месяц не видел своего брата. Конечно, скучает! Он любит брата, хочет его увидеть. Обычно они всегда держали связь, созванивались. Сейчас пока нет. Непонятно, где сейчас Дени.

- А Байсаров к вам не ревновал Кристину?

- Я не замечал.

- Говорят, Алла Борисовна сильно переживает, у нее начались проблемы со здоровьем?

- Да, это так.

- А вы согласились бы, чтобы вашего сына Никиту навсегда увезли в Америку?

- Никто не хотел и не хочет уехать в Америку навсегда! Об этом нет и не было речи!

Илья Резник, поэт, председатель Общественного совета при МВД РФ

Илья Резник, поэт, председатель Общественного совета при МВД РФ: "На этом скандале мы можем потерять нашу Аллу!"

- Мы дружим с Аллой Борисовной уже 39 лет. И я знаю, как любят Дени эти две прекрасные женщины. Они воспитывали его, - сказал "КП" Илья Резник. - Знаю, сколько боли им принесла вся эта ситуация. Больше всего за их здоровье переживаю. У Кристины начались проблемы с сердцем. У Аллы подавно... Мы созваниваемся, я знаю, как в этой семье все переживается. У нас так мало выдающихся людей, надо дорожить ими, а не издеваться. Я недавно написал стихи, которые называются "Береги своих гениев, Родина". Мне кажется, это как раз тот случай. Алла - великая певица. Она - планетарное явление. И мы все должны ее беречь.

Я глобально говорю про проблему материнства. Я воспитывался бабушкой и знаю, что такое жить без матери, как плохо расти без маминой ласки, поддержки. Ребенок должен быть с мамой!

Источник: "Комсомольская Правда"

Азербайджанский режиссер поставил в Болгарии спектакль
Азербайджанский режиссер поставил в Болгарии спектакль
Молодой Узеир Гаджибейли прогуливается по обновленному Балаханы - оригинальный проект (ВИДЕО, ФОТО)
Молодой Узеир Гаджибейли прогуливается по обновленному Балаханы - оригинальный проект (ВИДЕО, ФОТО)
Подтверждено участие Самиры Эфенди в конкурсе "Евровидение-2021"
Подтверждено участие Самиры Эфенди в конкурсе "Евровидение-2021"
Loading Bars
Лента новостей
Трамп заявил, что США в скором времени откроют границу с Канадой
Президент Гватемалы заразился коронавирусом
Тропический шторм "Бета" образовался в Атлантическом океане
Трамп подтвердил намерение продолжать вывод войск США из Афганистана и с Ближнего Востока
Канада свернула переговоры о свободной торговле с Китаем
В Москве за сутки умерли 11 пациентов с коронавирусом
"Бавария" разгромила "Шальке" в первом матче чемпионата Германии по футболу
Трамп заявил, что сделку по TikTok смогут заключить очень быстро
Власти Аргентины продлили карантинные ограничения до 11 октября
Джонсон назвал неизбежной вторую волну пандемии в Великобритании
ВВП Грузии во втором квартале 2020 года снизился на 12,3%
Замглавы МИД Китая призвал к расширению сотрудничества с Ираном
Минсельхоз США разрешил поставки 10 видов сельхозпродукции из Узбекистана
McKinsey & Company о повышении эффективности поддержки МСБ в период пандемии
Посол Греции вызван в МИД Турции
В Марокко зафиксировали новый рекорд числа заразившихся коронавирусом
Азербайджан наращивает производство строительного гипса
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 264 тысячи
TƏBİB о текущей ситуации в связи с коронавирусом в Азербайджане
Али Нагиев встретился с курсантами, набравшими высокие баллы
Азербайджан и Иран обсудили перспективы сотрудничества
У острова Крит произошло землетрясение магнитудой 5,7
Южный Парс: газовая цивилизация Ирана на Персидском заливе
Гамкрелидзе: Грузия остается самой безопасной страной в европейском регионе
В 2021 году в Баку пройдут Кубки мира по трем гимнастическим дисциплинам
COVID-19 повлиял на усиление IT-сегмента, мобильного банкинга в Казахстане
В Азербайджане стартовал дополнительный этап выбора вакансий в рамках конкурса по трудоустройству учителей
Глава МИД Азербайджана встретился с руководителем представительства МККК в стране (ФОТО)
В Казахстане рассматривается возможность создания ряда новых цифровых продуктов
Азербайджанский режиссер поставил в Болгарии спектакль
В Азербайджане временно проживающим в санатории семьям предложено переехать в новое жилье
В Азербайджане для малообеспеченных семей создаются небольшие хозяйства (ФОТО)
Начальник миграционной службы Азербайджана провел вебинар в рамках конкурса "Восхождение" (ФОТО)
"Контракт века" занял особое место среди самых грандиозных событий новейшей истории Азербайджана - вице-премьер
Азербайджан — неотъемлемая часть системы глобальной энергетической безопасности — министр
Смягчение меры пресечения для Тофига Ягублу — очередное проявление гуманного отношения государства к гражданину — зампред партии
Казахстан включил Азербайджан в число стран, авиапассажиры из которых подлежат наименее строгим ограничениям
Молодой Узеир Гаджибейли прогуливается по обновленному Балаханы - оригинальный проект (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане в текущем году были реструктуризированы кредиты 49 тыс. заемщиков - председатель правления Центробанка
Американский миллиардер слушает "Баяты Шираз", свадебный "Вагзалы" для иноземных существ ...
В Азербайджане 125 выпускников награждены золотыми, 76 - серебряными значками
Промпредприятия Казахстана переходят на наилучшие доступные технологии
В Баку по поводу дошкольного обучения поступило более 25 тысяч электронных заявок
Пенитенциарная служба: Суд проявил гуманность в отношении Тофига Ягублу, заменив меру пресечения на домашний арест
Глава Минфина Грузии стал председателем Совета управляющих ADB
Азербайджан сократил импорт продукции украинского производства
Тофиг Ягублу прекратил голодовку (ФОТО)
Iran Air сообщила об увеличении количества международных рейсов
В Израиле начался повторный общий карантин для предупреждения распространения коронавируса
Названы компании, зарезервировавшие мощности в IGB
В Азербайджане будет улучшено обеспечение поливной водой территории площадью 10,7 тыс. га
Коммерческую эксплуатацию IGB планируется начать к июлю 2021 г.
Долевое участие ЕС в общем импорте Азербайджана увеличилось
Минэкологии Азербайджана обнародовало стоимость кубометра дров
Минэкологии Азербайджана: На лесных территориях не разрешается строительство
Названы самые проблемные регионы Азербайджана с точки зрения охраны лесов
Туркменистан работает над улучшением транспортной и таможенной системы
BMB Trade Group разрабатывает проект животноводческого комплекса по немецким технологиям в Узбекистане
Минобразования Азербайджана предупредило частные школы
Подтверждено участие Самиры Эфенди в конкурсе "Евровидение-2021"
В Иране растет число заразившихся COVID-19
Власти Дании ограничат время работы ресторанов и баров из-за коронавируса
США планируют подписать с Грузией меморандум о безопасности создания сетей 5G
Названа дата очередного судебного заседания по делу Эльдара Гасанова
Тофиг Ягублу отпущен под домашний арест
В Лебапском регионе Туркменистана выросло число потребителей природного газа
Азербайджан увеличивает экспорт бахчевых культур
Власти США с 20 сентября запретят скачивать TikTok и WeChat на территории страны
Помощник Президента Азербайджана посетил воинские части и подразделения пограничной дивизии "Газах" (ФОТО)
Азербайджанские истоки вдохновения Рами Меира: Запечатленные на старинных "николаевских" открытках (ФОТО/ВИДЕО)
Обсуждаемый в Армении законопроект по вопросам т.н. "геноцида" нацелен на обман мировой общественности — депутат
Азербайджанские стартаперы запустили новый проект, автоматизирующий расчет услуг по ремонту
Узбекистан наращивает показатели роста добычи нефти
Крупнейшая экономика Европы залезет в рекордные долги
Глава МИД Азербайджана и верховный комиссар ЕС провели телефонную беседу
Хафтар заявил о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии
В Азербайджане будут предприняты серьёзные шаги по предотвращению случаев злоупотребления в связи с присвоением почетных званий
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%
В Азербайджане выявлено 117 новых случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 135 человек
Годовая инфляция в России на 14 сентября составила 3,7%
Президент Ильхам Алиев поздравил главу Непала
В Азербайджане снимаются некоторые ограничения в связи с пенсиями
В Азербайджане к концу года ожидается снижение инфляции
Мы спросим с армянских террористов за массовые убийства, совершенные в Ханкенди - Азербайджанская община Нагорного Карабаха (ФОТО)
Представители Азербайджанской общины Нагорного Карабаха встретилась с послами ряда стран
Назван среднесуточный объем добычи газа на туркменском месторождении «Учаджи»
Центробанк Азербайджана заявил о медленном восстановлении экономики после пандемии
Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию по факту суицида учительницы
В Баку почтили память Узеира Гаджибейли и Муслима Магомаева (ФОТО)
Объявлено о проведении Бакинского международного форума Энергетической хартии
ЗАО AzerGold подписало контракт на сумму более 730 тыс.манатов
В Азербайджане разрабатываются предложения по развитию выращивания фундука
Международные фильммейкеры будут бесплатно обучать в Азербайджане начинающих кинодокументалистов
В Баку состоялась видеоконференция на тему «Наследие Кавказской Албании» (ВИДЕО)
ГЭЦ Азербайджана опубликовал статистику по итогам экзаменов на госслужбу
Поликлиники Баку работают в обычном режиме - Минздрав
Обнародован объем поставленной для переработки нефти на Туркменбашинский НПЗ
Палата аудиторов Азербайджана обратилась к аудиторским организациям
BMB Trade Group планирует расширить экспорт продукции из Узбекистана
Центральный Банк Азербайджана снизил учетную ставку
Все новости