...

Илья Олейников - последнее выступление в Баку: "С утра меня пригласили на хаш" (видео)

Интересное Материалы 12 ноября 2012 11:39 (UTC +04:00)
Илья Олейников - последнее выступление в Баку: "С утра меня пригласили на хаш" (видео)
Илья Олейников - последнее выступление в Баку: "С утра меня пригласили на хаш" (видео)

Азербайджан, Баку, 12 ноября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Представляем читателям Trend Life видео последнего выступления Ильи Олейникова в Баку, которое состоялось в 1989 году.

Илья Олейников выступил на сцене Зеленого театра Баку в концертной программе "Осенние хлопоты без антракта", который транслировался по Центральному телевидению. В концерте приняли участие популярные эстрадные певцы и группы. Илья Олейников вместе с Сергеем Серебрянским (артисты Ленинградского театра эстрадных миниатюр) представил пародию на программу Урмаса Отта с бакинским оттенком.

"Баку - самый гостеприимный город в мире", "С утра меня пригласили на хаш" и т.д. звучали из уст замечательного актера.

11 ноября на 66-м году жизни от сердечной недостаточности скончался замечательный актер и телеведущий Илья Олейников.

Илья Олейников (настоящая фамилия - Клявер) родился в Кишиневе (Молдавия) 10 июля 1947 года. С раннего детства занимался скрипкой и аккордеоном, играл на рояле. В 1969 году окончил отделение клоунады, речевых и музыкально-эксцентрических жанров УЦЭИ - Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. С 1965 по 1969 годы - был артистом разговорного жанра в Москонцерте. С 1969 по 1971 проходил срочную службу в рядах Советской Армии. В 1970 году работал в оркестре Саульского "ВИА-66". В 1974 году перешел на работу в Ленконцерт. В 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. С 1982 по 1986 год вместе с актером Романом Казаковым и эстрадным артистом Владимиром Винокуром играл в эстрадном спектакле "Нет лишнего билетика?". С 1991 года вместе с артистом театра и кино Юрием Стояновым работал в программе "Адамово яблоко" в рубрике "Анекдоты от Адама до наших дней". С 1993 года с Юрием Стояновым делал собственную программу "Городок". С 1993 года работает в студии "Позитив TV". В 1996 году получил национальную телевизионную премию ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы". В кино Илья Олейников снимался мало, но каждый раз появляясь на экране, он вызывал улыбку зрителей, например, в комедии "Тонкая штучка", где Олейников играл криминального авторитета Мотю. Очень удачной стоит считать его работу вместе с Юрием Стояновым в фильме "Алхимике" - действительно смешной комедии, снятой в духе их "Городка". В новом фильме Владимира Бортко "Мастер и маргарита" Илья Олейников сыграл финдиректора варьете Римского.

В 1997 году вышла книга "До встречи в Городке", написанная Ильей Олейниковым в соавторстве с Юрием Стояновым. В 1999 году вышла мемуарная книга Ильи Олейникова "Жизнь как ПесТня". В 2001 году Илье Олейникову было присвоено звание Народного артиста РФ. Также Илья Олейников награжден Орденом Почета. Илья Олейников жил и работал в Санкт-Петербурге. Жена - Ирина Олейникова, кандидат химических наук. Сын Денис - музыкант, солист группы "Чай вдвоем".

Тэги:
Лента

Лента новостей