...

Я понял, что нужно делать, чтобы быть всеми любимым - певец и композитор Рагим Рагимли

Интересное Материалы 6 сентября 2007 17:40 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 6 сентября /корр. TrendLife Шахин Джавадсой/

Число отечественных исполнителей, желающих влиться в турецкий шоу-бизнес, неукоснительно растет. Одни мечтают о популярности и славе, у других планы более меркантильные -заработать деньги. Однако, немногим посчастливилось оставить свой след в зарубежном шоу-бизнесе. Все перечисленное не относится к певцу-композитору Рагиму Рагимли, который один из первых отправился в Турцию. Изредка наезжая в Баку, певец сторонился представителей СМИ. В свой последний приезд он появился на концерте Русланы, и корреспонденту TrendLife удалось взять у него интервью.

- Рагим, за годы, проведенные в Турции, ты сменил имидж, а твой внутренний мир тоже изменился?

- Нет. Возможно, в моем внешнем виде и есть какие-то изменения, однако в душе я все тот же Рагим - простой и скромный парень.

- С какими компаниями Турции у тебя деловые связи?

- С первых же дней я подписал контракт с музыкальной компанией "Башак Халил" и все эксклюзивные права своего творчества поручил этой компании. Сейчас срок контракта истек, и я думаю - продолжить ли мне договор...

- Значит, возможно, ты и не вернешься в Турцию?

- Возможно все. Но хотя вопрос моего возвращения в Турцию пока не решен точно, 80% своих работ я буду реализовывать там.

- Рагим не жалеет о проведенных на чужбине годах?

- Абсолютно нет. В Турции я узнал очень многое. Например, я наглядно увидел и понял, что нужно делать, чтобы твое творчество было постоянно актуальным, а ты - всеми любимым. Радует и то, что меня не забыли в Азербайджане. В каждый свой приезд, начиная от персонала в аэропорту и заканчивая прохожими, все хотят пообщаться со мной. Многие спрашивают, когда я вернусь на сцену, на что я отвечаю - подождите еще немного.

- Тебе не кажется, что чаша терпения твоих поклонников может переполниться?

- (смеется) Что же мне делать? Если бы это зависело лишь от меня, я бы сегодня организовал концерт. Я никогда не боялся выходить на сцену. Однако я хочу выступить перед зрителями с программой, организованной на высоком уровне.

- Что привело тебя на концерт Русланы? Может у тебя с ней мало кому известная дружба?

- Вы попали в точку. Я присутствовал на концерте Русланы в Анталье. После концертной программы у меня с ней состоялся душевный разговор. Однако не могу солгать, на концерт меня пригласила не Руслана, а руководитель "S.A. production" Салахаддин Аталай.

У этой певицы всегда очень интересная программа. Конечно же, и на этой раз все было идеально.

- Наверняка тебе известно, что некоторые отечественные исполнители, например, Ройя, Раксана желают присоединиться к турецкому шоу-бизнесу.

- По этому поводу я хочу сделать одно заявление. Дорогие мои, это совсем непросто. Если в Азербайджане для того, чтобы стать певцом, необходимо иметь максимум 35-40 тыс. манатов, в Турции нужно иметь в 10 раз больше. У нас присоединиться к шоу-бизнесу очень просто. В Турции есть магнаты, которые создали монополию. Я могу лишь пожелать Ройе и Раксане больших творческих успехов. Хотя с Раксаной ханым на эту тему я не говорил, с Роей Айхан я встречался в Стамбуле. Я уверен, что Ройя добьется в Турции больших успехов.

- Что нового в твоем творчестве?

- Вам, наверное, известно, что заслуженная артистка Азербайджана Айгюн Казымова, исполнители Алмаз Алескерли, Элтон Гусейналиев и другие исполняют мои композиции. Хитом этого лета можно считать мою песню "Исти" (Жарко) в исполнении Элтона. Я безостановочно работаю. Некоторые композиции сам записываю на ленту. Также планирую выпустить диск и организовать небольшой концерт. Дай Бог здоровья, все мои успехи еще впереди...