Все началось с Маргарет Тетчер - первый телохранитель Азербайджана Эмин Агаев (видео)

Все началось с Маргарет Тетчер - первый телохранитель Азербайджана Эмин Агаев (видео)

Азербайджан, Баку, 26 февраля /корр. TrendLife Джавид Османов/

Сегодня практически все звезды шоу-бизнеса имеют одного, а то и целый отряд телохранителей. А ведь еще несколько лет назад с личной охраной выходили в свет только политики и крупные бизнесмены. Иметь охранников, призванных оберегать дорогие тела звёзд, стало модным и для наших представителей шоу-бизнеса. Одним из первых и самым популярным в отечественном шоу-бизнесе телохранителем является Эмин Агаев, которого, по аналогии с американским "Телохранителем", называют азербайджанским Кевином Костнером. Предлагаем читателям TrendLife интервью с этим человеком о том, насколько эта работа "и опасна, и трудна"

- Как получилось, что ты стал телохранителем шоу-звезд?

- Все началось с того, что в один прекрасный день, во время визита в Азербайджан Маргарет Тетчер посетила Ичери Шехер, где в то время жила наша семья. Я играл с ребятами в футбол и увидел, что к нам приближается большая группа людей, среди которых находились молодые накаченные ребята в костюмах и темных очках, обеспечивающие безопасность "железной леди". Она подошла к нам и взяла меня на руки. И вот тогда я впервые увидел, как работает служба безопасности. Меня просто ошеломили оперативность и слаженность действий телохранителей. И с того самого момента я решил стать телохранителем, стал заниматься спортом. Со временем мы переехали в Москву. Там я познакомился с ребятами, которые работали в охранном бизнесе телохранителями звезд шоу-бизнеса. После возвращения на родину я решил создать в Баку такую же службу. Таким образом, я стал пионером в этой области в нашей стране. Мне никто не помогал, я опирался только на свои силы. В первое время я работал бесплатно, как говорится, делал имя, но сейчас имя работает на меня. И, слава Богу, люди обращаются ко мне. Я строю свою работу так, чтобы заранее обезопасить мероприятие от непредвиденных ситуаций, независимо от того, известный это исполнитель или неизвестный, зарубежный или местный. Раз он или она обратились ко мне, значит, они под надежной охраной. Сегодня я работаю главой отдела общественно-массовых мероприятий охранной службы "Рияд". В мои обязанности входит обеспечение личной охраны, предоставление кортежа, сопровождение.

- А насколько необходимо охранять наших шоу-звезд?

- В этом есть острая необходимость. Но, к сожалению, многие исполнители не понимают этого. Они не знают, что такое доверить свою жизнь охране. Между прочим, мировая практика показывает - для того, чтобы убить какого-нибудь человека, вначале "убирают" его охранника.

- И кто стал вашим "первым клиентом"?

- Среди зарубежных - это певица Наташа Королева, а среди отечественных - Аббас Ахмед. Мы были соседями, и я ходил с ним на его концерты. Позже я познакомился с Фаигом Агаевым, Самиром Багировым и т.д. У меня был очень плотный график работы. Было время, я провожал в аэропорту одного исполнителя, и там же через час встречал второго. Было очень сложно. Долгое время работал с популярным рэппером Гусейном Дарья. Особенно понравилось работать с Айгюн Кязымовой, которая высоко ценит работу охраны. Она знает, что охрана рискует больше чем другие, как и то, что этот труд высокооплачиваемый и тяжелый. Кроме Айгюн Кязымовой, в Азербайджане никто к охране серьезно не относится.

Многие певцы держат около себя телохранителя только ради того, чтобы он таскал за певцом диски, вещи, парковал машину и просто ради "рисовки". Отмечу, что после того, как я стал достаточно известным в кругах охранных предприятий, решил уйти в тень и посмотреть, что будет в "охранном хозяйстве". Меня начали искать начальники охранных агентств и предлагали сотрудничество. Но времена, когда я работал бесплатно, ушли безвозвратно, я уже знал цену настоящему профессионализму. В свою очередь, я хочу поблагодарить братьев Илишаевых, которые помогли мне встать на ноги. Сегодня я сопровождаю практически всех шоу-звезд, которые приезжают в Азербайджан.

- С кем удобней работать - с мужчинами или женщинами?

- Профессиональному телохранителю должно быть все равно. Моя задача оберегать этого человека от всех неприятностей извне. Бывали случаи, что люди напивались где-нибудь в ресторане и во время моей работы хотели сфотографироваться, поцеловать и т.д., даже вели себя по-хамски. Такое нельзя допускать! Я всем объясняю и даже друзьям, что на работе я только выполняю свои обязанности. Элементарно, могу не пропустить на концерт своего родного брата, если у него нет билета. Дело в том, что еще до концерта я договариваюсь с работодателем, что если кто-то пройдет без билета, то я возвращаю в двукратном размере свой гонорар. Я плачу своим сотрудникам те деньги, которые ни один охранник в Азербайджане не зарабатывает. Но за высокой оплатой стоят высокие требования. К сожалению, часто организаторы различных мероприятий, ради экономии, заключают договора с непрофессионалами.

- Работа телохранителя иногда опасна, в ней есть риск, но наверняка случаются и комические ситуации...

- Однажды в Баку приехала российская певица Натали, которая после выступления решила посмотреть море. Вот мы и поехали на Шихово, где она решила искупаться. Шел март месяц, море было холодное, и все же мне как телохранителю пришлось лезть в воду. Бывало, что мне приходилось просто на руках выносить исполнителя и пробиваться через толпу. У нас много бешеных фанатов. И если они хотят сфотографироваться со звездой и их не пропускают, то в ход идут камни. Однажды на концерте Гусейна Дарья на открытом воздухе мне пришлось принять на себя все булыжники, которые летели в сторону рэппера. Представляете? Он поет, а я отбиваюсь от камней. Когда в Баку приезжал певец Сами Юсиф, пришлось организовывать охрану из 150-ти человек. Он очень популярен в Азербайджане. Во время движения наш эскорт хотела подсечь машина. Конечно же, мы не дали этому случиться и вовремя справились с ситуацией.

- Как появилась твоя визитная карточка - прическа "под ноль"?

- Дело в том, что, когда я стал заниматься дзюдо, мне мешали волосы, и в 16-летнем возрасте я решил от них избавиться. Так, что это стрижка, а мои волосы вовсе и не выпадают.

- Достаточно часто можно заметить неуважение охраны к представителям СМИ и простым зрителям, бывали случаи, когда телохранители избивали журналистов. С чем это связано?

- Дело в том, что когда непрофессиональному охранному агентству приходит заказ об обеспечении безопасности какого-нибудь мероприятия, они сразу же соглашаются. Такие агентства собирают своих сотрудников из баров. Представьте себе охранника, который работает в баре, и ему говорят, сегодня ты будешь телохранителем, например, Махсуна Кырмызыгюля или Ибрагима Татлысеса. Разве можно ставить такого человека перед камерой? Да он кроме пьяниц, проституток, их клиентов и карманников, никого больше не видел. Он же не знает, как надо правильно вести себя, если рядом журналисты или же на него идет толпа. Он просто бьет всех без разбора, думая, что это сойдет с рук, как и баре. Вот от этого и все проблемы.

- Говорят, что на тебя было покушение?

- Дело в том, что покушались не на меня, а на клиента. Ох, и намучился я с этим Гусейном Дарья... Во время исполнения он любил заходить в толпу, а это очень рискованно. Мне приходилось смотреть за всем. И в один прекрасный момент я заметил, что в толпе что-то сверкнуло. Я молниеносно обернулся и схватил лезвие. Конечно же, поранил руку. Но это сущие пустяки по сравнению с тем, что было дальше. Порядком надоев своим конкурентам, Гусейн всерьез начал опасаться расправы. И на это были свои причины. Как-то мы собрались с Гусейном побегать утром вдоль бульвара. Но в последний момент он позвонил и сказал, что не придет. Я решил пробежаться один, и... попал в засаду из шести человек. Они напали на меня, но не смогли одолеть, и в последний момент ударили ножом в область сердца. После этого они убежали. Я, истекая кровью, добрался до проезжей части и упал, потеряв сознание. Очнулся уже в реанимации. Вот такая у меня работа...

Представители Израиля и Палестины примут участие во встрече СБ ООН 16 мая
Представители Израиля и Палестины примут участие во встрече СБ ООН 16 мая
Иностранные инвестиции в ОАЭ выросли в 2020 году на 44%
Иностранные инвестиции в ОАЭ выросли в 2020 году на 44%
ОАЭ призвали Израиль и Палестину к немедленному окончанию боевых действий
ОАЭ призвали Израиль и Палестину к немедленному окончанию боевых действий
Loading Bars
Лента новостей
В Азербайджане реконструируют завод по переработке хлопка
В Индию доставили вторую партию вакцины "Спутник V"
Азербайджан продемонстрировал высокие темпы роста в развитии мобильной инфраструктуры - Ассоциация GSMA
Золото в Азербайджане подорожало
Азербайджан импортировал из Турции химпродуктов на сумму свыше $150 млн
Грузия импортировала из Турции электротовары на сумму свыше $25 млн
Манат укрепился к евро и турецкой лире
Германия заметно увеличила импорт готовой одежды из Турции
Австрия на более 60% увеличила экспорт зерновых из Турции
Представители Израиля и Палестины примут участие во встрече СБ ООН 16 мая
Азербайджанская армия начала учения с привлечением родов войск
Китай считает, что ООН способна обеспечить мир в Афганистане после ухода оттуда войск США
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,8
Именно Армения нарушает международно признанные границы Азербайджана - МИД
В Нью-Йорке произошла стрельба
IFC готова поддержать Азербайджан в энергетическом переходе – директор
Экспорт сельхозпродукции из Ирана составил 6 млн тонн
Gulf Air возобновит регулярные рейсы в Тбилиси с 1 июня
2 459 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане за сутки
В Колумбии прошли антиправительственные протесты
Блинкен поговорил по телефону с главой Associated Press
Определился обладатель Кубка Англии
Черногория анонсировала открытие границ для туристов
Коби Брайант включен в Зал славы баскетбола
80-летней японке по ошибке ввели две дозы вакцины за сутки
Супруга Гейтса получила $3 млрд после развода
SpaceX запустила ракету-носитель с 54 спутниками
В Индонезии ищут девять человек после опрокидывания лодки
Израиль нанес ракетный удар по дому лидера политбюро ХАМАС в Газе
Зидан сообщил игрокам "Реала", что уйдет из клуба по окончании сезона
На Кубе обновлен антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки
США выделили $2 млрд из средств для борьбы с COVID-19 на решение кризиса с мигрантами
ХАМАС запустило десятки ракет в направлении Тель-Авива и Ашдода
Макрон и ас-Сиси обсудят 17 мая ситуацию в секторе Газа
В Суэцком канале Египта начались работы по его расширению
Израильский истребитель нанес удар по дому командующего одним из батальонов ХАМАС
Латвия раскрыла основные экономические показатели двустороннего сотрудничества с Грузией
"Бешикташ" стал 16-кратным чемпионом Турции по футболу
Сербский певец Джордже Марьянович умер от COVID-19
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС в секторе Газа
ХАМАС объявило об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа
Казахстанская экономика вышла на положительную динамику роста
Несколько инфраструктурных проектов открыты в Зонах свободной торговли Ирана
В апреле в Грузии вырос прожиточный минимум - "Сакстат"
Иностранные инвестиции в ОАЭ выросли в 2020 году на 44%
Нетаньяху проинформировал Байдена о шагах, которые предпримет Израиль
Более 2,8 тыс. ракет выпущено по Израилю из Газы с начала обстрелов
Президент Ильхам Алиев: Большая часть Албанских церквей находится в разрушенном или в полуразрушенном состоянии. Поэтому мы восстановим и их
В мире за сутки выявили более 677 тыс. заразившихся коронавирусом
Аббас обсудил с Байденом последние события на Ближнем Востоке
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,93 млн человек
Запуск американской ракеты Electron окончился неудачей
Президент Ильхам Алиев: У удинского народа большое историческое наследие
Все иностранные авиакомпании приостановили рейсы в Израиль из соображений безопасности
Индийский штамм коронавируса может вызвать масштабную волну эпидемии в Британии
Главы МИД Азербайджана и Таджикистана обсудили ситуацию на азербайджано-армянской границе
ХАМАС нанесло удары по нескольким городам Израиля
США заявили Израилю о важности обеспечения безопасности журналистов
Nordwind с 18 мая открывает прямые рейсы из Петербурга в Баку
Крупнейший автопроизводитель Азербайджана выпустил свыше 5 тыc. автомобилей
На границе с Ираном произошла стрельба, погибли двое азербайджанских пограничников
Узбекистан потратит на сферу услуг $500 млн
Годовой экспорт шафрана из Ирана превысил 190 млн. долларов
Потомок Панах Али хана, основателя Карабахского ханства: Во время исполнения "Баяты Шираз" над Джыдыр дюзю парил орел (ВИДЕО, ФОТО)
Экстренное заседание Организации исламского сотрудничества пройдет 16 мая - МИД Турции
В Грузии выявлено 1 576 новых случаев коронавируса
Армия Израиля подтвердила, что нанесла удар по зданию в Газе
Фестиваль «Харыбюльбюль» в городе Шуша подарил всем невероятные, прекрасные эмоции – народный артист Гаджи Исмаилов (ФОТО)
В Азербайджане сократился объем выдаваемых общественным организациям кредитов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Fitch Ratings обнародовало прогноз по инфляции в Азербайджане в 2021-22 гг.
В Азербайджане выявлено 377 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 318 человек
Стоимость азербайджанской нефти на уходящей неделе (ОБЗОР)
"Турецкие авиалинии" возобновили полеты в Гянджу (ФОТО)
В Азербайджане вырос индекс потребительских цен
Франция значительно увеличила импорт цемента из Турции
Азербайджанский производитель оливкового масла выходит на российский рынок
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 200 человек
Fitch Ratings ожидает роста ВВП Азербайджана в 2021 г.
Франция импортировала из Турции электротоваров на сумму свыше $300 млн
Дефицит госбюджета Азербайджана сократится в 2021-2022 гг. - Fitch Ratings
Грузия увеличила импорт готовой одежды из Турции
В России после коронавируса выздоровели 9 866 человек за сутки
Авиасредства ВВС Азербайджана выполняют плановые учебно-тренировочные полеты (ФОТО)
Франция на более чем 30% увеличила экспорт зерновых из Турции
Почти во всей Италии улучшилась эпидемическая ситуация
В январе-марте 2021 г. турецкий порт Тузла принял более 100 судов
Мой Азербайджан – юные художники продемонстрировали свой талант
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили среднюю школу №1 в поселке Нидж и церковь Святого Елисея «Чотари» (ФОТО)
Завтра общественный транспорт Баку возобновит работу
Китай значительно увеличил импорт электротоваров из Турции
На освобожденных территориях Азербайджана открылись новые воинские части (ФОТО/ВИДЕО)
Казахстанская компания привлечет услуги по перевозке грузов
Fitch прогнозирует рост прямых иностранных инвестиций в Азербайджан в 2021-2022 г.
АО в Казахстане объявило тендер на реконструкцию газораспределительной станции
Проведение группой испанских парламентариев акции в поддержку Армении неприемлемо – Севиль Микаилова
Казахстанская газодобывающая компания объявила тендер
Стоимость азербайджанской нефти превысила $68 за баррель
В Азербайджане завтра будет до 35 градусов тепла
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии железнодорожного вокзала в Габале и однолинейной железной дороги ст. Ляки-Габала (ФОТО)
Все новости