...

В нашем доме бывал сам Муслим Магомаев - заслуженная артистка России Илона Броневицкая

Интервью Материалы 22 декабря 2008 10:37
В нашем доме бывал сам Муслим Магомаев - заслуженная артистка России Илона Броневицкая

Азербайджан, Баку, 22 декабря /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Илона Броневицкая - дочь известной певицы Эдиты Пьехи, мать популярного певца Стаса Пьехи, жена талантливого музыканта Евгения Тимошенкова. У некоторых от такого созвездия может и в глазах заискриться, а что еще опаснее - если звездная болезнь прицепится. К счастью, Илона Александровна трезво оценивает ситуацию и признает, что члены ее семьи такие же люди, как и все остальные. Со своими проблемами, ссорами, примирениями. Мать двоих детей живет в счастливом браке, считая, что кого-то можно страстно любить, ну а замуж выходить за тех, с кем много общего.

- Илона, на днях вас видели на "Выставке Миллионеров". Это был праздный интерес или же вы искали что-то конкретно?

- Я очень редко бываю "в свете". В тот вечер я искала развлечений...

- Вы долгое время вели передачу "Утренняя почта". Не хотели бы вернуться к телевизионной деятельности?

- Гораздо дольше - 17 лет я вела "Шире круг", и благодаря этой программе начала ездить с сольными концертами по стране. Смешно сказать, но тогда 7-8 эфиров по Первому каналу уже делали тебя известным. Потом была "Утренняя почта", а ещё было много работы на Питерском канале и даже радио. Сейчас возвращаться на телевидение не хотелось бы. Если бы только это было очень интересно.

- Илона, в одном интервью вы сказали, что хороший муж - это правильно отобранный. Ваш третий муж, музыкант Евгений Тимошенко, судя по вашим словам, подходит вам по всем статьям. Какими качествами Евгений очаровал вас? Что в нем было такого, чего были лишены предыдущие мужья?

- Принцип "ключ-замок" - чем больше совпадений, тем больше вероятность, что этот ключ подходит к этому замку. Мы совпадаем во многом, да что уж там, почти во всём.

- Илона, скажите, а сложно ли быть звездной мамой? Не кажется ли вам, что на ваших плечах лежит двойная ответственность?

- Навсех матерях на свете лежит одинаковая ответственность. Всем мамам одинаково хочется, чтобы их дети нашли свою дорогу, свою любовь, чтобы они были здоровы и успешны. Быть мамой человека, которому интересно жить и которого любят зрители - это огромное счастье. Между прочим, у меня ещё есть дочь, и она в свою очередь тоже радует, хотя о ней меньше знают.

- Ваш сын Стас решил продолжить семейную династию. Какие советы даете ему, чтобы избежать звездных сплетен?

- Самое главное - быть достойным, не играть в "звезду", внимательно и с уважением относиться ко ВСЕМ людям. Эдита у нас всегда была такой, и, я думаю, это главное, в чём ей надо подражать.

Очень бы хотелось, чтобы все поняли, что "быть звездой" - это всего лишь восприятие окружающих. Всё заканчивается, когда человек переступает порог родного дома. У нас в семье, впрочем, как и у всех, есть мама, бабушка, сын, дочь. Ну, разве что, мы все - очень большие друзья. Возможно, не все могут этим похвастаться.

- Жизнь артистов обычно полна не только радостей, но и провалов, разочарований. С вашего лица не исчезает лучезарная улыбка. Как же вам это удаётся?

- Какие-то проблемы бывают, кажется, у всех. Но если хорошо усвоить тот факт, что жизнь состоит из этих самых черно-белых полосок, то уже ничего нестрашно. А что касается улыбки, так мне просто нравиться жить. Жить, улыбаясь, кстати, гораздо приятнее, чем наоборот. Попробуйте сами.

- В одном из интервью вы сказали, что вы затаили обиду на журналистов. Наверное, это обоснованно. Как боретесь с журналистскими байками?

- Про себя что-то распускать - это одно, а вот, когда обижают твоих близких - это очень неприятно.

- Вы не первый год находитесь в шоу-бизнесе. Как считаете, возможна ли звездная дружба в музыкальной среде, в которой сейчас все наиграно?

- В этой самой среде очень много достойных, умных и талантливых людей. Просто так звёздами не становятся. Насчёт дружбы - не знаю, но со многими очень приятно встречаться, и это вполне искренне.

- Илона, известно, что вы питаете большую любовь к животным. Как поживает ваш поросенок? Он не причиняет неудобства другим членам семьи?

- Когда у тебя дома животные - жизнь больше похожа на рай, в котором все живут рядом в гармонии. Поросёнок живёт с нами - у него своя комната в технической зоне, он два раза в день гуляет на поводке, чтобы делать на улице всё необходимое. Он независим по характеру и весьма достоин уважения.

- Бывали ли вы в Баку? Знакомы ли с азербайджанской культурой?

- Вспоминается, как-то на гастролях, когда я была маленькая, мои родители встречались с симпатичным юношей, который очень хорошо пел. Его звали Полад. У нас дома в те времена бывал сам Муслим Магомаев. Это были красивые, по-настоящему звёздные люди. Ничего серьёзного о богатой азербайджанской культуре я, к своему стыду, не знаю. В Баку, увы, не была. Но, полагаю, это можно исправить.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей