...

Азербайджанская культура знакома мне по таким именам, как Муслим Магомаев и Полад Бюльбюльоглу – российская певица Женя Отрадная (фотосессия)

Интервью Материалы 25 декабря 2008 10:08 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 25 декабря /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Участница телеконкурсов "Секрет успеха" и "Пять звезд" Женя Отрадная за последний год выпустила несколько хитовых треков - "Я тебя очень", "Уходи" и "Зачем любовь". Они занимают топовые места в чартах "Русского радио", Муз-ТВ и "Love радио".

О предстоящих планах на Новый год, о своих безумствах, о мужчинах Женя рассказала в эксклюзивном интервью Trend Life.

- Женя, какую роль в вашем музыкальном становлении сыграл телевизионный конкурс "Секрет Успеха"? Ставили ли вам палки в колеса при продвижении на музыкальный рынок?

- "Секрет Успеха" был переломным моментом в моей жизни, после которого началась моя профессиональная карьера певицы. А палки в колеса мне не ставили. По крайней мере, я об этом ничего не знаю, а потому я всегда всем желаю счастья (улыбается).

- Слышали, что ваше пение очаровало Николая Баскова. Не подумываете ли о творческом тандеме в будущем?

- Творческий тандем с Николаем Басковым у нас уже состоялся на съемках передачи "Лучшие песни", когда мы исполнили песню "Уходи, и дверь закрой", где он играл роль молодого человека, который должен был уходить и потом закрыть за собой дверь (смеется). А я уходила в противоположную сторону. А спеть с ним в будущем? Если поступит подобное предложение, то почему бы и нет. Он был среди приглашенных на презентации моего альбома "Давай сбежим", и подарил мне большой-большой букет роз, который потом сбросил с балкона. Это было очень романтично.

- Недавно вы стали обладательницей премии "Золотой граммофон". Какую еще мировую музыкальную награду вам хотелось бы получить?

- Я бы не отказалась от "Грэмми". Но для этого надо покорить не только Русское радио, но и взобраться на первые строчки зарубежных хит-парадов. Наверное, для этого нужно сочинить такую же хитовую песню, как "Уходи, и дверь закрой", но уже на английском или испанском языках.

- В одном интервью читала, что вам нравятся испанские мужчины. Отсюда и зародилась у вас любовь к испанскому языку?

- Мне также нравятся итальянские и русские мужчины. Песня на испанском языке у нас пока одна. Это "Pourke Amour", которая была записана на английском и русском. Испанский язык и песню соответственно выбрали специально для участия в конкурсе "Евровидение". В будущем хотела бы записать еще несколько песен на испанском, а также - итальянском. Потому что с Италией и Испанией у меня связаны теплые детские воспоминания.

- Будете в следующем году пробовать свои силы в "Евровидении"? Ведь в этом году вы участвовали в национальном отборе на "Евровидение" и заняли третье место, уступив Билану и Панайотову.

- Пока не знаю, это вопрос времени. Думаю, что найдутся другие более интересные проекты, потому что подготовка к этому конкурсу требует много сил, времени, вложений. Необходимо найти подходящую песню. А пока - ее нет...

Скажу еще, что "Евровидение" - хороший тренинг. Конкурс дает много эмоций и сил, несмотря на то, что он выматывает, но одновременно вдохновляет на последующую работу.

- Женя, в "Классном мюзикле" вы исполняли роль Шарпей, образу которой была присуща некая стервозность. У вас есть такая черта характера?

- Это была роль на сопротивление. Я совершенно нестервозная. Хотя в школе подбивала ребят на хороводы и активную деятельность в классе. А в "Классном мюзикле" Шарпей тянет одеяло на себя, хочет манипулировать людьми. Было сложно записывать фильм, вжиться в такую необычную роль, но постепенно все пошло, как по маслу. Видимо, за плечами у меня уже накопился определенный опыт. Практически все, кто участвовал в озвучивании этого фильма - Сергей Лазарев, Ксюша Ларина, я и Миша Веселов - проиграли этот фильм у микрофона, потому что нужно было повторять мимику, жесты, голосом отображать все эмоции, а сыграно все было просто замечательно.

- Вы - рисковый человек, сбежали с любимым человеком в Таганрог. На какие еще безумства готовы ради возлюбленного?

- Все зависит от обстоятельств. На тот момент нужно было сбежать в Таганрог... Сейчас же нет необходимости делать необдуманные поступки. В принципе, любой человек, который любит и любим, на многое готов решиться и многим готов пожертвовать. Главное - совершить такой поступок осознанно, понимая, зачем ты это делаешь.

- Случаются ли с вами форс-мажорные моменты во время съемок видеороликов, гастролей, отдыха? Недавно писали, что вы разбили коленки во время съемок клипа "Трамвай"...

- Вообще, съемки - это опасный процесс, потому что в сжатые сроки нужно подготовить и представить качественный продукт на суд поклонников. Поэтому не жалко ни коленей, ни локтей, ни головы, ни голоса.

На съемках клипа "Трамвай" у меня была совсем не танцевальная обувь, а пол был очень скользкий. Сами понимаете - падала много раз, пострадали даже локти. Еще я постоянно запутывалась в микрофонных и гитарных проводах, которые были разбросаны на съемочной площадке. Хорошо, что я не разбила какие-то барабанные установки и клавиши, что бывает во время концертов.

А другие форс-мажорные моменты...Я очень люблю опаздывать на поезда (смеется) и запрыгивать во время его отхода в вагон. Расскажу вам один случай. Когда мы поехали в Юрмалу этим летом, я, как всегда, опоздала на поезд из-за жуткой пробки в Москве. В конце концов, прибежала на перрон в тот момент, когда поезд уже отходил, пришлось на ходу запрыгивать с чемоданом в какой-то вагон. Поэтому коленки разбиваются не только на съемках... Что касается отдыха, то я предпочитаю активный. Если я куда-то еду, то мне обязательно нужно взобраться на гору, залезть на дерево, искупаться в реке, покататься на каких-нибудь квадроциклах, лошадях...

- Близится Новый год. Как собираетесь провести предстоящие праздники? Обычно Новый Год артисты проводят работая, участвуют в различных шоу-программах.

- Думаю, что на Новый год у нас будут концерты. Съемки новогодних передач уже в самом разгаре. А на эти праздники моя семья в составе мамы, брата и сестер, одной из которой пять лет, приедет ко мне из Таганрога. И все новогодние праздники мы проведем вместе. Планируем хорошо погулять по Москве, сходить на какие-нибудь мюзиклы и спектакли, посидеть в моих любимых кафешках, сходить в кино и просто устраивать дома гастрономические посиделки.

- Женя, не собираетесь ли выступить в Баку? Поделитесь вашими познаниями азербайджанской культуры, если таковыми обладаете.

- Я бы очень хотела побывать в Баку, потому как по телевизору видела этот солнечный город. Мои друзья, которые были у вас, с удовольствием и восторгом рассказывали мне о вашей столице. Если приеду к вам с гастролями, то, наверняка, задержусь на пару дней, чтобы посмотреть город и познакомиться с достопримечательностями. А азербайджанская культура знакома мне по таким именам, как Муслим Магомаев и Полад Бюльбюльоглу.