Тельман Исмайлов всегда выделялся среди тех, кто помогает азербайджанцам, проживающим в России - Ильхам Рагимов

Тельман Исмайлов всегда выделялся среди тех, кто помогает азербайджанцам, проживающим в России - Ильхам Рагимов

Интервью супруга певицы и модельера Рухи, вице-президента Международной Ассоциации Юристов, профессора Ильхама Рагимова.

- Возможно ли жить в обществе - в нынешней социально-экономической ситуации, будучи только ученым?

- Нужно не сожалеть, глядя за ушедшими днями жизни, а думать о завтрашнем дне, нужно обогатить оставшееся время с точки зрения сути и времени. Только так наша жизнь покажется сладкой, не потому что она короткая, а потому что прожита сознательно, осмысленно. С другой стороны, вместо того, чтобы выдвигать вперед проблемы социально-экономической ситуации, мы должны бороться за то, чтобы каждый человек получил достойную оценку. Когда человек получает оценку своих способностей, его жизнь становится длинной. Если заглянуть в историю, то станет ясно, что люди науки, ученые всегда жили в трудностях, но при этом не теряли интерес к науке. Поэтому, не смотря на то, что большинство тех, кто прожил богатую жизнь, забыты, люди науки, ученые смогли остаться в истории вечно. В середине 1990-х гг. несмотря на то, что был ученым, профессором, юристом, я тоже был безработным. Но, вместо того, чтобы осуждать виновников этого, я настроил свои способности и знания на ту благодатную почву, которая могла бы принести мне пользу и возвысить меня. Вместо анархистски-радикальных претензий, нужно прагматично мыслить.

Мы живем в такое время, что существуют предложения-рекомендации по разным ситуациям и по всем сферам. Но, чтобы привлечь людей на свою сторону, чтобы завоевать их уважение, в первую очередь нужно заверить каждого в том, что совершение добрых поступков в их собственных интересах. Поэтому, я чувствую огромное удовлетворение от того, что могу содействовать решению конкретных проблем представителей различных сфер - деятелей культуры и науки, больных, малоимущих, спортсменов, студентов, учеников, пожилых и стариков.

- Вы не хотите рекламировать свою благотворительность. Держитесь вдали от политики, чтобы "не погореть", тогда как, будучи ученым-бизнесменом, добившимся успехов, могли бы получить политический статус, чтобы иметь право голоса в жизненно важных вопросах...

- Мы были свидетелями и видим, как многие самоутверждались в политике и чем это заканчивалось. Мы видим, в какой ситуации сейчас находятся политические киты, которые еще вчера плыли в море политики с ревом. С другой стороны, я ведь занимаюсь благотворительностью не ради того, чтобы потом рассказывать об этом кому-то и рекламировать себя. Я преследую лишь цель выполнить свой моральный долг перед людьми. Кроме того, как говорится, левая рука не должна знать о том, что дала правая рука...

Большую часть жизни я уже прожил, наряду с успехами были и проблемы. В целом эти годы прошли интересно, и сейчас продолжаются в том же духе. Для меня большее значение имеют те усилия, которые я приложил к воспитанию талантливых кадров, имеющих ученые способности. Думаю, что человек, открывший путь в жизнь трем докторам наук и более двадцати кандидатам наук, может гордиться собой.

- Вы не ответили на вопрос. Хотелось бы узнать о ваших дальнейших планах, связанных с политикой. Будете ли заниматься политикой, или отдадите предпочтение другим сферам деятельности?

- Сейчас я не занимаюсь политикой, не являюсь членом какой-либо политической партии. Политикой должны заниматься люди, имеющие политические амбиции. Если у меня нет таких амбиций, заниматься политикой бессмысленно.

На нынешнем этапе развития республики, в процессе строительства, идущего ускоренными темпами, принимать участие в решении социально-экономических проблем - долг каждого из нас. Я тоже делаю все, что в моих силах, ради решения проблем, важных в интересах государства и народа. Это и есть политика. С этой точки зрения я нахожусь в политике, никуда не ушел.

- Думаете ли Вы принять участие в парламентских выборах 2010-года?

- Говорить об этом пока рано. Но, раз вы спрашиваете, скажу: я не намерен принимать участие не только в парламентских, вообще ни в каких выборах.

- Говорят, что Вы "везучий" в плане друзей. Наверное, Вы поняли, я имею в виду премьер-министра России Владимира Путина. А какие у вас отношения с другими друзьями?

- Я не согласен с такой формулировкой. Как это "везучий"? Случайности имеют место, но они не обязательны. Везение есть, но в таком тонком, жизненном процессе, требующем времени и большой ответственности, как дружба, случайностей не бывает. Слово "везучий" - это проявление ревности людей, прикусивших плоды проигрыша к трудолюбивым, талантливым победителям. Независимо от того, кем они являются, мое отношение к друзьям стабильное, неизменное, я предпочитаю дружбу политике. Среди моих друзей есть люди с разными политическими убеждениями. К тому же, политические цели этих людей направлены на укрепление нашего государства и благо народа. Я не забыл никого из друзей. Для меня всегда на высоте сложные отношения между людьми многие человеческие качества, несмотря на время, я берегу их.

Хотелось бы отметить и то, что у меня в России, кроме Владимира Путина, есть еще друзья, они достаточно официальные и серьезные люди. Они и в Баку приезжают, мы и в Москве встречаемся. В Москве их вместе только я и собираю...

- Вы известны как бизнесмен также и в Азербайджане. Но до сих пор никто не знает, чем Вы занимаетесь...

- Я ни от кого не скрываю, в этом нет необходимости. Основной мой бизнес связан с Россией, конкретно с Москвой. Например, я являюсь одним из учредителей нескольких крупнейших торговых центров в Москве. Кроме того, я являюсь также соучредителем двух крупных отелей в Москве - "Украина" и "Славянская". Есть и другие дела...

- Кстати, Ваше имя фигурирует в скандалах, вызвавших большой резонанс, связанных с деловыми людьми азербайджанского происхождения

- Несмотря на то, что у меня нет тесных связей с Тельманом Исмайловым, я знаю его давно, у нас всегда были нормальные отношения, и сейчас нормальные. Естественно, что я знаю его как московского азербайджанца. Ради справедливости скажу, что Тельман Исмайлов всегда выделялся среди тех, кто помогает азербайджанцам, проживающим в России. Это факт. А что касается того, что пресса связывает его проблемы со мной, это ложь, видимо, это кому-то нужно. А как в точности все обстоит, знает Тельман Исмайлов. Было бы лучше, если бы спросили у него самого. У меня лично нет никаких проблем с Тельманом Исмайловым. В последний раз мы виделись на свадьбе.

- Если верить прессе, именно на той свадьбе Тельман Исмайлов пригрозил Вам...

- Во-первых, на свадьбе не было ничего такого. Во-вторых, я не такой человек, чтобы довести себя до такого состояния, чтобы кто-то пришел и пригрозил мне. Видимо, автор этой выдумки не совсем адекватный человек.

- Арест сына председателя Партии "Справедливости" Ильяса Исмайлова, Этимада Исмайлова, в Москве в прессе связывали с Вашим именем. Если не ошибаюсь, Этимад Исмайлов также является Вашим близким родственником...

- Пусть те, кто так много пишут об Этимаде, не думают, что любят его и хотят помочь ему. Нет, наоборот, может быть, они даже наносят вред Этимаду этими деяниями. С полной искренностью желаю: Пусть Аллах откроет его путь, мне больше всех плохо от того, что Этимад под арестом. Так как, как Вы сказали, он мой родственник. Спрашиваю, кто захочет, чтобы его родственник находился под арестом? Какой же у меня может быть интерес в том, чтобы он был арестован?

Отмечу также и то, что армяне очень ревностно относятся к нашей дружбе с Путиным. Поэтому, чтобы сорвать нашу дружбу и подорвать мой авторитет, очень часто печатают на страницах газет различные статьи. Что я хочу этим сказать: я понимаю цель армян, когда они пишут. То есть, армяне враги, и этого от них можно ожидать. Но, право, я никак не понимаю, с какой целью обо мне пишут мои соотечественники - азербайджанцы. Дух этих публикаций свидетельствует о том, что и заказчики, и авторы этих статей, мягко говоря, не лишены чувства ревности. Как будто думают так: а почему именно этот человек приобрел таких друзей, а не мы. А эти люди не прервали и остались верными дружбе, не изменили отношения....

Цель ясна. Они хотят подорвать мои отношения с друзьями. Это бесперспективные ходы, как минимум донкихотство. Так как, во вред мне пишут и армяне, и свои...

Источник: "Новости-Азербайджан"

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Удивительный вечер на берегу Каспийского моря – сюрприз от EMINа
Удивительный вечер на берегу Каспийского моря – сюрприз от EMINа
Белоснежный шатер на берегу Каспийского моря – сюрприз от Брендона Стоуна бакинцам (ФОТО)
Белоснежный шатер на берегу Каспийского моря – сюрприз от Брендона Стоуна бакинцам (ФОТО)
Эльвин Бабазаде выступит с концертами в городах Израиля (ВИДЕО)
Эльвин Бабазаде выступит с концертами в городах Израиля (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Врачи назвали способы борьбы с «суперпростудой»
Четыре человека погибли из-за наводнений на Тайване
Зидан назвал своего фаворита в голосовании за «Золотой мяч»
Netflix прогнозирует, что сериал "Игра в кальмара" будет стоить около $900 млн
Пять землетрясений произошло у Курильских островов
Facebook наймет 10 тыс. европейских инженеров для создания метавселенной
Грецкие орехи оказались исключительно полезными для здоровья
Forbes: резкий переход Европы на зеленую энергетику был высокомерным
Полицейский в США застрелил преступника, напавшего на него с ножом
Выявлена снижающая риск смерти диета
Швейцария готовит своих граждан к энергетическому кризису
Во Франции раскрыли транснациональную преступную сеть
"Барселона" обыграла "Валенсию" в матче чемпионата Испании по футболу
Посол Франции покинул Беларусь
Google выпустила дудл в честь Дня восстановления независимости Азербайджана
Хроника Победы: Президент Ильхам Алиев объявил о поднятии над древним Худаферинским мостом флага Азербайджана (ВИДЕО)
Хроника Победы: 18 октября
В Грузию прибывает генеральный секретарь BSEC
Самолёт Air Astana вернулся в аэропорт Алматы после вылета
Турция продолжает курс на сближение с Африкой - Эрдоган
Товарооборот Ирана с соседними странами увеличился на 52%
ВВС Турции нейтрализовали 3 террористов РПК на севере Ирака
Билла Клинтона выписали из больницы
Президент Ильхам Алиев: Мы в максимально короткий срок вернем на родные земли переселенцев, которые на протяжении 30 лет жили в страданиях
Президент Ильхам Алиев: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского Союза
Президент Ильхам Алиев: Торжественно отмечать день 18 октября или же благодарить кого-то за это – абсолютно неуместно
Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших (ФОТО)
Процесс расселения в США эвакуированных афганцев затягивается
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Пусть Всевышний бережет всех наших солдат и офицеров! (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливости
Посольство США и Вашингтон внимательно следят за ситуацией с Саакашвили - посол
Президент Ильхам Алиев: За девять месяцев экономика Азербайджана выросла примерно на 5 процентов, ненефтяная промышленность – на 20 процентов
Президент Ильхам Алиев: Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина
Президент Ильхам Алиев: На основе концепции «умное село» в селе Довлетъярлы будет создан крупный населенный пункт
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в Физулинском международном аэропорту
Президент Ильхам Алиев: Мы в значительной степени приблизили день возвращения бывших переселенцев на родные земли
Президент Ильхам Алиев: Реализуемые в Физулинском районе проекты демонстрируют и наши намерения, и наш потенциал
"Узнайте и нас", или Как в Баку сбываются мечты (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Мы восстановим город Физули и села Физулинского района
Президент Ильхам Алиев: Каждый человек, посетивший Физули, становится свидетелем армянского вандализма, и это уже никто не сможет отрицать
Президент Ильхам Алиев: Эта славная Победа вечно будет жить в многовековой истории Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: После освобождения Физули случаи дезертирства в армянской армии получили более широкий размах
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Президент Ильхам Алиев: После того, как Физули перешел под наш контроль, открылись более широкие возможности для наступления на Шушу
На проектирование и строительство Физулинского мемориального комплекса выделены 1,5 млн манатов - Распоряжение
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Физулинского мемориального комплекса и города Физули
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, которые будут созданы в Центральном городском парке в Физули
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Центра управления цифровой подстанции в городе Физули
В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусом, вылечились 764 человека
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент автодороги и нового «умного села» в Физули (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Освобождение Физули имело очень большое значение в ходе войны
Президент Ильхам Алиев: 17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Физулинского района (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Физулинский район (ФОТО/ВИДЕО)
В Иране общее число умерших от коронавируса превысило 124 тыс. человек
Великобритания изучает возможность приобретения турецких военных беспилотников
В Грузии заявили о начале пятой волны распространения коронавируса
Украинские депутаты посетили в Гяндже территорию, где в результате ракетного обстрела Арменией погибли мирные жители (ФОТО)
В Грузии выявлен 4 581 новый случай коронавируса, выздоровели 2 494 инфицированных
Освободив от оккупации свои территории, Азербайджан также положил конец наркобизнесу Армении и Ирана на этих землях - депутат
Генеральный секретарь Организации черноморского экономического сотрудничества посетит Грузию
Свершилось! Впервые азербайджанский дирижер на сцене Музикферайн! (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку завтра будет до 21 градуса тепла
Узбекско-афганские переговоры прошли в Термезе
Как за несколько дней были разрушены 30-летние укрепления армян - освободившие Физули от оккупации военнослужащие в беседе с Trend TV (ВИДЕО)
Притворился торговцем, чтобы увидеть невесту – история со счастливым концом в Баку (ФОТО)
Состоялся первый концерт в рамках европейского турне трио под руководством живой легенды Азербайджана Исфара Сарабского (ФОТО/ВИДЕО)
За почти 30-летний период армянской оккупации на территориях Азербайджана были созданы крупные наркоплантации - депутат
В Турции состоялась церемония выпуска участвовавших в курсе азербайджанских военнослужащих
Рост зарплат, пенсий и соцпособий в Азербайджане может составить 20% и более - председатель парламентского комитета
В Южной Корее заявили, что подписание мирного договора с КНДР поможет возобновить диалог
В столице Гаити похитили 17 христианских миссионеров из США
В Тбилиси разрабатывают стратегию привлечения туристов с высоким уровнем платежеспособности
Азербайджан и американский венчурный фонд достигли соглашения в области инноваций
Частный сектор продолжает лидировать в Баку по объему выполненных строительных работ
Ненефтяной экспорт Азербайджана вырос более чем на $500 млн
Число жертв на юге Индии из-за мощных муссонных ливней выросло до 18
1 805 человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Во Франции начались съемки новой киноверсии "Трех мушкетеров"
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 25,6 тыс. человек
При стрельбе во время вечеринки в Калифорнии пострадали три человека
Китай испытал гиперзвуковую ракету с ядерным зарядом
В Италии пройдет второй тур муниципальных выборов
Кабо-Верде выдало США спецпосланника Венесуэлы, обвиняемого в отмывании денег
Последствия урагана "Памела" затронули 9 тыс. жителей штата Наярит на западе Мексики
Отец смертельно больного мальчика из Китая самостоятельно создал для него лекарство
На юго-западе Индии из-за ливней погибли 10 человек
МИД Азербайджана поделился публикацией в связи с годовщиной ракетного обстрела Гянджи Арменией
Информация о том, что азербайджанская армия открыла огонь в направлении Араздаяна не соответствует действительности - минобороны
Американцы создали робота-собаку со снайперской винтовкой
Хроника победы: Обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева к народу от 17 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 17 октября
На Каспии произошло землетрясение
США запланировали ракетный пуск в районе Тихого океана
Сборная Азербайджана заняла второе место на турнире «Большого шлема» по дзюдо
Стала известна дата проведения второго тура муниципальных выборов в Грузии
Обсуждены вопросы узбекско-афганского сотрудничества
Из города Шуша осуществлен первый телефонный звонок
Объем экспорта стали из Ирана в первой половине этого года вырос на 48%
В Азербайджане издана антология украинской поэзии "Пусть текут воды могучего Днепра"
Все новости