...

Я всегда рад приглашению моих хороших друзей из Азербайджана – украинский участник "Евровидения-2010" Василий Лазарович (фотосессия)

Интервью Материалы 25 февраля 2010 11:49 (UTC +04:00)
Интервью Trend Life с украинском участником конкурса “Евровидение-2010” Василием Лазаровичем.

Азербайджан, Баку, 25 февраля /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Интервью Trend Life с украинском участником конкурса "Евровидение-2010" Василием Лазаровичем.

Василий Лазарович - обладатель мужского тембра, бас-баритона, в 2002 году закончил музыкальный факультет университета им. В. Стефаника в Ивано-Франковске. Переехал в Киев, где судьба свела его с создателями первого украинского мюзикла "Экватор", в котором ему досталась роль императора Александра III. Также работал в Беларуси в оркестре под руководством М. Финберга. Участвовал в конкурсах "Славянский базар" и "Новая волна".

Украина примет участие в "Евровидении" в восьмой раз. С 2003 по 2009 годы Украину представляли такие певцы, как Александр Пономарев, Руслана, Гринджолы, Тина Кароль, Андрей Данилко, Ани Лорак и Светлана Лобода.

- Василий, откуда появилась идея подать заявку на участие в национальном отборочном туре?

- Я воспользовался своим гражданским правом.

- Скажите, тяжело ли было победить в национальном отборе?

- Нет! У меня не было достойных конкурентов.

- Информация том, что вы будете представлять Украину в Осло, вызвала бурю протеста в вашем шоу-бизнесе. Многие ваши коллеги поливают вас грязью. С чем связано такое негативное отношение? Или это просто присущая любому человеку зависть?

- Нет пророка на своей земле!

- Скандалы вокруг вашей персоны могут сыграть плохую службу для Вас... Не боитесь этого?

- Коту не интересно, что о нем говорят мыши. А скандалы меня еще больше закаляют. Я искренне хочу выразить благодарность своим "коллегам" за то, что сэкономил на пиаре.

- Вы уже определились с музыкальным материалом для конкурса?

- 6 марта в прямом эфире Первого Национального телеканала Украины методом голосования компетентного музыкального жюри (50%) и смс-голосования (50%) зрителей пройдет Всеукраинский отбор конкурсной песни. В этот день я презентую шесть композиций, среди которых будут представлены песни не только популярных композиторов, но и народные композиции. Я думаю, что 6 марта, канун Женского праздника, можно считать официальным выбором конкурсной песни. Также все поклонники международного конкурса 6 марта смогут увидеть трансляцию в режиме on-line украинского отбора на официальном сайте "Евровидения".

- Вы как-то сказали, что поедите на "Евровидение", потому что в Европе наблюдается кризис с мужчинами. Что стало причиной такого вывода?

- Руководствуюсь мнением народа. Приторно стало на эстраде. Сладкоголосье, пластмассовая фонограмма и глянцевая улыбка уже надоели всем. Большая редкость услышать настоящий мужской тембр. Люди соскучились по искренности и личности артиста.

Артист должен нести со сцены мысль. А какую мысль может нести 22-летний певец или певица, не имея жизненного опыта?

- Как вы думаете, как отразится возвращение в "Евровидение" жюри? Или же лучше было бы полагаться на голосование зрителей?

- Мнение зрителей довольно субъективно. Зритель никогда не оценит профессионально музыкальный материал. Он может сказать: мне нравится или мне не нравится, согласно своему музыкальному вкусу. А профессиональное музыкальное жюри оценивает музыкальный материал в комплексе, начиная от качества фонограммы, аранжировки и заканчивая спетой нотой.

Статус и репутация конкурса должны диктовать условия профессионализма исполнения. Бездарям там не место!

- Вы уже оценили предварительный бюджет своего участия в "Евровидении"? Откуда будете брать деньги?

- Вас так интересуют мои доходы? (Улыбается). Так как я являюсь продюсером своего имени, то веду четкие партнерские отношения на всех этапах сотрудничества. Поэтому у меня всегда есть партнеры по бизнесу.

- Видели ли выступление азербайджанского дуэта Айсель и Араша на "Евровидении" в прошлом году? Знакомы ли с нашей культурой?

- Я искренне рад, что Айсель и Араш попали в тройку лидеров "Евровидения". Очень хороший и красивый дует. Но существует коллегиальная этика, и поэтому я не стану давать оценку в сторону своих коллег. Искренне хочу пожелать им дальнейших успехов и достижения новых профессиональных высот.

У меня есть очень много знакомых и пара-тройка хороших друзей в Азербайджане, поэтому всегда рад их приглашению совершить визит в вашу страну.

С культурой Азербайджана знаком частично, поэтому у вас есть все шансы меня с ней познакомить ближе (улыбается).

- В одном из ваших интервью читала, что вы не согласны  с мнением, что эстрада портит оперный голос. Почему?

- Эстрада - многогранна. Эстрада не испортила ни Бочелли, ни Марио Ланца, ни Паваротти, - мировых оперных исполнителей, адаптирующих свой вокальный потенциал на эстрадной арене.

Если идти на поводу у музыкальных тенденций, то можно не только потерять оперу, но и эстраду.

- Что бы вам хотелось изменить в украинском шоу-бизнесе?

- Ликвидировать коммерческие дешевые проекты и лицемерие!