...

Голосовала за Азербайджан на Евровидении и хочу снова увидеть Баку - шведская певица Velvet

Интервью Материалы 11 августа 2010 10:57 (UTC +04:00)
Популярная шведская певица Дженни Петерсон, известная как Velvet, выступит в Баку 14 августа в зоне отдыха "Амбуран" на берегу Каспийского моря в рамках концерта "Summer Love", в котором примут участие также испанская звезда Давид Таваре и известный венгерский ди-джей Playmate Playboy dj Flower. Проект будет реализован компанией Fun-Fun групп при содействии модного портала olive.az. В преддверии концерта Velvet дала интервью Trend Life.

Азербайджан, Баку, 11 августа /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Популярная шведская певица Дженни Петерсон, известная как Velvet, выступит в Баку 14 августа в зоне отдыха "Амбуран" на берегу Каспийского моря в рамках концерта "Summer Love", в котором примут участие также испанская звезда Давид Таваре и известный венгерский ди-джей Playmate Playboy dj Flower. Проект будет реализован компанией Fun-Fun групп . В преддверии концерта Velvet дала интервью Trend Life.

- Дженни, это не первый Ваш визит в Баку. Вы однажды уже давали здесь концерт на одном из корпоративных вечеров. С какими ожиданиями едете в Азербайджан?

- Тогда в первый раз я, конечно, мало, что знала об Азербайджане, и была удивлена, увидев столь красивый город Баку. Мне он очень понравился. Поэтому была рада получить предложение спеть здесь вновь, но теперь уже в рамках официального сольного концерта. Очень жду новой встречи с Баку, который, как я слышала, стал еще краше.

- Как-то Вы сказали, что мечтаете стать такой же знаменитой, как и легендарная шведская группа "ABBA". Как думаете, Вы достигли их уровня популярности или еще нет?

- Трудный вопрос. Естественно, что пока я не такая звезда, как "ABBA", но это все еще моя цель, моя мечта. Я, вообще, о многом мечтаю, и всегда стремлюсь к достижению поставленных целей.

- Говорят, Вы очень любите цветы. Какие цветы Вы бы хотели увидеть в руках бакинских поклонников?

- (улыбается) Очень хотела бы увидеть розы и орхидеи. Они мои любимые.

- Швеция известна множеством певцов и композиторов, прославившихся в поп-музыке последних тридцати-сорока лет. В чем секрет такого числа талантов?

- Секрета не знаю, но абсолютно соглашусь с вами, что в Швеции действительно очень много талантливых композиторов, чем наша музыкальная культура заслужила столь добрую репутацию по всему миру.

- Араш, певец, прославившийся в Швеции, в прошлом году на Евровидении спел с азербайджанской певицей Айсель в дуэте. Говорят, что в Швеции за него очень болели. Вы тоже отдали азербайджанской паре свои голоса?

- Конечно, за них! Песня была замечательная. Айсель красавица и в целом они великолепно смотрелись с Арашем.

- На этом азербайджано-шведское музыкальное сотрудничество не завершилось и наша другая евровидийная представительница Сафура Ализаде записывает свой альбом в Швеции. Что скажете об этой певице?

- Мне понравилась песня, которую она спела в этом году в Осло. А Андерс Багге, один из  композиторов, который пишет музыку для ее песен, очень талантливый музыкант и мой хороший друг. Уверена, что и ее остальные песни будут столь же успешными.

- Ваш сценический псевдоним Velvet ничего общего с Вашим именем не имеет. Почему Ваш выбор остановился именно на нем?

- Я искала слово, которое бы соответствовало моему имени, моему внутреннему я. Поэтому Вельвет для меня - это признак роскоши, сексуальности, блеска и гламура. А еще вельвет - это ведь фиолетовый цвет, который я очень люблю.

- Каким Вы видите будущее своей музыки?

- Я люблю работать и работаю очень усердно. Я очень счастлива, что занимаюсь любимым делом. Я живу в мечте, которую сама выдумала.