...

Меня ждут братья-азербайджанцы и сестра Сабина Бабаева - грузинский участник "Евровидения" Анри Джохадзе

Интервью Материалы 22 февраля 2012 17:56 (UTC +04:00)
Меня ждут братья-азербайджанцы и сестра Сабина Бабаева - грузинский участник "Евровидения" Анри Джохадзе
Меня ждут братья-азербайджанцы и сестра Сабина Бабаева - грузинский участник "Евровидения" Анри Джохадзе

Азербайджан, Баку, 22 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Представляем читателям Trend Life интервью с грузинским участником "Евровидения 2012" Анри Джохадзе.

- Анри, поздравляем вас с победой в нацотборе "Евровидения" в Грузии и желаем успеха в Баку. Как готовитесь к конкурсу?

- В Баку меня ждут братья-азербайджанцы и мой самый близкий друг Сабина Бабаева, которая является для меня самой большой поддержкой в Азербайджане. Начинаю работу над своей песней I'am joker в новой аранжировке, готовим костюмы и шоу, в ближайшее время снимем очень интересный клип на эту композицию. В общем, работа кипит. Надо подготовиться на высоком уровне, тем более, что я представляю свою страну, и конкурс пройдет в соседней и братской нам стране. На сцене постараюсь показать все свои вокальные способности и, конечно же, жду вашей поддержки.

- В 2005 году вы заняли первое место на конкурсе молодых исполнителей "Ялта-Киев-Транзит", проведенном в рамках Международного фестиваля "Море друзей", и были удостоены звания лучшего исполнителя Грузии. Что дороже - успех тех лет или нынешний успех?

- Каждый по-особому дорог. Участие в "Евровидении" - это новая ступень творческого развития.

- Что вам даст участие в этом конкурсе? Ведь вы также становились победителем международных фестивалей "Золотой орленок", "Радуга Кавказа", "Песни трех морей" и Гран-при "Астана-2004".

- Это очень сильный пиар для исполнителя. Вот, уже даю вам свое первое международное интервью (смеется). Независимо от места, которое займешь, главное, чтобы зритель тебя запомнил и оценил объективно.

- И привезти, наконец-то, "Евровидение" в Тбилиси...

- Несомненно. Это было бы круто! Но "Евровидение" - это самый непредсказуемый конкурс, никто не знает, кто станет победителем, и заведомые фавориты оказываются среди проигравших.

- Но Грузия уже дважды становилась победителем детского "Евровидения" в 2008 и 2011 годах.

- Одно дело, когда участвуют 15-16 участников, как в детском "Евровидении", другое же - соревноваться с более сорока конкурсантами. В любом случае, я настроен только на победу и сделаю все, что в моих силах, чтобы следующее "Евровидение" прошло в Тбилиси.

- Интересно, вы с Сабиной не раз пересекались на международных конкурсах, а в прошлом году даже записали дуэт на песню "Sixvarulis Tamashi" (Игры любви). В этом году Сабина приняла участие в финале грузинского нацотбора, где вы стали победителем и теперь каждый из вас представит свою страну.

- Это замечательный подарок судьбы! Мы очень любим и уважаем друг друга, Сабина для меня как сестра и, видимо, это было предначертано свыше!

- Кстати, ваш прошлогодний дуэт произвел настоящий фурор - грузины были просто поражены исполнением Сабины, которая спела песню на грузинском языке "Sixvarulis Tamashi" практически без акцента! Это вы ее так научили?

- С моей стороны было лишь минимальное вмешательство. В большей степени это необычный талант Сабины. Я бы так не смог исполнить на азербайджанском, как она на грузинском. Она просто молодец!

- Вы бывали в Баку?

- Несколько раз приезжал в гости к Сабине.

- И что понравилось у нас больше всего?

- В Баку очень приятные и общительные люди. Все принимали меня с большим уважением и любовью.

- Во всем мире ценится грузинское вино, а в Баку вас угощали азербайджанским вином?

- Вообще-то я не пью - ни вино, ни коньяк, ни водку. Лишь изредка, в кругу друзей. Предпочитаю всегда быть трезвым (смеется).

- У нас часто выступают с концертами Вахтанг Кикабидзе и Тамара Гвердцители. Собираетесь выступить в Баку с сольным концертом?

- Если народ полюбит меня, я буду только рад и в восторге от этого!

- Анри, ждем вас в гости, и не только к Сабине Бабаевой...

- (Смеется) Люблю вас всех!

Тэги:
Лента

Лента новостей