Эмоции зашкаливали! Джамал Алиев рассказал о выступлении с азербайджанскими мастерами на сцене Московской консерватории (ФОТО)

Эмоции зашкаливали! Джамал Алиев рассказал о выступлении с азербайджанскими мастерами на сцене Московской консерватории (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Выступления с азербайджанскими мастерами в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского в честь 100-летия Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли стали одним из знаменательных событий моей жизни, сообщил Trend Life по телефону из Лондона лауреат международных конкурсов, виолончелист-виртуоз Джамал Алиев.

"Концерт был организован Фондом Гейдара Алиева и посольством Азербайджана в России на самом высоком уровне. Выступать с известными мастерами азербайджанского национального искусства было гордостью для меня. Эмоции зашкаливали! Все это было невероятной радостью. Я очень люблю Фархада Бадалбейли, являюсь большим фанатом Алима Гасымова, с детства родители включали его записи, которые слушал с огромным удовольствием. До этого я выступал на различных российских сценах, но впервые удалось сыграть в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. С детства я всегда смотрел конкурсы Чайковского, которые проходили в Большом зале, моей мечтой было выступить здесь. Счастлив, что эта мечта осуществилась!", - сказал Джамал Алиев.

В программу концерта вошли произведения классиков азербайджанской музыки Узеира Гаджибейли, Гара Гараева, Фикрета Амирова, Ниязи, а также западноевропейских и русских композиторов в исполнении Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева, который, по словам музыканта, был потрясающим.

"При очень плотном графике выступлений я даже перенес свое выступление в Гонконге только ради того, чтобы выступить на этом вечере. Хотя я не учился в Бакинской музыкальной академии, но мои родители оканчивали это учебное заведение. Дядя, дедушка, прабабушка и даже прадед были связаны с ней. Поэтому дома слышал только самые восторженные слова о Бакинской музыкальной академии, о традициях, уровне образования, преподавательском составе, талантливых музыкантах и великих выпускниках, которые прославили азербайджанскую культуру во всем мире. И мое выступление на юбилейном вечере имело большое значение и стало своеобразной благодарностью Бакинской музыкальной академии. Азербайджан - моя родина, и где бы я ни жил, город Баку навсегда останется для меня самым родным местом на земле. Хотелось бы отметить, что впервые также увидел молодые азербайджанские таланты и был поражен уровню их профессионального мастерства и высоких человеческих качеств. Я как будто попал в свою семью, мы все подружились и обещали чаще видеться, приезжать друг к другу в гости", - добавил Джамал Алиев.

Напомним, что в концерте приняли участие известные выпускники БМА. На сцену вышли ректор БМА, народный артист СССР Фархад Бадалбейли, народные артисты Азербайджана Ялчин Адигезалов, Мурад Адыгезалзаде, Самир Джафаров, Алим Гасымов, Мурад Гусейнов, Егяна Ахундова, заслуженные артисты Фуад Ибрагимов, Ильхам Назаров, Эльвин Ганиев, Сахиб Пашазаде, Азер Заде, Фяргана Гасымова, лауреаты международных конкурсов Сельджан Насибли и Агарагим Гулиев, внук великого Бюльбюля, дирижер Муртуза Бюльбюль и другие. Ведущим вечера был народный артист России, уроженец Баку Эммануил Виторган.

Джамал Алиев родился 2 сентября 1993 года в семье музыкантов, отец Давуд – скрипач, мать Севиндж ханум – виолончелист. В трехмесячном возрасте его семья переехала в Турцию, отца пригласили работать в Билькентский университет. Его первым учителем еще в 5 лет стал дедушка, известный виолончелист Гара Алиев, который также с 1993 года был преподавателем Билькентского университета. А прадедушка Джамала – Хамза Алиев был одним из основоположников школы игры на таре, учил Фикрета Амирова, Гамбара Гусейнли, Сулеймана Алескерова и других. Брат дедушки Джамала - знаменитый скрипач, народный артист Азербайджана, профессор Азад Алиев. Когда Джамалу было 12 лет, великий Мстислав Ростропович, прослушав его в Париже, сказал: " До тебя я был уверен, что лучше меня нет и, скорее всего, уже не будет виолончелиста, но сейчас я призадумался...".

В 14 лет без экзаменов поступил в Лондонскую школу имени Иехуди Менухина для особо одаренных - единственную в мире закрытую школу для музыкантов, которая впервые за последние 14 лет сама оплатила обучение музыканта. С тех пор живет в Великобритании. Также окончил консерваторию и аспирантуру одного из престижных вузов мира - Королевский колледж музыки в Лондоне. Ныне обучается в Кельнской музыкальной академии (Германия). Впервые в истории Азербайджана он сыграл соло на радио BBC в сопровождении оркестра. Выступал с лучшими оркестрами мира и соло-концертами в Турции, Великобритании, Франции, Швейцарии, России, Китае и других странах.

(Автор: Вугар Иманов. Редактор: Эльдар Пашаев)

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
В Португалии футбольный клуб вышел на матч с 9 игроками из-за COVID
В Португалии футбольный клуб вышел на матч с 9 игроками из-за COVID
"Барселона" одержала вторую победу в трех матчах под руководством Хави
"Барселона" одержала вторую победу в трех матчах под руководством Хави
В Азербайджане приступила к работе комиссия по приобщению ветеранов Отечественной войны к паралимпийскому движению (ФОТО)
В Азербайджане приступила к работе комиссия по приобщению ветеранов Отечественной войны к паралимпийскому движению (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
В Кыргызстане стартовали парламентские выборы
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Нэшвилле
Джонсон заявил, что штамм "омикрон" передается между вакцинированными
Саудовская Аравия разрешит въезд привитым хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса
В Великобритании три человека погибли из-за шторма "Арвен"
В Португалии футбольный клуб вышел на матч с 9 игроками из-за COVID
Израиль закрыл границы из-за нового штамма COVID-19
Один человек погиб в результате взрыва в многоэтажном доме в Украине
"Барселона" одержала вторую победу в трех матчах под руководством Хави
Умерший политик одержал победу на местных выборах в Индии
В результате обрушения породы в угольной шахте в Грузии погиб один человек
Талибы запланировали открыть школы для девочек к следующему году
Первый случай заражения штаммом "омикрон" выявили в Италии
Halliburton включена в Индекс устойчивости Dow Jones
Реэкспорт легковых автомобилей из Грузии в Азербайджан вырос
Спикер парламента Азербайджана выступила на 143-й Ассамблее Межпарламентского союза
Спикер Милли Меджлиса Азербайджана встретилась с председателем турецкого парламента
О любви азербайджанского парня и грузинской княжны через 100 лет (ФОТО)
В Шеки прошел праздник анимации – жители города выбрали лучшие фильмы (ФОТО)
В Париже открылась выставка Le jardin noir - фотографии, снятые на освобождённых землях Азербайджана (ФОТО)
В Баку состоялась церемония награждения победителей третьего дня Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
На сцене легендарной Берлинской филармонии – овации для азербайджанских музыкантов (ФОТО)
Антониу Гутерриш приветствует трехстороннюю встречу лидеров Азербайджана, России и Армении
Итоги Сочинского саммита полностью отражают позицию Азербайджана – Коротченко
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку – определились победители в синхронных прыжках на батуте
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились победители в прыжках на двойном мини-батуте у мужчин
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - российская гимнастка заняла первое место в прыжках на акробатической дорожке
Спортсмен из Казахстана завоевал золотую медаль Всемирных соревнований среди возрастных групп в Баку в прыжках на акробатической дорожке
Власти Туркменистана согласились на участие в «Лазуритном пути»
В Баку определились победители Всемирных соревнований среди возрастных групп в прыжках на двойном мини-батуте у женщин
Борьба за медали - лучшие моменты третьего дня Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку (ФОТО)
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - гимнаст из России занял первое место в индивидуальных прыжках на батуте
Российская гимнастка завоевала "золото" на Всемирных соревнованиях в Баку в программе индивидуальных прыжков на батуте
В SOCAR прокомментировали информацию о сокращении сотрудников
Упорно готовилась к 28-м Всемирным соревнованиям в Баку - спортсменка из Дании
Рашад Набиев встретился с победителями конкурса "Yüksəliş"
Определились финалисты Всемирных соревнований в Баку в синхронных прыжках на батуте
Али Нагиев встретился с делегацией во главе с главнокомандующим Финансовой гвардией Италии
Состоялся телефонный разговор между Президентом Ильхамом Алиевым и Президентом Александром Лукашенко
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 1 617 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 979 человек
Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Турции
Азербайджан ожидает взаимных шагов от Армении в направлении достижения мира - Джейхун Байрамов
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в индивидуальных прыжках на батуте у мужчин
На заседании Совета министров иностранных дел ОЭС поддержано предложение Азербайджана о создании Центра чистой энергии (ФОТО)
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в прыжках на двойном мини-батуте у мужчин
В Азербайджане названо число получивших сертификат о противопоказании к вакцинации от COVID
В Баку ограничено движение на ряде дорог
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в прыжках на акробатической дорожке у мужчин
Зангезурский коридор внесет вклад в экономическое развитие региона - Чавушоглу
Азербайджанская гимнастка Селджан Магсудова вышла в финал Всемирных соревнований среди возрастных групп
В Италии раскрыли канал продажи фальшивых ковид-сертификатов
Центр им. Гамалеи может начать исследование препарата от ковида в начале 2022 года
Завтра в Баку будет до 14 градусов тепла
Три человека погибли в результате стрельбы в квартире в США
В Испании потребуют тест на ковид от привитых пассажиров из стран повышенного риска
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в прыжках на акробатической дорожке у женщин
В Баку продолжаются Всемирные соревнования среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Проблемные кредиты в банках Азербайджана сократились за год почти на 20%
Сочинская встреча - еще один шаг к устойчивому миру на Южном Кавказе – Администрация президента Турции
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в программе прыжков на двойном мини-батуте у женщин
Тренер поставил задачу войти в первую тройку в программе индивидуальных прыжков на батуте – российская гимнастка
Отношения между Баку и Москвой сегодня переживают наивысший этап развития в истории независимости Азербайджана - АНАЛИЗ
В России выявили 33 946 заразившихся коронавирусом за сутки
В Азербайджане приступила к работе комиссия по приобщению ветеранов Отечественной войны к паралимпийскому движению (ФОТО)
Число госпитализированных после взрыва на шахте "Листвяжная" возросло до 58
В Национальной арене гимнастики в Баку чувствуем себя очень комфортно – израильские спортсмены
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Турецкий порт Зонгулдак перевалил свыше 8 млн тонн грузов
Рамиль Гасымов: Самая большая ответственность для вокалиста - это оправдывать доверие публики каждый раз, когда выходишь на сцену (ФОТО)
Число госпитализированных после взрыва на шахте "Листвяжная" возросло до 58
Обзор основных событий ИКТ-сектора Азербайджана за неделю
Выступать в Национальной арене гимнастики в Баку - это нереально круто – спортсменка из Казахстана
В Грузии за сутки выявлено более 4 тыс. случаев заражения коронавирусом
Обзор рынка драгоценных металлов Азербайджана за неделю
Обзор валютного рынка Азербайджана за неделю
На 10 реках на освобожденных территориях Азербайджана появятся 11 гидрологических пунктов - министерство
Встреча в Сочи - огромный шаг в правильном направлении - американские эксперты
В Баку стартовал третий день 28-х Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Товарооборот между Грузией и Китаем вырос за год более чем на 20%
Обзор основных событий на нефтегазовом рынке Азербайджана за неделю
В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Азербайджанская нефть подешевела
На Каспии произошло землетрясение
Генсек НАТО назвал Грузию крайне ценным партнером НАТО
Высокие цены на нефть улучшат внешнеторговый баланс Азербайджана - президент ЧБТР (Эксклюзив)
Эрдоган посетит с визитом Туркменистан
В Кыргызстане объявлен день тишины перед парламентскими выборами
Глава МИД Ирана обсудил ядерную сделку с верховным представителем ЕС
В ЮАР назвали неоправданной реакцию стран на штамм омикрон
Названа предварительная причина взрыва на шахте в Кузбассе
В Нью-Йорке объявлено ЧП из-за роста случаев COVID-19
В Мексике в ДТП с автобусом погибло 19 человек
Последний альбом певицы Адель возглавил британский хит-парад
В Северной Ирландии во время шторма "Арвен" погиб человек
Эрдоган: Государство поддержит каждого, кто пострадал от стихийного бедствия
Три человека получили ранения при стрельбе в ТЦ в США
Байден призвал отменить патентные ограничения на вакцины от COVID-19
Макрон посетит ОАЭ, Катар и Саудовскую Аравию
США запретят въезд жителям восьми стран из-за нового штамма COVID-19
Все новости