Дети азербайджанских олигархов из России и Турции - компромат из Женевы (фотосессия)

Дети азербайджанских олигархов из России и Турции - компромат из Женевы (фотосессия)

Швейцарские газеты писали о том, что трое русских устроили неприличные гонки на дорогущих машинах на дорогах тишайшей Швейцарии. В результате - страшная авария. Трое русских: это двое Исмаиловых и Бабаев. Два сына владельца Черкизона Тельмана Исмаилова и сын строительного магната Мехраджа Бабаева. Непонятно, где швейцарцы нашли русских?

Виновник аварии в Швейцарии - сын строительного магната Мехраджа Бабаева. Вместе с сыновьями Тельмана Исмаилова женевских водителей своим Lamborghini давил 22-летний Зия Мехраджевич Бабаев.

Россиянин Зия Бабаев, который, находясь за рулем Lamborghini, спровоцировал серьезное ДТП в Швейцарии, вызвавшее огромный международный резонанс, является сыном строительного магната Мехраджа Бабаева.

Как сообщил "Росбалту" источник в российских бизнес-кругах, задержанный в Швейцарии 22-летний Зия Бабаев - сын председателя совета директоров группы компаний "Версо-М" Мехраджа Бабаева. "Насколько я знаю, молодой человек уже давно живет за границей, куда его отправил учиться отец", - отметил собеседник агентства.

"Руспрес": "Ведомости", 25.11.2009: "Нам удалось узнать имя водителя Lamborghini, потому что он единственный был собственником автомобиля, другие участники гонки арендовали машины в различных кантонах Швейцарии", - рассказал "Ведомостям" журналист швейцарской газеты Николис Дежан. По его данным, Бабаев [Зия Бабаев (Zia Babev), на фото] в Швейцарии изучает маркетинг. В ближайшее время он, по данным Дежана, должен предстать перед судом. Достоверной информации о том, чем занимаются родители Бабаева, нет, хотя, возможно, работа его отца "связана с поездами", сказал он. "РИА Новости" сообщило, что Бабаев ранее уже привлекался за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии и даже провел две недели в заключении. Источник, близкий к Исмаилову, подтвердил, что его два сына - Сархан и Алекпер - выступают свидетелями ДТП.

Центральный офис "Версо-М" находится в Москве, а компании, входящие в группу, занимаются проектированием, строительством и монтажом административных, промышленных, жилых зданий и сооружений. ООО "Версо-М" ведет строительные работы в Нарьян-Маре, ООО "Версо-Монолит" "прописано" в Ханты-Мансийске. Еще три предприятия находятся в Московской области, в Коломне: ООО "ВМ - Мир Окон" занимается производством и монтажом пластиковых окон, ООО "ДПЗ" ведет работы по выполнению проектов реконструкции и ремонта производственных объектов, ООО "Вимерит" "Фабрика Тераццо" производит изделия для отделки внутренних помещений и благоустройства территорий.

В своей биографии Мехрадж Бабаев пишет, что в 1982 году закончил Московский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева, одно время работал в России, а потом уехал в Баку. В Россию он вернулся в 1992 году и отвечал за строительные проекты "ЛУКОЙЛа" в Тюменской области.

"Семья Мехраджа Юсифовича - жена, сын и дочь, - отмечено в биографии бизнесмена. - Дети окончили школу и теперь учатся за границей. Отец всю жизнь стремится к тому, чтобы его дети ни в чем не нуждались".

Напомним, что в ночь на 20 ноября молодые россияне на спорткарах Lamborghini, Bugatti, Mercedes и Porsche устроили гонки на трассе Женева-Лозанна. Машины, обгоняя друг друга, неслись со скоростью 220 км в час. В результате Lamborghini врезался в следовавший в попутном направлении Volkswagen под управлением 70-летнего немца, который получил серьезные ранения. Виновник ДТП бросил машину и скрылся с места аварии вместе со своими друзьями.

По сообщениям СМИ, двумя "гонщиками" оказались братья Алекпер и Сархан Исмаиловы - сыновья владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Они почти сразу улетели на частном самолете к отцу в Стамбул. Еще один участник гонок, некто Миронов, пока остается в Швейцарии. В крови Зияа Бабаева, который и находился за рулем Lamborghini, обнаружили алкоголь. В ближайшее время полиция планирует предъявить ему официальные обвинения.

Женевский гонщик доехал до суда

Сегодня в женевский суд будут переданы материалы полицейского расследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием россиян, случившегося поздно вечером в минувший четверг на участке лозаннской дороги между Бельвю и Версуа. Суд вынесет решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. По данным "Ъ", виновником столкновении Lamborghini Murcielago и Volkswagen Golf полиция пока считает 22-летнего Зияда Бабаева.

Тот факт, что за рулем Lamborghini находился 22-летний Зияд Бабаев, подтвердили и родители молодого человека Михаил и Парана Бабаевы, живущие в фешенебельной вилле в престижном женевском районе Колоньи. Чем занимаются господа Бабаевы, выяснить пока не удалось. Они сообщили, что Зияд получил травмы и находился в больнице, но затем ему стало лучше и он вернулся домой. Господин Бабаев отказался сообщить какие-либо подробности о себе и своем сыне, но выразил неудовольствие тем, что вокруг этого ДТП в России "подняли такой шум".

Вчера полиция отменила подписку о невыезде, взятую у друзей Зияда Бабаева, которых он пытался догнать, когда столкнулся с Volkswagen Golf немецкого пенсионера. Следователи пришли к заключению, что никакой гонки не было, как и выездов на встречную полосу. Сыновья Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер сразу же вылетели из Женевы на частном самолете.

Вывод полиции о том, что гонки не было, подтверждается и высказываниями специалистов. Эксперты утверждают, что соревноваться в скорости на 1,5-километровом участке дороги, где произошла авария, в принципе невозможно из-за особенностей трассы с двумя резкими сужениями (скорость на этой дороге ограничена 80 км/ч). Господин Бабаев, по предварительным данным, отставший от друзей на светофоре, пытался на скорости порядка 150 км/ч догнать их, но уперся в Volkswagen, который уже не успевал обогнать. Он резко затормозил, Lamborghini занесло, развернуло на дороге, и она сильно толкнула Volkswagen, который в результате не вписался в поворот и угодил в садовую ограду, где и застрял, настолько глубоко, что для освобождения пострадавшего водителя пожарным пришлось вырезать крышу.

Поскольку уровень содержания алкоголя в крови Зияда Бабаева составил 1,1 промилле, ему может грозить обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений по неосторожности при отягчающих обстоятельствах - нетрезвом состоянии и превышении скорости. По мнению местных экспертов, суд, скорее всего, ограничится условным наказанием и крупным штрафом.

Как удалось установить "Ъ", в материалах расследования помимо господина Бабаева фигурируют братья Исмаиловы, а также некие Василий Нивашкин и Сергей Калашников. В местных журналистских кругах называлась и фамилия Миронов, однако подтверждения этому вчера не было.

Игорь Седых, Женева

Источник: РусПрес

Спорт в шоу-бизнесе – кто из азербайджанских звезд гоняет в футбол, тянет гантели и наматывает круги на беговой дорожке… (ФОТО/ВИДЕО)
Спорт в шоу-бизнесе – кто из азербайджанских звезд гоняет в футбол, тянет гантели и наматывает круги на беговой дорожке… (ФОТО/ВИДЕО)
«Ливерпуль» впервые в истории проиграл пять домашних матчей подряд
«Ливерпуль» впервые в истории проиграл пять домашних матчей подряд
Министерство молодежи и спорта отметило лучших в развитии паралимпийского движения Азербайджана (ФОТО)
Министерство молодежи и спорта отметило лучших в развитии паралимпийского движения Азербайджана (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Президент Ильхам Алиев: Высоко оцениваю деятельность «91», для которых национальные интересы в то время были превыше всего
Президент Ильхам Алиев: Надо спланировать будущее страны так, чтобы обеспечить долгосрочное устойчивое развитие
Президент Ильхам Алиев: В период тандема НФА-Мусават страна находилась в абсолютно неуправляемом состоянии
Президент Ильхам Алиев: Создание Партии «Ени Азербайджан» было необходимостью
Президент Ильхам Алиев: Однозначные, решительные шаги великого лидера Гейдара Алиева, связанные с независимостью, высоко оценивались народом
Президент Ильхам Алиев: Мы превратили Азербайджан в страну, пользующуюся огромным авторитетом и уважением на международной арене
Президент Ильхам Алиев: Мы - страна, создающая реалии
Президент Ильхам Алиев: Программа, объявленная мною после президентских выборов, выполняется, и мы последовательно добиваемся поставленных целей
Президент Ильхам Алиев: За три года после VI съезда Партии «Ени Азербайджан» в жизни страны произошло много важных событий
Владельцы TamKart не ждут 30 дней для получения процентов по НДС
В Отдельной армии Нахчывана экипажи бронемашин проводят боевые стрельбы (ФОТО/ВИДЕО)
Глава МИД Азербайджана встретился с руководителем Бакинского офиса Совета Европы (ФОТО)
"Ени Азербайджан" – безальтернативная партия нашего народа – депутат
Определился новый состав Правления правящей партии Азербайджана
В Загатале откроется новое предприятие по переработке фундука
В дома ветеранов и семей шехидов в Абшеронском районе подан газ
Норвежская компания инвестировала в Азербайджан $25 тыс.
«Женский взгляд» с Оксаной Пушкиной и Хиджран Гусейновой на платформе «Baku Network» (ВИДЕО)
Агентство по развитию МСБ Азербайджана продолжает поддерживать программу самозанятости
Страны ОЧЭС обсудили влияние пандемии на туризм
Джаз для любимых - заслуженный артист Азербайджана выступит в Санкт-Петербурге
В Азербайджане утвержден "Протокол о размере обязательных платежей государств-членов в бюджет Тюркской академии"
Россельхознадзор раскрыл объемы поставляемой в Грузию сельскохозяйственной продукции
Министерство образования Азербайджана реализует с Microsoft инновационные проекты
Нацбанк Казахстана принял комплекс антикризисных мер в период пандемии COVID-19
Золотодобывающая компания AzerGold подписала контракт на сумму свыше 1 млн. манатов
Казахстан придает большое значение развитию отношений с тюркоязычными странами - МИД
Всемирный банк может оказать поддержку Азербайджану в борьбе с COVID-19
По итогам 2020 года Азербайджан увеличил экспорт в США
ИКГФ Азербайджана направил 6 тысяч манатов на услуги по сделкам с ценными бумагами
В Японии выявили первый случай аллергической реакции на вакцину от Pfizer
Объем рынка обязательного non-life страхования в Азербайджане в январе достиг 17 млн. манатов
В Москве скончалась азербайджанская актриса Алла Ягизарова, которая снялась в фильме "Telefonçu qız" (ФОТО)
«Туркменхимия» объявляет тендер на строительство установок по производству технического йода
Власти Греции объявили ЧС в зоне землетрясения
Турция продолжает закупки различной продукции на бирже Туркменистана
Новое яркое мобильное приложение от Yelo Bank
Торговля занимает наибольшую долю в общем обороте бизнес-сектора Грузии
Мы должны назвать VII съезд ПЕА съездом страны-победителя - депутат Милли Меджлиса
В случае роста числа инфицированных в Азербайджане может быть ужесточен карантин
Освобожденные территории Азербайджана имеют серьезный потенциал в отрасли виноделия
Упразднен исполнительный секретариат правящей партии Азербайджана
Азербайджан на Шелковом пути – исследования сухопутных и морских торговых путей
Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана проведет еще одно заседание
Международный Банк Азербайджана запустил выгодную кредитную кампанию
Официальный Ереван вновь продемонстрировал, что далек от здравого мышления – МИД Азербайджана
Глава СГБ Азербайджана выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военнослужащих
Для координации исследований необходимо использовать современные научные технологии - вице-президент НАНА
Грузия открывает границу по ПЦР-тесту для граждан еще четырех стран
Мехрибан Алиева назначена первым заместителем председателя партии "Ени Азербайджан"
Назначены заместители председателя правящей партии "Ени Азербайджан"
ВВП Греции упал в 2020 году на 8,2%
Азербайджан может гордиться скрипачом Большого театра России – эксклюзивное интервью с Теймуром Усубовым (ВИДЕО, ФОТО)
В Баку приствольные круги деревьев очищаются от асфальта (ФОТО)
В Юкори-Чирчикском районе сдана в строй малая солнечная электростанция
Мероприятия по содействию занятости на освобожденных территориях Азербайджана начнутся после их разминирования
Партия "Ени Азербайджан" выполняет объединяющую функцию - председатель партии Национального спасения
Azercell делится итогами «Года Победы»
В Азербайджане с завтрашнего дня ухудшится погода
Село Тагибейли Агдамского района (ВИДЕО)
Израильтянка подарила раненому азербайджанскому военнослужащему роговицу глаза покойного мужа (ВИДЕО)
Посещение танкера - музея "Сураханы" будет бесплатным для ветеранов и членов семей шехидов (ФОТО)
Объем товарооборота бизнес-сектора Грузии вырос
Возле еврейской школы в Марселе задержали вооруженного ножом мужчину
Очередной съезд ПЕА: что изменилось в правящей партии Азербайджана? – репортаж Trend TV
В Азербайджане сократилось количество политических партий
Бакинский порт расширяет сотрудничество с ведущими структурами в Нидерландах
В Азербайджане достаточно много соискателей в сферах, не требующих спецобразования – Госагентство
Туркменистан обнародовал общее количество заключенных на бирже сделок
Ведущий интернет-провайдер Азербайджана планирует расширить зону охвата коммуникационными услугами
В Азербайджане выявлено 365 новых случаев заражения COVID-19, излечились 175 человек
Спорт в шоу-бизнесе – кто из азербайджанских звезд гоняет в футбол, тянет гантели и наматывает круги на беговой дорожке… (ФОТО/ВИДЕО)
НДЦ Азербайджана назвал объём купонных выплат по облигациям за февраль
В Азербайджане наблюдается сокращение долларизации по банковским вкладам населения
Освобожден Мубариз Мансимов
В Азербайджане планируется вывести из оборота карты социального страхования
Аукционы на строительство маневренной генерации проведут в Казахстане
Разработка месторождения "Узынада" в Туркменистане поспособствует приросту добычи
Львиную долю объема промышленной продукции Баку занимает добывающий сектор
В городе Шуша найдены боеприпасы, брошенные армянами при бегстве
Участники войны в Азербайджане пока не включены в группу с привилегиями по трудоустройству – Госагентство
Туркменистан рассматривает содействие расширению возможностей партнёрства в рамках ОЭС в ряде сфер
Надежность азербайджанского дата-центра подтверждена международным сертификационным институтом
Ряд бывших членов не вошли в новый состав Правления партии "Ени Азербайджан"
Венгрия планирует увеличить поставки лекарств в Узбекистан
Австралия восстановила почтовое сообщение с Туркменистаном
Али Асадов выразил соболезнования вице-президенту Турции в связи с крушением вертолета
В Азербайджане в большинстве случаев размещенные на сайтах вакансии реальны – Госагентство
Мы не можем принуждать частные компании взять человека на работу – Госагентство занятости Азербайджана
Визит гендиректора Pfizer в Израиль перенесен на конец весны
Завтра в Баку воздух прогреется до +14°C
В Азербайджане прошел аукцион по приватизации госимущества
Поезда Баку-Сумгайыт не будут работать три дня
Прогресс Азербайджана по уровню экономической свободы является результатом последовательных реформ - министр экономики
Лица с группами инвалидности не считаются нетрудоспособными – Госагентство занятости Азербайджана
AccessBank объявляет тендер
Рамиз Мехтиев и Сиявуш Новрузов не вошли в состав правления ПЕА
Избран председатель новосозданного Совета ветеранов правящей партии "Ени Азербайджан"
Книжное издательство с вековой историей – презентация в Баку (ФОТО)
SOCAR стал основным поставщиком литовского бензина в Украину
Все новости