За папиной спиной - дети азербайджанских олигархов

За папиной спиной - дети азербайджанских олигархов

"Наша "золотая молодежь" - самая "золотая" молодежь в мире!" - сказал бы товарищ Саахов, глядя на нынешнюю элиту России и Украины. Особенно гремит слава о русских мажорах. Причем и далеко за пределами Родины.

Но если прежде Запад шокировали русские застолья с неизменным участием цыган, то теперь на смену им пришли VIP-вечеринки с дождем из долларовых купюр и выписанными на вечер Дженнифер Лопес и Пэрис Хилтон с миллионными гонорарами за 45 минут. И не только...

За папиной спиной

Пару месяцев назад четверо товарищей-тусовщиков решили в поздний час взбодриться, устроив под Женевой настоящее "родео". Суперкары рванули со скоростью 220 км/час, но на пути некстати оказался тихоход "Фольксваген", и в следующую секунду он уже лежал в кювете. Задерживаться у покалеченного водителя-пенсионера друзья не стали, бросив старика умирать на дороге. Расследовать дело на редкость медлительная полиция начала только после шумихи в СМИ, но момент был уже упущен. В руках у правосудия лишь один лихач - 22-летний водитель "Ламборгини" Зия Бабаев. В отличие от друга другие "гонщики" в тот вечер были трезвые и после дачи показаний немедленно покинули Швейцарию. Братья Исмаиловы - сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка - улетели под папино крыло в Стамбул, а четвертый участник "родео" неизвестен.

Главный виновник ДТП в Швейцарии - сын строительного магната Мехраджа Юсифа-оглы Бабаева, владельца компании "Версо-М". По данным российского "Форбса", общая выручка предприятий Бабаева в прошлом году составила около 100 млн долларов. Правда, даже со своими миллиардами отец Зии меркнет на фоне небезызвестного Тельмана Исмаилова: состояние экс-владельца Черкизона, запросившего турецкое гражданство после скандала вокруг возведенного им в Стамбуле отеля "Мардан Палас", оценивают в 900 миллионов долларов.

Оставшегося в Женеве Зию уже успели исключить из университета и освободить под залог в 100 тысяч долларов. Швейцарцы печально заявляют, что юнец наверняка отделается условным сроком и штрафом. Хотя судьба горе-гонщика теперь во многом зависит от сбитого им пенсионера. 70-летний немец уже подал на виновника в суд, но, как иронизируют здесь, с таким проворством полиция еще докажет, что "склонный к суициду немец ехал по трассе с выключенными фарами задом".

На Западе "русскими" называют всех выходцев из бывшего СССР

Как и многие его сверстники, Зия Бабаев получал образование в Европе. Только если многие толстосумы предпочитают отправлять отпрысков в старушку-Англию, то здесь выбор сделали в пользу Швейцарии.

Журналистка швейцарского издания "Наша газета" Ирина Т. (имя изменено) ранее жила неподалеку от женевского МГУ и сталкивалась с его питомцами:

- У нас всех выходцев из бывшего СССР без разбора называют русскими, особенно с фамилиями на -ов и -ев. При этом в списках учащихся местных вузов сплошные "горцы". Многие матом просто разговаривают. Приезжают сюда совсем молоденькими, часто без знания языка, поэтому с местными ассимилируются плохо. Так называемые мажоры очень активные, разъезжают по всей Европе, но сразу видно, что это россияне за границей. Одеваются дорого и броско. В свое время самыми известными учащимися за границей были Борис Ельцин-младший и подруга Абрамовича Даша Жукова. Но жили в Европе VIP-дети довольно тихо. Внук первого президента России обучался в колледже в Миллфилде за $22 000 в семестр. Там же получала образование и дочка его отчима Валентина Юмашева, будущая супруга Олега Дерипаски Полина. Из Англии Ельцин потом прибыл в "золотой" вуз России -

МГИМО. Эти стены перевидали целую плеяду отпрысков VIP-персон: Ксения Собчак, Жанна Немцова, Наталья Касьянова, дети Никиты Михалкова, Ирины Хакамады и других. Из простых смертных, как шутят студенты, сюда попадают разве что победители телепередачи "Умники и умницы". Правда, здесь не в меру заносчивому Боре Ельцину устроили "темную", и он тут же перевелся в Высшую школу бизнеса МГУ. Подруга владельца "Челси" Даша Жукова изучала в Лондонском медицинском колледже гомеопатию, но выбрала профессию дизайнера. Вместе с дочерью лондонского миллионера Кристиной Танг Жукова стала выпускать собственную линию одежды под маркой Kova&T.

А как у нас

Интересно, что украинские мажоры за границей ни разу не попадали в громкие скандалы. Безусловно, они наверняка чудили и чудят не меньше российских "товарищей по счастью", но их мало кто знает в Швейцарии или Австрии, за ними редко следят папарацци...

Как показывает практика, все часто зависит от воспитания. Если родители воспитанны и образованны, получили состояние некриминальным путем, то и дети будут под стать. И никакие деньги их не испортят. Да, они ездят на "Лексусах" и "Мазератти", отдыхают на престижных горнолыжных курортах, но при этом не хамят на дорогах, не нюхают кокаин и не прожигают жизнь в ночных клубах. Но, конечно же, есть и те, кому папины деньги позволяют делать все. Мы пообщались с киевлянкой Лианой (имя изменено), студенткой МГИМО, которая рассказала про нравы украинско-российской "золотой молодежи". По ее словам, разница тут только в количестве денег. Девушка, чьи родители могут позволить себе купить почти все, фантастически скромна и возмущена поведением "отморозков":

- Мне рассказывали историю, как один богатый мальчик сбил человека ночью насмерть. Тут же машину разобрали на запчасти, а мальчика отправили учиться за границу. Ну а что? Несколько лет там посидит, получит образование, а концов в той аварии никогда не найдут. Другая история: папа подарил своему сыну на день рождения дуэт с популярным хип-хоп-исполнителем "50 Cent" (это все равно что с Аллой Пугачевой по крутости для людей на поколение старше. - Авт.). Пока песня еще не записана, но уже проплачена. Можно представить, сколько это стоит! Как только они не тюнингуют свои машины - две барышни из нашего института тут недавно украсили диски на своем авто кристаллами Сваровски. А на день рождения одной 16-летней девочки в модном заведении разобрали стенку клуба и втащили на сцену "Бентли".

Если бы я не видела своими глазами, то не поверила бы, что это возможно. Но за деньги, оказывается, можно все.

Конечно же, большая часть этой публики употребляет "кокос" (кокаин. - Авт.). Периодически их родители отправляют на лечение в престижные клиники за границей, но потом все возвращается на круги своя.

Многие меняют ориентацию - девочки начинают спать с девочками, мальчики - с мальчиками. Но по большей части все занимаются "съемом". Девочки "оттягиваются" в крутых закрытых клубах, мальчики снимают дорогих проституток. Ко мне так подвалил в Киеве один товарищ. Сначала показался нормальным парнем, пока не позвал в гостиницу провести ночь. И его так удивил мой отказ! Тусуются практически круглосуточно. Как они умудряются учиться - до сих пор непонятно. Но опять же деньги решают все...

МНЕНИЕ

Российский политик Алексей МИТРОФАНОВ:

- Раньше выезжающих за рубеж советских граждан учили: смотрите не пейте, не упадите, не позорьте - на вас страна смотрит. Но свои крайности у элиты были всегда: сын Сталина специально взлетел на самолете, чтобы бросить к ногам своей девушки букет, когда она подойдет к метро! Круто? Исмаиловы на "Ламборгини" просто отдыхают!

Источник: www.kp.ua

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Многомиллионная аудитория США, Европы и Азии восхитилась коллекциями азербайджанского дизайнера  (ВИДЕО)
Многомиллионная аудитория США, Европы и Азии восхитилась коллекциями азербайджанского дизайнера (ВИДЕО)
На Бакинском олимпийском стадионе пройдет финал конкурса красоты  Miss & Mister Grand Azerbaijan 2021
На Бакинском олимпийском стадионе пройдет финал конкурса красоты Miss & Mister Grand Azerbaijan 2021
Романтическая натура или роковая красотка – новый проект от Бриллиант Дадашевой (ФОТО)
Романтическая натура или роковая красотка – новый проект от Бриллиант Дадашевой (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Южная Корея и США обсудят вопросы обороны
Вертолет опрокинулся при посадке в России
Макрон анонсировал создание центра французской гастрономии
Австралия расценивает свои новые подлодки как угрозу Китаю
В Британии приостановят антимонопольный закон, чтобы обеспечить страну бензином
Форму китайских школьников оснастили чипами для слежения
Скончался создатель легендарного ансамбля "Гая" Теймур Мирзоев (ФОТО)
Байден удивился предварительным результатам выборов в Германии
Появились первые официальные результаты выборов в Германии
США запустят на орбиту новый спутник дистанционного зондирования Земли
В Страсбурге открывается осенняя сессия ПАСЕ
Тяжелое ДТП произошло в Дагестане, погибли четыре человека
Глава Pfizer назвал условие окончания пандемии COVID-19
За 44 дня до Победы: Азербайджан чтит память жертв армянской агрессии
ЦРУ обсуждало возможность убийства Ассанжа
В Грузии произошло землетрясение
"Лацио" обыграл "Рому" в матче чемпионата Италии по футболу
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 24 тыс. человек
Макрон подал жалобу на папарацци из-за фото с отдыха
Вьетнамец сел в тюрьму за распространение коронавируса
"Арсенал" обыграл "Тоттенхэм" в матче чемпионата Англии по футболу
Президент Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем памяти (ФОТО)
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 288 человек
Экзитпол телеканала ZDF показывает победу социал-демократов на выборах в Бундестаг
МЧС Азербайджана о затоплении некоторых территорий в Баку
Трафик иранских грузовиков через пропускной пункт Базарган вырос в 2,5 раза
Сборная Азербайджана по дзюдо завоевала вторую золотую медаль на Гран-при в Загребе
Во время второй Карабахской войны азербайджанские солдаты проявили большую храбрость, профессионализм и целеустремленность - Мэтью Брайза
В Афганистане обещали помочь авиакомпаниям в возобновлении рейсов в страну
В Грузии заявили о необходимости изменения стратегии вакцинации от COVID-19
Хэмилтон выиграл 100-ю гонку в F1, финишировав первым на этапе в Сочи
Истребитель ВВС Азербайджана выполнил очередной показательный полет на фестивале Технофест-2021 (ФОТО)
Еврокомиссар заявил, что кризис в сфере энергетики в Европе продлится до конца зимы
Победа в Отечественной войне вписана в славную историю Азербайджана – советник Президента Турции (ФОТО/ВИДЕО)
История, написанная победоносной азербайджанской армией, является прочной основой для дальнейшего развития страны – генсек Тюркского совета
Папа Римский Франциск призвал не закрывать двери перед мигрантами
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Высота волн в Каспийском море достигала 4,6 метра
В Азербайджане выявлено еще 1 029 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 2 680 человек
Премьер Израиля встретится в Нью-Йорке с министрами из ОАЭ и Бахрейна
В ДР Конго повысилась активность вулкана Ньирагонго
На севере Сирии нейтрализованы 6 террористов РПК
Жители Агдама совершили очередную поездку на родные земли (ФОТО)
За прошедшие сутки в Кыргызстане вакцинацию прошли 7 тыс. 266 человек
Азербайджанские земли были освобождены от оккупации благодаря силе армии и руководству Президента Ильхама Алиева - посол Турции (ФОТО/ВИДЕО)
Завтра в Баку будет объявлена ​​минута молчания
Завтра в Баку будет до 22 градусов тепла
В Азербайджане заметно возросла денежная масса в манатном выражении
Некоторые места в Баку затопило из-за дождя
В Грузии выявлено 1132 новых случая коронавируса, выздоровели 2956 пациентов
Пусть каждый вывесит флаг Азербайджана на своем балконе – призыв
В 44-дневной Отечественной войне победа была достигнута благодаря силе армии и народа Азербайджана – турецкий эксперт
В России за неделю зафиксировали 5 682 смерти из-за коронавируса
Президент Германии проголосовал на выборах в бундестаг
Специальный приз жюри: Теймур Гамбаров удостоен награды Международного форума молодого кино
27 сентября Президент Ильхам Алиев обратится к народу в связи с Днем памяти
Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор (ВИДЕО)
Азербайджанский гимнаст завоевал золотую медаль на Гран-при в Венгрии (ФОТО)
Минздрав Узбекистана опубликовал данные о COVID-19 за 26 сентября
Сегодня в Азербайджане пройдет второй этап вступительных экзаменов в резидентуру
Избирательные участки открылись в Германии
В Венесуэле задержали семь рабочих компании PDVSA по обвинению в терроризме
Назван крупнейший потребитель грузинских помидоров
Десять человек пропали после схода оползня на юго-западе Китая
Международный центр Низами Гянджеви расширяет сотрудничество с аналитическими центрами США (ФОТО)
Глава Минздрава Японии допустил отмену ЧС в стране к концу месяца
Украина с 1 октября ощутимо повысит цены на газ
В Казахстане выявлено 2 192 заболевших коронавирусом
Консорциум TAP о ходе исследований возможности транспортировки водорода
В Азербайджане сократился объем выданных сектору транспорта и связи кредитов
В Азербайджане вырос суммарный объем производства табачной и алкогольной продукции
Грузия обнародовала объемы импорта - экспорта деревянной мебели
В Швеции предупредили о росте цен на электроэнергию
Десятки человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в США
Ураган "Сэм" в Атлантике усилился до четвертой категории
Число заражений COVID-19 в мире превысило 232 миллиона
Генсек ООН высоко оценил дипломатические усилия Азербайджана
Cаммит G20 по Афганистану планируется на 28 сентября
Аналитики Citigroup прогнозируют рост мировых цен на газ
Франция удвоит количество вакцин, предоставляемых бедным странам
Британцы могут остаться без овощей из-за роста цен на газ
Украинский боксер Усик стал чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBO, IBO
В Великобритании выдадут 10 тыс. виз водителям, чтобы не допустить дефицита товаров
В ООН надеются, что Китай не станет первым начинать ядерную войну
Путин планирует скорую встречу с Лукашенко
Трамп рассказал о причине отказа от участия в выборах в 2024 году
МЧС опровергло сообщения о сильном пожаре в центре Баку
В Германии состоятся парламентские выборы
Правительство может исключить Китай из проекта АЭС в Sizewell
Полиция Франции применила слезоточивый газ для разгона протестующих
Премьер Израиля поддержал призыв иракских сил к нормализации отношений между странами
Названо общее количество избирателей на прошедших муниципальных выборах в Грузии
В Нигерии террористы напали на армейскую колонну и убили 30 военнослужащих
Казахстан обсудил перспективы реализации проектов в сельском хозяйстве с Всемирным банком
Глава МИД Азербайджана встретился с коллегами из Чада и Венесуэлы (ФОТО)
«Карабах» и «Кешля» сыграли вничью, "Сабаил" проиграл "Зиря"
В северных районах Азербайджана ожидаются грозовые дожди
Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Сербии
Глава МИД Азербайджана обменялся мнениями с руководителем МККК (ФОТО)
В Пекине назвали сфабрикованными обвинения против финдиректора Huawei
Все новости