За папиной спиной - дети азербайджанских олигархов

За папиной спиной - дети азербайджанских олигархов

"Наша "золотая молодежь" - самая "золотая" молодежь в мире!" - сказал бы товарищ Саахов, глядя на нынешнюю элиту России и Украины. Особенно гремит слава о русских мажорах. Причем и далеко за пределами Родины.

Но если прежде Запад шокировали русские застолья с неизменным участием цыган, то теперь на смену им пришли VIP-вечеринки с дождем из долларовых купюр и выписанными на вечер Дженнифер Лопес и Пэрис Хилтон с миллионными гонорарами за 45 минут. И не только...

За папиной спиной

Пару месяцев назад четверо товарищей-тусовщиков решили в поздний час взбодриться, устроив под Женевой настоящее "родео". Суперкары рванули со скоростью 220 км/час, но на пути некстати оказался тихоход "Фольксваген", и в следующую секунду он уже лежал в кювете. Задерживаться у покалеченного водителя-пенсионера друзья не стали, бросив старика умирать на дороге. Расследовать дело на редкость медлительная полиция начала только после шумихи в СМИ, но момент был уже упущен. В руках у правосудия лишь один лихач - 22-летний водитель "Ламборгини" Зия Бабаев. В отличие от друга другие "гонщики" в тот вечер были трезвые и после дачи показаний немедленно покинули Швейцарию. Братья Исмаиловы - сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка - улетели под папино крыло в Стамбул, а четвертый участник "родео" неизвестен.

Главный виновник ДТП в Швейцарии - сын строительного магната Мехраджа Юсифа-оглы Бабаева, владельца компании "Версо-М". По данным российского "Форбса", общая выручка предприятий Бабаева в прошлом году составила около 100 млн долларов. Правда, даже со своими миллиардами отец Зии меркнет на фоне небезызвестного Тельмана Исмаилова: состояние экс-владельца Черкизона, запросившего турецкое гражданство после скандала вокруг возведенного им в Стамбуле отеля "Мардан Палас", оценивают в 900 миллионов долларов.

Оставшегося в Женеве Зию уже успели исключить из университета и освободить под залог в 100 тысяч долларов. Швейцарцы печально заявляют, что юнец наверняка отделается условным сроком и штрафом. Хотя судьба горе-гонщика теперь во многом зависит от сбитого им пенсионера. 70-летний немец уже подал на виновника в суд, но, как иронизируют здесь, с таким проворством полиция еще докажет, что "склонный к суициду немец ехал по трассе с выключенными фарами задом".

На Западе "русскими" называют всех выходцев из бывшего СССР

Как и многие его сверстники, Зия Бабаев получал образование в Европе. Только если многие толстосумы предпочитают отправлять отпрысков в старушку-Англию, то здесь выбор сделали в пользу Швейцарии.

Журналистка швейцарского издания "Наша газета" Ирина Т. (имя изменено) ранее жила неподалеку от женевского МГУ и сталкивалась с его питомцами:

- У нас всех выходцев из бывшего СССР без разбора называют русскими, особенно с фамилиями на -ов и -ев. При этом в списках учащихся местных вузов сплошные "горцы". Многие матом просто разговаривают. Приезжают сюда совсем молоденькими, часто без знания языка, поэтому с местными ассимилируются плохо. Так называемые мажоры очень активные, разъезжают по всей Европе, но сразу видно, что это россияне за границей. Одеваются дорого и броско. В свое время самыми известными учащимися за границей были Борис Ельцин-младший и подруга Абрамовича Даша Жукова. Но жили в Европе VIP-дети довольно тихо. Внук первого президента России обучался в колледже в Миллфилде за $22 000 в семестр. Там же получала образование и дочка его отчима Валентина Юмашева, будущая супруга Олега Дерипаски Полина. Из Англии Ельцин потом прибыл в "золотой" вуз России -

МГИМО. Эти стены перевидали целую плеяду отпрысков VIP-персон: Ксения Собчак, Жанна Немцова, Наталья Касьянова, дети Никиты Михалкова, Ирины Хакамады и других. Из простых смертных, как шутят студенты, сюда попадают разве что победители телепередачи "Умники и умницы". Правда, здесь не в меру заносчивому Боре Ельцину устроили "темную", и он тут же перевелся в Высшую школу бизнеса МГУ. Подруга владельца "Челси" Даша Жукова изучала в Лондонском медицинском колледже гомеопатию, но выбрала профессию дизайнера. Вместе с дочерью лондонского миллионера Кристиной Танг Жукова стала выпускать собственную линию одежды под маркой Kova&T.

А как у нас

Интересно, что украинские мажоры за границей ни разу не попадали в громкие скандалы. Безусловно, они наверняка чудили и чудят не меньше российских "товарищей по счастью", но их мало кто знает в Швейцарии или Австрии, за ними редко следят папарацци...

Как показывает практика, все часто зависит от воспитания. Если родители воспитанны и образованны, получили состояние некриминальным путем, то и дети будут под стать. И никакие деньги их не испортят. Да, они ездят на "Лексусах" и "Мазератти", отдыхают на престижных горнолыжных курортах, но при этом не хамят на дорогах, не нюхают кокаин и не прожигают жизнь в ночных клубах. Но, конечно же, есть и те, кому папины деньги позволяют делать все. Мы пообщались с киевлянкой Лианой (имя изменено), студенткой МГИМО, которая рассказала про нравы украинско-российской "золотой молодежи". По ее словам, разница тут только в количестве денег. Девушка, чьи родители могут позволить себе купить почти все, фантастически скромна и возмущена поведением "отморозков":

- Мне рассказывали историю, как один богатый мальчик сбил человека ночью насмерть. Тут же машину разобрали на запчасти, а мальчика отправили учиться за границу. Ну а что? Несколько лет там посидит, получит образование, а концов в той аварии никогда не найдут. Другая история: папа подарил своему сыну на день рождения дуэт с популярным хип-хоп-исполнителем "50 Cent" (это все равно что с Аллой Пугачевой по крутости для людей на поколение старше. - Авт.). Пока песня еще не записана, но уже проплачена. Можно представить, сколько это стоит! Как только они не тюнингуют свои машины - две барышни из нашего института тут недавно украсили диски на своем авто кристаллами Сваровски. А на день рождения одной 16-летней девочки в модном заведении разобрали стенку клуба и втащили на сцену "Бентли".

Если бы я не видела своими глазами, то не поверила бы, что это возможно. Но за деньги, оказывается, можно все.

Конечно же, большая часть этой публики употребляет "кокос" (кокаин. - Авт.). Периодически их родители отправляют на лечение в престижные клиники за границей, но потом все возвращается на круги своя.

Многие меняют ориентацию - девочки начинают спать с девочками, мальчики - с мальчиками. Но по большей части все занимаются "съемом". Девочки "оттягиваются" в крутых закрытых клубах, мальчики снимают дорогих проституток. Ко мне так подвалил в Киеве один товарищ. Сначала показался нормальным парнем, пока не позвал в гостиницу провести ночь. И его так удивил мой отказ! Тусуются практически круглосуточно. Как они умудряются учиться - до сих пор непонятно. Но опять же деньги решают все...

МНЕНИЕ

Российский политик Алексей МИТРОФАНОВ:

- Раньше выезжающих за рубеж советских граждан учили: смотрите не пейте, не упадите, не позорьте - на вас страна смотрит. Но свои крайности у элиты были всегда: сын Сталина специально взлетел на самолете, чтобы бросить к ногам своей девушки букет, когда она подойдет к метро! Круто? Исмаиловы на "Ламборгини" просто отдыхают!

Источник: www.kp.ua

Турция приветствует соглашение Баку и Ашхабада по Каспию
Турция приветствует соглашение Баку и Ашхабада по Каспию
Свыше шести тысяч человек выздоровели от коронавируса в Турции за сутки
Свыше шести тысяч человек выздоровели от коронавируса в Турции за сутки
По TANAP поставлено более 9 млрд кубометров газа
По TANAP поставлено более 9 млрд кубометров газа
Loading Bars
Лента новостей
После отмены SMS-разрешений объем пассажиропотока в Баку увеличился на более чем 10%
Минфин Азербайджана прокомментировал информацию о понижении зарплат военнослужащих
В Милли Меджлисе прошла видеоконференция в связи с законопроектом "О высшем образовании"(ФОТО)
В Армении усиливается внутренняя напряженность - армянские матери против отправки своих детей в Карабах
Должна быть проделана работа для устранения психологической травмы у семей, пострадавших от войны – Госкомитет Азербайджана
В Азербайджане начинается реализация проекта "Из сокровищницы Низами" - новые формы и креатив
"Горгуднаме" известного турецкого поэта презентована в Баку (ФОТО)
В Азербайджане 632 человека излечились от COVİD-19, выявлено 280 новых случаев заражения
SOFAZ обнародовал показатели доходов и расходов бюджета
В Агдаме пшеницей засеяно свыше 1600 гектаров освобожденных земель
В АН Азербайджана произошли кадровые изменения
Глава МИД Азербайджана провел телефонный разговор с грузинским коллегой
После медработников в Азербайджане начнется вакцинация лиц старше 65 лет - TƏBİB
Азербайджан в 2020 году нарастил экспорт драгоценных камней и природного жемчуга
О вероятности влияния утилизации старых автомобилей на пробки в Азербайджане
Коротко о возобновлении традиционной формы обучения в Азербайджане
Французская Proparco предоставила Грузии грант на поддержку мероприятий по борьбе с COVID-19
Власти Грузии открывают небо и надеются на прибытие туристов из Израиля весной
Положительное сальдо торгового оборота Азербайджана с Румынией достигает $40 млн
В Азербайджане с 1 февраля начинается прием обращений для получения единовременной субсидии
Начинается период возрождения земель, которые долгое время удерживались под оккупацией – посол Азербайджана во Франции
Azercell сохраняет лидирующие позиции по качеству абонентского обслуживания
Раненым участникам Отечественной войны передано свыше 600 средств реабилитации
Судоремонтный завод "Бибиэйбат" завершил ремонт плавучего крана "Рамиз Гаджиев"
ГТК Азербайджана перевыполнил прогноз бюджетных поступлений в 2020 году
Центробанк Азербайджана о выпуске в обращение банкноты в 500 манатов
USAID оказало всестороннюю поддержку развитию предпринимательства в Туркменистане
В Гёкчае от COVID-19 вакцинированы 367 человек, процесс продолжается
Видеокадры из села Юхары Абдуррахманлы Физулинского района (ФОТО/ВИДЕО)
TƏBİB об эффективности применяемой вакцины против мутирующего штамма коронавируса
Apple работает над более легкой и тонкой версией MacBook Air
Добровольцы собрались у здания минобороны Армении с требованием получить разъяснения по поводу компенсации
В результате армянской провокации в Тертере нанесен ущерб 5138 объектам
Фуад Османов в роли Низами Гянджеви: Это завуалированный образ дервиша (ФОТО)
Поддержка возрождения Карабаха должна стать образом жизни – Микаил Джаббаров
ВОЗ и волонтеры “ASAN” проводят акцию по раздаче масок (ФОТО)
Дорожная инфраструктура Азербайджана должна соответствовать требованиям автомобилей будущего
«Лаборатория Касперского» запустила сервис по аналитике киберугроз для автомобильной индустрии
Назван прогнозируемый объем товарооборота между Туркменистаном и США на 2021 год
Президент Азербайджана отправил вопрос статуса Нагорного Карабаха на свалку истории - реакция МИД Азербайджана на резолюцию Европарламента
В Азербайджане уменьшается пошлина за нотариальное заверение копий документов
Газпромбанк ожидает возврата суверенного рейтинга Азербайджана к "стабильному" прогнозу
Дагестанский производитель керамической продукции начинает экспорт в Азербайджан
Великобритания может помочь Азербайджану в разминировании освобожденных территорий - посол
Азербайджан и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в оборонной сфере
Развитие потенциала "зеленой" энергетики Карабаха привлечет новые инвестиции
Nar представляет специальные льготы для ветеранов Карабахской войны
Назначен замначальника и укомплектован состав станции "8 Ноября" Бакинского метрополитена
Разрабатываются активные программы занятости населения на освобожденных территориях Азербайджана
В Азербайджане меняются правила установления случаев автохулиганства
Азербайджанские гимнасты примут участие в чемпионате Европы в Швейцарии
Нагиф Гамзаев: Развитие сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном служит экономическому благополучию региона
Спрос на ноты Центробанка Азербайджана вдвое превысил предложение
Импорт нефтепродуктов в Грузию в 2020 году сократился
Возбуждено уголовное дело еще против 2 террористов, привлеченных Арменией к боевым действиям в Карабахе
Недовольные отметками ученики смогут заново пройти оценивание - минобразования Азербайджана
Прогнозы о падении уровня Каспийского моря не имеют оснований - гидрометслужба Азербайджана
Терминал Астара увеличит перевалку грузов до 3,5 млн тонн в год
В Казахстане дерегулированы услуги судозахода танкеров при экспорте нефти и нефтепродуктов
Anglo Asian Mining восстановит деятельность на трех контрактных участках в Карабахе
В Бакинской высшей школе нефти прошли обсуждения на тему «Природные ресурсы Карабаха» (ФОТО)
Назван объем импортированного Туркменистаном растительного масла из ЕАЭС
В Баку будет частично перекрыто движение на одной из дорог
Туркменистан увеличивает импорт муки из стран ЕАЭС
В Азербайджане снижаются штрафы за автохулиганство
Карабахская комната и "килимарасы"… (ФОТО)
В Азербайджане учреждается Агентство по развитию экономических зон - Указ
В Туркменистане вырос спрос на молочную продукцию стран ЕАЭС
Применение единого транзитного разрешения ТРАСЕКА цифровизирует сферу транспорта и логистики
Нацбанк Казахстана определил стратегические инициативы на 2021 год
Программа утилизации старых автомобилей в Азербайджане даст толчок развитию транспортного сектора страны
В городе Шуша строится новая подстанция (ФОТО/ВИДЕО)
Автобус со школьниками попал в аварию на западе Франции
Азербайджан изучает опыт Турции с целью создания либерального рынка электроэнергии
Австрийская Enhanced Resource Company о планах работы в Азербайджане на 2021 год
Названы возможные сроки возобновления традиционного процесса обучения в азербайджанских вузах
Совокупная доля коммерческих банков Азербайджана составляет около 25% в ВВП
Завтра в Баку без осадков, до 9 градусов тепла.
К оценке ущерба на освобожденных территориях будут привлечены члены Общественного совета минэкологии Азербайджана
В Азербайджане олимпиады по предметам будут проводиться в традиционной форме с конца февраля
Конкурс по трудоустройству учителей может быть проведен и в регионах Азербайджана - министр
В Азербайджане в феврале будут созданы условия для проверки учащихся, не участвовавших в оценивании
Запрет на передвижение в ночное время в Грузии из-за коронавируса продлится до 1 марта
С первого февраля в Азербайджане может быть вновь разрешена репетиторская деятельность - министр
Возможность обучения школьников в дистантной форме сохранится и после 1 февраля - минобразования Азербайджана
Село Гаргабазар Физулинского района (ФОТО/ВИДЕО)
В ВОЗ не обнаружили связи между прививками Pfizer и случаями смерти пожилых пациентов
Участие преподавателей и учащихся на онлайн-уроках в Азербайджане находится под контролем
PASHA Bank внесет вклад в реализацию всех инициатив государства, направленных на восстановление освобожденных территорий - Талех Кязымов
В Азербайджане временно будут приостановлены уроки физкультуры
В Азербайджане могут измениться правила предоставления кредитов на образование
В Азербайджане подготовлен список учителей, которые могут пройти вакцинацию – министр
Названо число учащихся и преподавателей в Азербайджане, заразившихся коронавирусом
Азербайджанские танцоры признаны лучшими в Израиле (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане оплата за учебу невысокая – министр
В азербайджанских школах будут приняты все превентивные меры в связи с COVID-19
В Азербайджане телеуроки будут продолжены до конца учебного года - министр
Министр образования Азербайджана назвал возможную дату открытия детских садов
Процент использования электронных учебников повысился вдвое - Эмин Амруллаев
Состоялась встреча между ЗАО “AzerGold” и послом Японии в Азербайджане (ФОТО)
Все новости