Лечение аятами из Корана - новые технологии

Лечение аятами из Корана - новые технологии

Идеи Корана, будучи применены на практике, рождают новые технологии. Так, посмотрев на некоторые его аяты глазами медиков, мы увидели в них метод лечения различных зависимостей. Он основан на вере в невидимое и заключается в удалении порочного образа из разума человека.

Как это происходит? В Коране говорится, что страсти побуждаются Сатаной. На медицинском языке это звучит как зависимость (пристрастие). Зависимости бывают разные: от алкоголя, табака, наркотиков, азартных игр... И все их объединяет одно - получение удовольствий. То есть механизм их образования идет по одной схеме: при любом виде зависимости в головном мозге возникает нервный центр, отвечающий за содержание какого-либо вещества в крови.

Например, алкоголя. Если содержание его в крови пьющего падает ниже привычной нормы, то этот центр включает "аварийную сигнализацию" в нас, и человек испытывает абстинентный синдром, или "ломку". Оттого порок ненасытен. И мозг, привыкший, например, к алкоголю, требует новой дозы.

Дело в том, что все, что вызывает зависимость, является допингом (искуственным стимулятором) для организма. Допинг с бешеной силой заставляет работать нервную систему, в головном мозге при этом выделяется повышенное количество эндорфинов - медиаторов удовольствия. В норме они вырабатываются у человека без допингов и отвечают за наше хорошее настроение и комфортное самочувствие.

Употребление допинга быстро истощает ресурсы организма. Поэтому в следующий раз, чтобы человек чувствовал себя хорошо, ему необходимо снова подстегнуть работу нервной системы. И так постоянно.

Именно по той причине у всех зависимых от чего-то людей (например, у алкоголиков) без своего допинга наблюдается снижение настроения, повышенная нервозность, агрессивность, тоска. Все это исчезает лишь тогда, когда человек получает новую порцию допинга.

Поэтому лечение всех зависимостей будет однотипным и состоит из двух моментов. Во-первых, необходимо отключить в головном мозге нервный центр, отвечающий за потребление того или иного вида допинга. А во-вторых, следует провести заместительную терапию, то есть заменить искусственный стимулятор на естественный. Например, таким стимулятором в природе может быть холодная вода.

В свое время, я сам обливался ею по методике Порфирия Иванова и ощутил благостное действие воды на организм. Если на это настроиться, то получаешь положительный стресс: бывает прилив бодрости духа с повышением настроения и нормализацией сна. Помню, до этого у меня была излишняя чуткость во время сна - даже бой часов в соседней комнате мог меня разбудить, а заснуть снова было сразу не легко.

Это говорит о том, что холодные обливания являются природным стимулятором для нервной системы человека, но в отличие от искусственных, они абсолютно безвредны. Хотя бы на первых порах такими методами можно пользоваться, пока нервная система человека опять не войдет в свой прежний ритм работы. В Коране о пользе обливания сказано так: "И низвел вам с неба воду, дабы очистить ею вас и снять с вас скверну Сатаны" (8:11). Этот аят, помимо прочего, свидетельствует о том, что вода может быть лечебным фактором в борьбе с зависимостями-пристрастиями.

Но вернемся к нашему методу лечения, а точнее исцеления, ибо он не подразумевает никакого материального действия. Заключается он в создании нового образа в сознании человека, который и нейтрализует нервный центр, отвечающий за зависимость от чего-то. Или, говоря духовным языком, стирает в разуме образ алкоголя, сигарет и т. п. Это означает, что уходит не только физическая потребность, например в спиртном, но и психологическая зависимость от него, что самое важное.

Современная медицина этого сделать не может. Она убирает только физическую потребность в том же спиртном. И все. Но если при этом не ликвидировать психологической зависимости, то больной рано или поздно начинает все по новой. Например, курильщик может год или два не курить. Но потом ему может присниться, что он курит, и, не выдержав, он вновь начинает себя травить.

Другими словами, этот вновь образовавшийся неврологический центр, отвечающий за пагубное пристрастие человека, воздействует и на образ мышления. Во многом благодаря ему, алкоголик постоянно думает о спиртном и постоянно ищет способы удовлетворить свою потребность. Мы же создаем при помощи аятов Корана, содержащих образы исцеления, духовную программу, которая воздействует на этот центр через образное мышление человека и исцеляет его от зависимости.

Сами лечебные образы, могущие нейтрализовать порочный образ в сознании человека, заложены в определенных аятах Корана. Например, в Священном Писании мусульман есть образ Пера, которым Аллах передает свои знания на Землю: "Клянусь Пером" (68:1). Посланник Аллаха (мир ему) сказал о нем: "Первым, что сотворил Аллах, было Перо. Затем Он повелел ему: "Пиши!" Перо спросило: "О, Господь, что мне писать?" И в этот час было записано все сущее вплоть до Дня возрождения".

Из этого видно, что Перо - это часть Биокомпьютера ("Живой Книги") Аллаха, некой субстанции, которая получала команду (программу) от Всевышнего, и воплощает Его замысел на деле. А само Перо (арабск. "калам") - это канал, соединяющий невидимый Разум Земли (Биокомпьютер) с разумами (личными биокомпьютерами) всего живого на ней. В том числе и с нашими разумами. Эта связь, по науке, называется сезонной биоритмической активностью.

Взгляните вокруг: все процессы, происходящие в природе, управляются этим "Биокомпьтером" или, как его еще называют, "разумным полем Земли". Поэтому все в природе происходит автоматически: вокруг нас все живет в мире и согласии, все живое знает, когда распустить листья, когда и в каких условиях плодоносить, когда улететь в теплые края, залечь в спячку, сбросить листья и так далее. Это и есть невидимая работа "Живой Книги" Аллаха.

И весь процесс лечения заключается в "подключении" к этому Каналу. Делается это через установку соответствующего образа в сознании пациента. Далее Перо Господа исцеляет нас само. Образно говоря, Небесный Биокомпьютер начинает постепенно лечить файлы наших личных биокомпьютеров - наших разумов.

Существует ли этому медицинское объяснение? Да. Образ Пера или Канала через ассоциативное мышление заставляет работать биологически активные точки и их каналы на теле человека, поскольку все точки связаны с психикой человека. Последние и восстанавливают природные биоритмы в нас.

В Коране дано объяснение тому, как образуется этот нервный центр, отвечающий за патологические пристрастия. В нем описан основной закон устройства духовного мира - это принцип весов: "И Небеса возвел, и основал весы" (55:7). Нарушение этого закона и приводит к образованию того самого неврологического центра, отвечающего за какую-то зависимость.

С медицинской точки зрения аят можно понять так: "Небеса" - это и есть духовный невидимый мир, который в человеке представлен функцией (невидимой работой) его органов. А она зависит от состояния нервной системы. Механизм всех болезней, в конечном итоге, заключается в том, что происходит дискоординация работы левого и правого полушария головного мозга человека. Они начинают работать не синхронно, "в разнобой", в результате равновесие между ними нарушается, и в одной из половинок мозга образуется переизбыток нервных импульсов, которые создают патологический их очаг. Это и есть нервный центр, который и делает человека ненасытным к удовольствию.

При уравновешивании же работы нервных центров левого и правого полушарий мозга и синхронизируются наши биоритмы с биоритмами природы. Опять же, говоря образно, биоритмы Земли (человека) совпадают с биоритмами Небес (окружающего нас духовного мира). Тогда и наступает выздоровление.

Правда, может быть, не сразу. Исцеление, возможно, потому что новый неврологический центр - это функциональное изменение, то есть процесс обратим. Но при длительном употреблении того или иного допинга, например, наркотика, в организме могут наступить и необратимые изменения. И тогда бороться с зависимостью будет гораздо труднее, а на каком-то этапе и почти невозможно. Поэтому чем дольше человек принимал тот или иной допинг, тем дольше и сложнее лечение.

Образ "Пера" вытесняет патологический центр из сознания пациента. Вера же в невидимое, на которой зиждется успех любого лечения, рождает положительный стресс. Он и выступает в роли естественного стимулятора, который помогает обойтись без привычного допинга.

Но все же главным, на мой взгляд, при этом является то, что человек за счет включения образного мышления, может увидеть себя со стороны и осознать свой порок. Тогда порочный образ и рассеивается в разуме.

Обратить на это внимание меня заставил случай с одним моим пациентом, который выкуривал по три пачки сигарет в день! В результате в печени и легких появились кисты. Они стали увеличиваться, и вопрос встал о его жизни и смерти. Тогда он сам пришел к мысли попросить Аллаха избавить его от курения.

Это неожиданно помогло: он бросил курить в течение нескольких дней, причем, к большому удивлению для себя, очень легко. Прежде все его попытки оканчивались неудачей. Лечение оказалось столь надежным, что по прошествии почти тридцати лет не было даже желания затянуться. А это и говорит о том, что была снята психологическая зависимость от табакокурения.

Тогда мне и пришла мысль использовать в качестве движущей силы при лечении обращение к Богу. Поэтому различные аяты-рецепты, используемые для установки лечебных образов в сознании пациента, всегда объединяются одним словом "прибегаю". Это первое слово последних двух сур Корана "Рассвет" (113) и "Люди" (114).

Прибегать - значит искать прибежища у Аллаха от любого зла и всех болезней в этом мире. Правильнее всего представлять его, как рецепт на прощение Всевышнего, милость, обращение к Господу всех знаний с мольбой о том, чтобы Он услышал, ответил и исцелил. Ведь все это построено на религии и работает благодаря вере Богу, которая и используется как рычаг для исцеления от различных зависимостей.

Эта методика была апробирована пока на курильщиках и любителях выпить. И в целом дала неплохой результат - все они, если не бросили свои вредные привычки совсем, то значительно уменьшили дозу потребления.

В конечном итоге результат всегда связан со степенью веры. Но есть еще один крайне важный фактор при таком виде лечения. Делать это должен человек с даром целителя. Ведь к делу всегда надо подходить творчески, учитывая, что каждый человек, а значит и его болезни, индивидуальны. А для этого и нужен талант.

Рустам Тухватуллин, к. м. н., научный р-тель НИЦ "Нур" (Уфа)

Источник: www.islam.ru

В Кыргызстане выявлено 26 новых случаев заболевания COVID-19
В Кыргызстане выявлено 26 новых случаев заболевания COVID-19
Туркменистан и ВТО рассмотрели методы борьбы с COVID-19
Туркменистан и ВТО рассмотрели методы борьбы с COVID-19
В январе-апреле Турция увеличила экспорт в тюркоязычные страны
В январе-апреле Турция увеличила экспорт в тюркоязычные страны
Loading Bars
Лента новостей
Модрич вспомнил о критике Моуринью в адрес Роналду
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с коронавирусом
Четверо детей и их отец погибли при пожаре в России
Бразилия рассматривает возможность выхода из ВОЗ
Facebook может изменить правила публикации сообщений о применении силы властями
DM: Лондон готов пойти на уступки, чтобы заключить торговое соглашение с ЕС
Потенциально опасный астероид с три футбольных поля летит к Земле
Рухнула крыша: распределительный центр Amazon полыхает в Калифорнии
Пентагон вернет все регулярные войска, направленные в Вашингтон
Майкл Джордан пожертвует $100 млн выступающим за социальную справедливость организациям
Генсек ООН выступил в поддержку протестующих против расизма
В Нью-Йорке за сутки от коронавируса скончалось рекордно низкое число человек
ВОЗ: В мире за сутки выявлено почти 120 тыс. инфицированных коронавирусом
США продлили нефтяное эмбарго в отношении Ирана
Объяснена особая опасность коронавируса для лысых мужчин
В Баку произошел пожар в многоэтажном здании
Протестующие в Вашингтоне приветствуют переименование части улицы в Black Lives Matter
Спецпредставитель США отправился в Катар, Пакистан и Афганистан
В США в связи с акциями протестов в 33 штатах задействованы 41,5 тыс. нацгвардейцев
Еще 58 пациентов с коронавирусом умерли за сутки в Москве
Трюдо преклонил колено на антирасистском марше в Оттаве
NASA подтвердило проведение 9 июня конференции космических агентств
Главарь "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" нейтрализован в Мали
В Великобритании число смертей от коронавируса превысило 40 тысяч
Трамп распорядился сократить количество войск в Германии
Злоумышленник открыл стрельбу по людям в США, есть погибший
AP: власти Миннеаполиса согласились запретить полицейским применять удушающие приемы
Трамп пригрозил ЕС и Китаю новыми пошлинами, если те не отменят сборы на омаров из США
AFP: в Кении 15 человек погибли из-за действий полиции во время комендантского часа
В Турции произошло сильное землетрясение
Трамп считает, что протесты в США помогут преодолению расового неравенства
Мадагаскарского министра уволили за предложение закупить детям леденцы на $2 млн
В этих районах прошли дожди, выпал град - Фактическая погода
ВОЗ пересмотрела взгляды на маски и советует носить их всем
Федерация футбола Италии разрешила клубам проводить по пять замен в матче до конца сезона
Facebook не нашла следов иностранного вмешательства в протесты в США
США разрешат два пассажирских рейса из Китая в неделю
Безработица в США неожиданно снизилась
МАГАТЭ считает, что запасы обогащенного урана в Иране превысили лимит почти в 8 раз
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
Фонд помощи семье Джорджа Флойда собрал около $13 млн
В Турции за последние сутки от коронавируса выздоровели 1 622 человека
ЗАО "Азербайджанские железные дороги" усиливает меры по охране окружающей среды
Президенту пишут: Мы поддерживаем Вашу политику, обеспечивающую единство, здоровье и повышение благосостояния народа
Трамп заявил, что Москва и Эр-Рияд помогли спасти нефтяную промышленность США
Власти Пекина сняли ограничения на въезд жителей из провинции Хубэй
В Нахчыванском гарнизоне прошли соревнования на первенство по атлетике и гимнастике (ФОТО/ВИДЕО)
Федеральное министерство: Германия стремится к дальнейшему расширению сотрудничества с Азербайджаном
"Азерсу": В Нефтчалинском районе проводятся работы по восстановлению водоснабжения
График реализации проекта TAP остается неизменным
В Туркменистане разработали пакеры, повышающие производительность нефтяных скважин
Число заразившихся коронавирусом в мире возросло на 75% за месяц против 300% в апреле
В Азербайджане расширится производство несгораемых обоев
В Азербайджане выявлено 338 новых случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 134, скончались 4 человека – Оперативный штаб
"Азеришыг” и “Азеригаз” приступили к реализации совместных проектов в отдаленных селах (ФОТО)
Завод Technol о производственных планах в текущем году
Большая часть операций на Бакинской фондовой бирже принадлежит одной инвесткомпании
В Нефтчалинском районе Азербайджана смешались воды Каспия и Куры
AZAL доставил в Азербайджан еще 144 соотечественника
США нанесли удары по талибам впервые после объявленного перемирия
Президент Ильхам Алиев поздравил Короля Швеции
Скончался актер легендарной команды КВН "Парни из Баку": Он был солнечный человек! (ВИДЕО)
В Азербаджане увеличится производство фруктовых соков
В Каахкинском районе Туркменистана расширены площади под овощебахчевые культуры
В Википедии создан раздел на узбекском языке об Ахмедие Джебраилове (ФОТО)
Не верьте лживым статусам и видеороликам о коронавирусе в соцсетях - писатель Зейтулла Джаббаров
Уровень безработицы в США в мае достиг 13,3%
Минобразования Азербайджана будет контролировать оперативное решение жалоб по летней сессии
Операции по корпоративным ценным бумагам в Азербайджане многократно увеличились
Фонд помощи семье погибшего от рук полиции Джорджа Флойда собрал около $13 млн
Министр энергетики Азербайджана примет участие в заседании министров ОПЕК+
Афет Гасанова: Тревожная статистика повлияла на ужесточение карантинного режима в выходные дни
Скончался актер Михаил Кокшенов
В Туркменистане проверили экологическое состояние столицы
В Азербайджане завершается прием документов в рамках конкурса по смене места работы учителей
Осенью в Азербайджане начнется сертификация учителей
Иса Габиббейли: Прием в докторантуру НАНА предполагается в июле-августе
«Туркменстандартлары» продлевает тендер на закупку лабораторного оборудования
ЕС вернется к полному функционированию Шенгенской зоны не позже конца июня
Минздрав Туркменистана объявляет тендер на закупку лекарств
Всемирно известный художник Сакит Мамедов о введении жестких мер карантина в Азербайджане
Моя подруга прошла все круги ада коронавируса - заслуженная артистка Азербайджана Алмаз Мустафаева
Ассоциация виноделов Азербайджана об освоении новых рынков экспорта
Кулевский нефтяной терминал SOCAR ежегодно проводит инспекцию всего защитного оборудования
«Лаборатория Касперского» предупреждает о повышении рисков кибербезопасности
Семь человек погибли в результате стрельбы в Алабаме
ФАО и ГЭФ реализуют проект по развитию в Узбекистане
Минобразования Азербайджана ответит на обращения студентов в связи с оплатой обучения на следующей неделе
Для внедрения новой технологии на месторождениях "Кюрсенги" и "Гарабаглы" в Азербайджане получены все разрешения
Больше половины сделок по ценным госбумагам в Азербайджане пришлось на первичный рынок
Франция сократила импорт зерновых и бобовых из Турции
Определен банк-агент еще двух ликвидированных банков
Доступ малообеспеченных семей к адресной социальной помощи будет упрощен
Турция сократила экспорт продукции добывающей промышленности
Азербайджан планирует увеличить производство табака «Вирджиния»
Кенуль Нуруллаева: Несмотря на принудительный характер принятых решений, люди халатно относятся к проблеме коронавируса
Азербайджанский завод тестирует новейшие модели отопительного оборудования
Азербайджан лидирует среди стран СНГ по эффективности борьбы с коррупцией
Министры ОПЕК+ хотят добиться от Ирака и Нигерии усиленного сокращения добычи нефти в июле
Германия намерена открыть турпоток в Италию
Все новости