...

Мы можем сотворить сенсацию. Нам нечего терять, а турки играют под давлением - Берти Фогтс

Социум Материалы 10 октября 2011 16:52
Мы можем сотворить сенсацию. Нам нечего терять, а турки играют под давлением - Берти Фогтс
Мы можем сотворить сенсацию. Нам нечего терять, а турки играют под давлением - Берти Фогтс

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс перед отборочным матчем ЕВРО-2012 с Турцией провел пресс-конференцию, где побывал корреспондент azerisport.com.

"Я очень рад, что могу здесь в Турции играть против этой команды. Это большая честь. Считаю, что Турция - пример для Азербайджана, - начал разговор Берти Фогтс. - У нас есть проблема, к сожалению, 70 минут мы играли вдесятером и проиграли Австрии. Но состояние игроков хорошее - это я видел на тренировке".

"В чемпионате Азербайджана есть большая проблема - мы не умеем играть через три дня на четвертый. Моя команда умеет играть в футбол, но когда игра не очень скоростная", 0- заметил немец.

"В данный момент у нас нет Рауфа Алиева, что плохо для команды. И мы должны понимать, что Турция играет под давлением", - добавил Фогтс.

Не обошлось без вопроса насчет отказа Джавадова от сборной. "Вагиф не помог своей команде, не помог своей стране. Пока я главный тренер, он играть не будет. Сколько бы я ни был главным тренером, два матча или четыре года, его в сборной не будет", - заявил тренер.

Фогтс считает, что мы можем играть против Турции до конца встречи. "Мы хотим показать здесь лучшее, чтобы братская сборная знала о нашем прогрессе. Если мы будем играть только от обороны, то результата не добьемся. Надо идти в атаку. Мы можем сотворить сенсацию. Прежде всего, потому что нам нечего терять, а турки играют под давлением", - отметил Фогтс.

Он отметил и про слабых мест у соперника. "У Турции нет слабых мест. В Баку они на десять секунд расслабились и пропустили гол. Состав на завтрашнюю игру уже определил, но вам не скажу. У нас в атаке нет Рауфа и Вагифа", - подытожил Фогтс.

"Я не думаю, что результат в завтрашней игре как-то повлияет на мою карьеру. Что касается сравнения команд Турции и Бельгии, то у последних хорошая молодая команда, а у турков смена поколений. Обе команды играют в похожий футбол и обе заслуживают выхода в следующий этап. Я думаю, что ничего страшного в поражении Турции от Германии нет. Немцы сейчас самые сильные в мире. Мне очень нравится турецкий футбол, и я хорошо знаю Хиддинка, поэтому хочу, чтобы они поехали на ЕВРО. Но это ничего не значит", - заявил Берти Фогтс.

Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов: "Понимаем, что это будет очень важный матч для Турции. Но мы не приехали сюда, чтобы проиграть. Мы хотим вернуться с очками. В то же время хотим, чтобы и Турция прошла в следующий этап. Не хотели, чтобы такой важный матч для Турции был бы против нас. Мы будем играть за себя, а не за кого-то другого. Нам хотелось, чтобы была ничья, а Германия выиграла у Бельгии. В таком случае, Турция пройдет дальше, а мы вернемся с очком, - заметил Рашад Садыхов. - Уже столько лет мы играем дома и в гостях по-разному. Дома более уверенны, в гостях теряем друг друга. Но в завтрашнем матче мы хотим доказать что научились играть в гостях. Турки не будут прощать ошибок. Для нас каждое очко очень важно. В конце концов, нам нужны очки в рейтинг".

Полузащитник сборной Азербайджана Махир Шукюров: "Знаем, что игра будет сложной. Дома мы их победили. В футболе все бывает. Никто не может сказать, что мы выиграем и сейчас, - заметил Махир Шукюров. - На нас тоже действует, что Турция свысока на нас смотрит. Мне кажется, что турки должны были побеждать Германию. Если они не побеждают их, то им будет трудно на Евро. Не думаю, что они сыграют сильнее, чем в Баку. Нам тоже хотелось, чтобы Турция прошла в следующий этап, но с такой игрой они не смогут добиться успеха на ЕВРО".

Полузащитник сборной Азербайджана Афран Исмайлов: "Будем стараться играть в свой футбол. Чтобы показать, что можем добиться хороших результатов. Несмотря на наши желания, чтобы Турция прошла в следующий этап, мы отдавать игру не собираемся".

Тэги:
Лента

Лента новостей