ТОП-10 самых страшных тюрем мира (фото)

ТОП-10 самых страшных тюрем мира (фото)

Во всём мире наказанием за совершение преступлений является лишение преступника свободы. Для этого существуют тюрьмы. Некоторые из них выполняют свою функцию исправительного характера, в них действуют различные реабилитационные программы и созданы нормальные условия для заключённых. В других же - преступникам приходится жить в ужасных условиях и терпеть пытки, унижения, решетки на окнах и жестокое обращение. Итак, какие же тюрьмы считаются самыми ужасными в мире?

10. На десятом месте оказалась тюрьма Сан Квентин в американском штате Калифорния, построенная 150 лет тому назад. В этой тюрьме содержатся приговоренные к смертной казни. Условия содержания заключенных в этой тюрьме не слишком давно были признаны наихудшими в стране. Тюрьма переполнена, число работников тюрьмы недостаточное, помещения ветхие и грязные, ситуация с медицинским обслуживанием наиболее плачевная. Проверка 2005 г. продемонстрировала, что неквалифицированные врачи всегда ставят неправильные диагнозы и работают в антисанитарных условиях. По заключению комиссии, состоявшей из 4-х медицинских экспертов, условия содержания заключенных в тюрьме Сан Квентин, вредны для их здоровья, а для больных осужденных опасны для жизни. Еще одной серьезной проблемой Сан Квентин является насилие. В 1982 г. в тюрьме вспыхнул бунт, в итоге солидные ранения получили 22 преступника и 4 охранника. В феврале 2006 г. в аналогичном бунте 100 заключенных были ранены, двое убиты.

9. На 9-е место попала венесуэльская тюрьма La Sabaneta (Южная Америка). В 30 венесуэльских тюрьмах, рассчитанных на 15 тысяч человек, содержится 25 тысяч заключенных. Так как примерно III-я часть населения страны живет за чертой нищеты, условия содержания в тюрьмах чудовищные. Кое-какие арестанты вынуждены спать в гамаках, натянутых в узких коридорах тюрьмы, в то же время коррумпированность системы позволяет состоятельным заключенным с помощью взяток получать более комфортабельные места. В тюрьме La Sabaneta на каждых 150 заключенных приходится лишь только 1 охранник. В тюрьме нередки бунты. Наиболее кровавый из них произошел в январе 1994 г.: тогда умерли 108 заключенных. В 1995 г. 196 заключенных были убиты, 624 получили ранения.

8. 8-е место заняла турецкая тюрьма в городе Диярбакыр на юго-востоке страны. Турецкие законы предусматривают возможность пожизненного заключения для детей. Тюрьмы переполнены, условия содержания в них не соответствуют санитарным нормам.

М/у охранниками и заключенными происходят постоянные агрессивные стычки, а бунты осужденных подавляются наиболее жестоким образом. В тюрьме Диярбакыр в 1996 г. в столкновении, которое один из зэков назвал "запланированной бойней", умерли 10 человек, 23 заключенных были ранены. В тюрьме Диярбакыра плохая система медицинского обслуживания, нет никаких программ реабилитации заключенных.


7. На седьмом месте оказалась тюрьма в аргентинском городе Мендоса (Южная Америка): в этом пенитенциарном заведении в период с февраля 2004 г. по ноябрь 2005 г. было зафиксировано 22 смертельных случая. Эта тюрьма всегда переполнена - 1600 заключенных содержатся в камерах, рассчитанных всего на 600 человек. То, что арестанты спят на полу, является для тюрьмы в Мендосе обычным делом.

Условия содержания в тюрьме, по заключению наблюдателей, не отвечают никаким нормам. Как рассказала корреспондентка Марсела Валенте, на 4 квадратных метрах в камере на полу на матрацах спят до 5 заключенных. Они мочатся в бутылки и испражняются в полиэтиленовые пакеты. В камерах и коридорах подолгу не убирается мусор, они тоже нередко затопляются сточными водами.



6. 6-е место заняла самая крупная тюрьма Нью-Йорка Rikers Island (США). В истории этой тюрьмы известны многочисленные случаи насилия и проявления ужасающей жестокости. По отзывам людей, которые отбывали там срок, в этом заведении гораздо хуже и опаснее, чем в наиболее криминализированных районах Нью-Йорка. Бунты в тюрьме достаточно часты, спецназ жестоко подавляет их. Раньше в тюрьме случались до 1000 столкновений заключенных и властей. Благодаря новому закону, по которому заключенного, напавшего на сокамерника или охранника, приговаривают к дополнительному серьезному сроку, количество мятежей снизилось до 70.



5. На 5-е место попала тюрьма в Найроби (Кения, Африка). Это одно из наиболее переполненных пенитенциарных заведений Кении - в камерах, рассчитанных на 800 человек, содержатся 3800 заключенных. В камерах предварительного заключения вместо 50 удерживают 250 осужденных. Арестанты испытывают острую нужду во всем - от матрацев для сна до полноценной врачебной поддержки. В камерах из-за высокой температуры воздуха стоит невыносимая духота. Из-за нечеловеческих условий содержания арестанты умирают или трудно болеют.



4. IV-е место в позорном списке заняла военная тюрьма в Тадморе (Сирия). Сирийский поэт Фарадж Беракдар, который провел в этом заведении 5 лет, описал тюрьму как "королевство смерти и безумия". Обычной практикой содержания в Тадморе являются пытки в средневековом стиле с использованием топоров, веревок и палок. И изощренные издевательства над заключенными - посреди жертв, как виновные, так и невиновные; чаще всего охранники выбирают объекты пыток случайно.



3. III-е место в списке отдано парижской тюрьме La Sante (Франция). Арестанты в этом заведении пребывает в таком угнетенном состоянии, что готовы биться сутками головой об стену, глотать крысиный яд и вилки, чтоб покончить с собою. Лишь в 1999 г. так ушли из жизни 124 человека (для сравнения: в Калифорнии покончили с собою за тот же период всего 24 человека из 160 тыс. заключенных штата). Об ужасах La Sante рассказала главный врач тюрьмы Вероника Вассер в собственном дневнике, который она вела на протяжении 7 лет. Переполненные камеры, возможность принимать душ не чаще 2-х раз в неделю, употребление в пищу некачественных продуктов - все это приводит к кожным болезням и заражению вшами. Крыс в тюрьме так немало, что арестанты вынуждены удерживать свои вещи подвешенными к потолку. Тюрьма La Sante была открыта в 1867 г.. В количестве ее заключенных были подобные знаменитости, как Поль Верлен и Гийом Аполлинер. La Sante была и остается местом насилия, разврата и зверств, при этом более слабые арестанты превращаются в рабов. Охранники обращаются с обитателями крайне жестоко. Так, Вероника Вассер описала историю заключенного, который оказал сопротивление охране, после чего его бросили в карцер. Через две недели он поступил в лазарет в обезвоженном состоянии, так как охрана перекрыла ему доступ к воде.


2. II-е место в списке заняла государственная тюрьма ADX Florence в штате Колорадо (США). Арестанты этой тюрьмы строгого режима проводят вне камер всего 9 часов в неделю; они должны есть, спать и испражняться в своих камерах. Более 22 часов в сутки арестанты не видят желтого света. Отличительной чертой камер этой тюрьмы является строгая изолированность заключенных друг от друга, которая не предполагает ни малейшей возможности общаться.


1. I-е место в списке наиболее печально известных тюрем заполучила бразильская тюрьма Carandiru, расположенная недалеко от города Сан-Паулу. В октябре тут случилось массовое убийство 102 заключенных в ходе бунта. В тюрьме крупные трудности с обеспечением врачебной помощью, хотя бы 1 из каждых 5 обитателей тюрьмы - носитель ВИЧ. Заключенным нередко отказывают "в роскоши" применять анестезию при проведении хирургических операций. На 7500 заключенных приходятся лишь 1000 работников тюрьмы, которые работают в 4 смены.


Источник: www.crazys.info

Работы азербайджанских художников и фотографов представлены на Международной конференции по противопехотным минам (ВИДЕО)
Работы азербайджанских художников и фотографов представлены на Международной конференции по противопехотным минам (ВИДЕО)
Участники фестиваля "Харыбюльбюль" посетили полуразрушенный дом-музей Бюльбюля в Шуше (ФОТО)
Участники фестиваля "Харыбюльбюль" посетили полуразрушенный дом-музей Бюльбюля в Шуше (ФОТО)
Скончался известный азербайджанский художник Эльдар Зейналов
Скончался известный азербайджанский художник Эльдар Зейналов
Loading Bars
Лента новостей
Определился обладатель Кубка Англии
Черногория анонсировала открытие границ для туристов
Коби Брайант включен в Зал славы баскетбола
80-летней японке по ошибке ввели две дозы вакцины за сутки
Супруга Гейтса получила $3 млрд после развода
SpaceX запустила ракету-носитель с 54 спутниками
В Индонезии ищут девять человек после опрокидывания лодки
Израиль нанес ракетный удар по дому лидера политбюро ХАМАС в Газе
Зидан сообщил игрокам "Реала", что уйдет из клуба по окончании сезона
На Кубе обновлен антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки
США выделили $2 млрд из средств для борьбы с COVID-19 на решение кризиса с мигрантами
ХАМАС запустило десятки ракет в направлении Тель-Авива и Ашдода
Макрон и ас-Сиси обсудят 17 мая ситуацию в секторе Газа
В Суэцком канале Египта начались работы по его расширению
Израильский истребитель нанес удар по дому командующего одним из батальонов ХАМАС
Латвия раскрыла основные экономические показатели двустороннего сотрудничества с Грузией
"Бешикташ" стал 16-кратным чемпионом Турции по футболу
Сербский певец Джордже Марьянович умер от COVID-19
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС в секторе Газа
ХАМАС объявило об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа
Казахстанская экономика вышла на положительную динамику роста
Несколько инфраструктурных проектов открыты в Зонах свободной торговли Ирана
В апреле в Грузии вырос прожиточный минимум - "Сакстат"
Иностранные инвестиции в ОАЭ выросли в 2020 году на 44%
Нетаньяху проинформировал Байдена о шагах, которые предпримет Израиль
Более 2,8 тыс. ракет выпущено по Израилю из Газы с начала обстрелов
Президент Ильхам Алиев: Большая часть Албанских церквей находится в разрушенном или в полуразрушенном состоянии. Поэтому мы восстановим и их
В мире за сутки выявили более 677 тыс. заразившихся коронавирусом
Аббас обсудил с Байденом последние события на Ближнем Востоке
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,93 млн человек
Запуск американской ракеты Electron окончился неудачей
Президент Ильхам Алиев: У удинского народа большое историческое наследие
Все иностранные авиакомпании приостановили рейсы в Израиль из соображений безопасности
Индийский штамм коронавируса может вызвать масштабную волну эпидемии в Британии
Главы МИД Азербайджана и Таджикистана обсудили ситуацию на азербайджано-армянской границе
ХАМАС нанесло удары по нескольким городам Израиля
США заявили Израилю о важности обеспечения безопасности журналистов
Nordwind с 18 мая открывает прямые рейсы из Петербурга в Баку
Крупнейший автопроизводитель Азербайджана выпустил свыше 5 тыc. автомобилей
На границе с Ираном произошла стрельба, погибли двое азербайджанских пограничников
Узбекистан потратит на сферу услуг $500 млн
Годовой экспорт шафрана из Ирана превысил 190 млн. долларов
Потомок Панах Али хана, основателя Карабахского ханства: Во время исполнения "Баяты Шираз" над Джыдыр дюзю парил орел (ВИДЕО, ФОТО)
Экстренное заседание Организации исламского сотрудничества пройдет 16 мая - МИД Турции
В Грузии выявлено 1 576 новых случаев коронавируса
Армия Израиля подтвердила, что нанесла удар по зданию в Газе
Фестиваль «Харыбюльбюль» в городе Шуша подарил всем невероятные, прекрасные эмоции – народный артист Гаджи Исмаилов (ФОТО)
В Азербайджане сократился объем выдаваемых общественным организациям кредитов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Fitch Ratings обнародовало прогноз по инфляции в Азербайджане в 2021-22 гг.
В Азербайджане выявлено 377 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 318 человек
Стоимость азербайджанской нефти на уходящей неделе (ОБЗОР)
"Турецкие авиалинии" возобновили полеты в Гянджу (ФОТО)
В Азербайджане вырос индекс потребительских цен
Франция значительно увеличила импорт цемента из Турции
Азербайджанский производитель оливкового масла выходит на российский рынок
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 200 человек
Fitch Ratings ожидает роста ВВП Азербайджана в 2021 г.
Франция импортировала из Турции электротоваров на сумму свыше $300 млн
Дефицит госбюджета Азербайджана сократится в 2021-2022 гг. - Fitch Ratings
Грузия увеличила импорт готовой одежды из Турции
В России после коронавируса выздоровели 9 866 человек за сутки
Авиасредства ВВС Азербайджана выполняют плановые учебно-тренировочные полеты (ФОТО)
Франция на более чем 30% увеличила экспорт зерновых из Турции
Почти во всей Италии улучшилась эпидемическая ситуация
В январе-марте 2021 г. турецкий порт Тузла принял более 100 судов
Мой Азербайджан – юные художники продемонстрировали свой талант
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили среднюю школу №1 в поселке Нидж и церковь Святого Елисея «Чотари» (ФОТО)
Завтра общественный транспорт Баку возобновит работу
Китай значительно увеличил импорт электротоваров из Турции
На освобожденных территориях Азербайджана открылись новые воинские части (ФОТО/ВИДЕО)
Казахстанская компания привлечет услуги по перевозке грузов
Fitch прогнозирует рост прямых иностранных инвестиций в Азербайджан в 2021-2022 г.
АО в Казахстане объявило тендер на реконструкцию газораспределительной станции
Проведение группой испанских парламентариев акции в поддержку Армении неприемлемо – Севиль Микаилова
Казахстанская газодобывающая компания объявила тендер
Стоимость азербайджанской нефти превысила $68 за баррель
В Азербайджане завтра будет до 35 градусов тепла
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии железнодорожного вокзала в Габале и однолинейной железной дороги ст. Ляки-Габала (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в мероприятии по сдаче в эксплуатацию нового моста и реконструированной автодороги в Габале (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили Албанскую церковь Святой Девы Марии (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева прибыли в Габалинский район (ФОТО/ВИДЕО)
Узбекистан значительно увеличил импорт электротоваров из Турции
Казахстанское ТОО закупит изоляторы
Почтовый оператор Казахстана привлечет услуги по ремонту зданий
Казахстан импортировал из Турции электротовары на сумму свыше $20 млн
Председатель Верховного суда Ирана подал заявку на участие в президентских выборах
Проведение фестиваля “Харыбюльбюль” олицетворяет возрождение прежнего статуса города Шуша - депутат
Германия импортировала из Турции цемент на сумму свыше $90 млн
Fitch изменило прогноз по рейтингу РДЭ Азербайджана на «cтабильный»
В I квартале 2021 г. порт Трабзон принял свыше 400 тыс. тонн грузов
Иран импортировал из Турции зерновые на сумму свыше $60 млн
ОАЭ призвали Израиль и Палестину к немедленному окончанию боевых действий
В Карабахе провокационных действий в отношении российских военнослужащих не отмечено - минобороны РФ
Фестиваль "Харыбюльбюль” стал посланием миру – Турал Гянджалиев
В продажу поступили билеты на матчи ЕВРО-2020 в Баку
У Азербайджана в рамках БТК будет два маршрута в Турцию
Объявлены сроки проведения фестиваля "ЖАРА" в Баку
В Японии зафиксировали рекордное число зараженных коронавирусом в тяжелом состоянии
Власти США призвали компании усилить кибербезопасность после взлома Colonial Pipeline
Все новости