...

С днём рождения тебя, мой любимый КВН! - от "Парней из Баку" до "Сборной Баку" (фотосессия)

Социум Материалы 8 ноября 2012 13:08 (UTC +04:00)
Сегодня отмечается Международный день КВН. Идея праздника была предложена в 2001 году президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата празднования была выбрана в честь годовщины 1-й игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года.
С днём рождения тебя, мой любимый КВН! - от "Парней из Баку" до "Сборной Баку" (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 8 ноября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Сегодня отмечается Международный день КВН. Идея праздника была предложена в 2001 году президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Дата празднования была выбрана в честь годовщины 1-й игры Клуба веселых и находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года. Правила игры в КВН знакомы многим зрителям и болельщикам состязаний: приветствие, разминка, СТЭМ, БРИЗ, музыкальный конкурс, домашнее задание - вот только некоторые составляющие этой искрометной и активной игры.

В это день с большим уважением хотелось бы вспомнить успехи азербайджанских команд и выразить надежду на продолжение славных традиций.

Юлий Гусман и его "Парни из Баку" были первопроходцами азербайджанского КВН. Та команда была легендой, которая неоднократно становилась чемпионом СССР, а в 1970 году - обладателем Кубка "Чемпион чемпионов КВН". Юлий Соломонович Гусман и по сей день одна из самых узнаваемых и любимых личностей, постоянный член жюри Высшей лиги КВН, авторитет, сравнимый лишь только с руководителем международного клуба КВН Александром Васильевичем Масляковым.

Спустя почти 30 лет появилась не менее, а может, и более легендарная команда, которая тоже называлась "Парни из Баку" - чемпионы сезона 1992 года, обладатели Летнего кубка 1995 года, победители турнира 10 лучших команд клубов в 2000 году (чемпионы XX века). В ней блистали такие актеры, как Анар Мамедханов (капитан), Бахрам Багирзаде, Тимур Вайнштейн, Самир Абдуллаев, Энвер Мансуров, Азер Мамедзаде, Мурад Дадашев, Таир Иманов, Джабир Иманов, Вадо Коровин, Эльчин Азизов, Эльнур Мамедов, Эмиль Аббасов, Ильгар Набиев и другие, и единственная девушка Яна Никитина.

Славные традиции КВН в республике сегодня старается возродить команда КВН "Сборная Баку", которая в этом году вышла в финал Центральной краснодарской лиги КВН в Анапе, заняла первое место в 1/3 финала Центральной лиги "СТАРТ КВН" (Воронежская лига) в городе Елец и вышла в полуфинал, добилась второго место на Международном музыкальном фестивале команд КВН "Жас StaR Канаты" в Астане и победила в Кубке Содружества Международного союза КВН в Анапе.

" Для некоторых ребят КВН стал делом жизни, а для кого-то и самой жизнью. КВН - это не только бессонные ночи над подготовкой сценариев и репетиции, бесконечные штурмы различных фестивалей и игры, но это еще и новые друзья, молодость, эмоции, драйв и человеческая любовь. Умение играть и импровизировать, то есть моделировать ситуацию, выплескивать адреналин на сцене и получать зрительские аплодисменты и признание жюри - уже само по себе восхитительное свойство КВН. На любой игре КВН есть такая неподдельная, живая энергия, причём она имеет обратный адрес: она со сцены идёт, она и в зале есть. За это мы его и любим! У нас только одна цель - достичь самых высоких вершин в КВН-ском движении, которые в свое время достигли легендарные команды "Парни из Баку" под руководством Юлия Гусмана и покойного Анара Мамедханова", - сообщил Trend Life директор команды КВН "Сборная Баку" Фарид Абасов.

"У нашего любимого Клуба Весёлых и Находчивых сегодня праздник, который почитаем миллионами граждан во многих странах мира. Сегодня для меня КВН - это прозрачная и искренняя игра, полезный досуг для молодежи и, конечно же, живое общение, чего сегодня так не хватает людям, увязших в социальных сетях. Для нас главная цель - возрождение КВН в республике, чтобы молодежь интегрировалась посредством игр в международное сообщество, чтобы мы могли достойно представить богатую азербайджанскую культуру за рубежом и в конечном итоге повторить успех легендарных команд "Парни из Баку". Конечно, можно было бы почивать на лаврах побед команд "Парни из Баку", но время не стоит на месте, и молодежь рвется в бой, хочет оставить имя в истории", - сообщил Trend Life руководитель Азербайджанской лиги КВН Анар Султанов.

Сегодня в составе Азербайджанской лиги КВН 13 студенческих команд из Баку и одна - из Сумгайыта. Среди них команды КВН - Медицинского университета, Нефтяной академии, Национальной академии авиации, Музыкальной академии, филиала МГУ им. Ломоносова, Славянского университета, Технического университета, Экономического университета, Западного университета, Архитектурно-строительного университета, БГУ, Университета иностранных языков, Университета культуры и искусства и сборной Сумгайыта. Создаются команды в Гяндже, Мингячевире и Ширване.

С днём рождения тебя, мой любимый КВН!

Тэги:
Лента

Лента новостей