Проект Асли Керимовой сегодня принимает участие в фестивале One Spark START Berlin в Германии

Проект Асли Керимовой сегодня принимает участие в фестивале One Spark START Berlin в Германии

БАКУ /Trend Life/ - Проект Асли Керимовой принимает участие в соревновании лучших проектов One Spark Berlin, сообщает Trend Life.

"Мой проект был отобран из 250 и будет участвовать 13 сентября в фестивале One Spark START Berlin - первой инициативе в Европе американского мероприятия, которая направлена на популяризацию науки. Это некоммерческая инициатива с фокусом на Азербайджан", - сообщила Trend Life Асли Керимова.

Подробнее вы можете узнать об инициативе по ссылке: http://www.beonespark.com/berlin/discover/creator_projects/caspian-sci-fest.

Возгорится ли пламя из одной искры?

Краудфандинг как способ начать инициативу по популяризации науки в Каспийском регионе и в частности Азербайджане

"Одна искра" - именно так переводится название уже популярного во флоридском городе Джексонвилл краудфандингового фестиваля, который впервые стартует в Европе под названием Be One Spark START Berlin и пройдет 13 сентября на территории Berlin Platoon Kuntshalle. Пятьдесят финалистов, отобранных из более чем 250 претендентов, представят свои проекты в области искусства, инноваций, музыки, науки и технологий каждый в своей категории. Денежным призом будут награждаться победители каждой категории.

Однако все участники потенциально могут быть в выигрыше, так как им дается возможность получить необходимое финансирование от инвесторов (компаний-партнеров инициативы) либо собрать добровольные пожертвования от посетителей мероприятия и пользователей интернета на сайте фестиваля.

Новомодное слово "краудфандинг" по сути является народным финансированием, т.е. сбором средств (денег или других ресурсов) подчас от незнакомых людей для поддержки какой-либо заранее заявленной идеи. В Азербайджане такая инициатива очень популярна в целях благотворительности, но пока еще не прижилась как возможность получения финансирования для старта своего проекта, в то время как в разных странах мира через краудфандинг на самых популярных платформах Kickstarter и Indiegogo можно получить денежную поддержку культурных, музыкальных и образовательных проектов как частных лиц, так и творческих коллективов или компаний. Например, в 2012 году российская группа "Би-2" собрала 1,25 млн. рублей на краудфандинговой платформе Planeta.ru для выпуска альбома "Spirit".

Если говорить о проектах, представленных в Берлине, один особенно выделяется на фоне инициатив, базирующихся в Европе, - это проект по популяризации науки в Каспийском регионе.

Асли - молодежный активист с бизнес-образованием, которой принадлежит идея данной инициативы, описывает Caspian Sci Fest ( номер проекта для голосования на платформе Be One Spark START Berlin - 21094) "как ряд мероприятий, направленных на то, чтобы сделать науку более доступной, а естественнонаучное образование интересным. Эти проекты представляют разносторонние креативные методы обучения и получения знаний, стимулируют любопытство и повышают интерес к научным дисциплинам. Проекты разрабатываются при содействии и поддержке ведущих мировых научных центров и музеев, крупных фестивалей науки, членов европейских ассоциаций ESCITE и EUSEA и молодых ученых.

На первых этапах Caspian Sci Fest сосредоточится на региональной просветительской и образовательной деятельности по внедрению новых способов изучения науки и научных явлений, а также их преподавания с привлечением местного сообщества и учителей, которым интересны инновации и новый подход в работе. По примеру и опыту похожих инициатив в Европе, Caspian Sci Fest открыт для сотрудничества и партнерства с другими организациями в создании бесплатного блока материалов по интерактивным методам преподавания биологии, химии и физики. Данный материал нуждается в переводе и редактировании для свободного доступа и скачивания в сети. Кроме того, готовящиеся тренинги и раздача специальных учебных комплектов для учителей помогут в создании интересных и наглядных примеров на уроках. При наличии достаточного финансирования или спонсорской поддержки, с января 2015 года Caspian Sci Fest готов начать проект по популяризации науки среди детей и школьников.

"Идея данного проекта довольно проста. У нас есть ряд небольших мобильных интерактивных выставок по различным научным темам от опытного благотворительного фонда, способствующего популяризации науки в Великобритании. Если мы получим разрешение запланировать поездки в школы, мы начнем тренинг группы так называемых научных коммуникаторов, которые будут сопровождать данную выставку и устраивать демонстрации работы различных приборов, объяснять научные явления. Эти выставки являются отличным дополнением к школьной программе и могут быть установлены и собраны в течение часа. Дети очень любят такой интерактив, особенно когда они могут участвовать в обсуждениях, принимать активное участие, объясняя и обучая новой информации своих сверстников. Таким образом, они будут открывать для себя новый мир, удовлетворять свою любознательность и учиться общаться друг с другом. Я хотела бы, чтоб данный проект стартовал в Азербайджане, откуда я родом, с последующим распространением в регионе. Помимо этого, у нас есть много инновационных идей для региона, таких как фестиваль науки или серии проектов, объединяющих искусство и науку, но это большие и серьезные инициативы, для которых нужны организационная поддержка и финансирование, а также постоянная команда. С целью получения поддержки, формирования команды, привлечения единомышленников, повышения осведомленности о наших инициативах для официального старта проекта я решила поехать в Германию для участия в фестивале Be One Spark START Berlin.

У Caspian Sci Fest большие амбиции по содействию в развитии науки на большой географической территории. Очевидно, что не все зависит от наших желаний, но если говорить от своего имени, у меня есть определенный опыт, знания и мечта сделать важный для региона и лично для меня проект по популяризации науки. Это одновременно и сложно, и захватывающе, и я надеюсь, что со временем Caspian Sci Fest увеличит количество сторонников," - говорит основатель Caspian Sci Fest.

Начало голосования и финансирования Be One Spark START Berlin начнется 13 сентября в 10:00 и закончится в 21:00 по центральноевропейскому времени (с 13:00 до 24:00 по бакинскому времени). После регистрации на территории проведения фестиваля в Berlin Kuntshalle или через специальное приложение на своем мобильном устройстве, которое можно скачать с сайта организаторов фестиваля, гости фестиваля могут голосовать за понравившийся проект в режиме реального времени. Кроме того, за проект можно проголосовать из любой точки земного шара на сайте Be One Spark START Berlin, нажав на кнопку "Contribute" по ссылке http://bit.ly/1lPWtmg сайта проекта. Для того, чтоб оставаться в курсе новостей Caspian Sci Fest, зарегистрируйтесь на странице в фейсбуке http://on.fb.me/1rXxOML.

(Автор: Вугар Иманов. Редактор: Ирина Парфёнова)

В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 366 человек
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 366 человек
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 407 человек
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 407 человек
В Иран доставлено оборудование для производства вакцины коронавируса
В Иран доставлено оборудование для производства вакцины коронавируса
Loading Bars
Лента новостей
Блинкен поговорил по телефону с главой Associated Press
Определился обладатель Кубка Англии
Черногория анонсировала открытие границ для туристов
Коби Брайант включен в Зал славы баскетбола
80-летней японке по ошибке ввели две дозы вакцины за сутки
Супруга Гейтса получила $3 млрд после развода
SpaceX запустила ракету-носитель с 54 спутниками
В Индонезии ищут девять человек после опрокидывания лодки
Израиль нанес ракетный удар по дому лидера политбюро ХАМАС в Газе
Зидан сообщил игрокам "Реала", что уйдет из клуба по окончании сезона
На Кубе обновлен антирекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки
США выделили $2 млрд из средств для борьбы с COVID-19 на решение кризиса с мигрантами
ХАМАС запустило десятки ракет в направлении Тель-Авива и Ашдода
Макрон и ас-Сиси обсудят 17 мая ситуацию в секторе Газа
В Суэцком канале Египта начались работы по его расширению
Израильский истребитель нанес удар по дому командующего одним из батальонов ХАМАС
Латвия раскрыла основные экономические показатели двустороннего сотрудничества с Грузией
"Бешикташ" стал 16-кратным чемпионом Турции по футболу
Сербский певец Джордже Марьянович умер от COVID-19
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС в секторе Газа
ХАМАС объявило об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа
Казахстанская экономика вышла на положительную динамику роста
Несколько инфраструктурных проектов открыты в Зонах свободной торговли Ирана
В апреле в Грузии вырос прожиточный минимум - "Сакстат"
Иностранные инвестиции в ОАЭ выросли в 2020 году на 44%
Нетаньяху проинформировал Байдена о шагах, которые предпримет Израиль
Более 2,8 тыс. ракет выпущено по Израилю из Газы с начала обстрелов
Президент Ильхам Алиев: Большая часть Албанских церквей находится в разрушенном или в полуразрушенном состоянии. Поэтому мы восстановим и их
В мире за сутки выявили более 677 тыс. заразившихся коронавирусом
Аббас обсудил с Байденом последние события на Ближнем Востоке
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,93 млн человек
Запуск американской ракеты Electron окончился неудачей
Президент Ильхам Алиев: У удинского народа большое историческое наследие
Все иностранные авиакомпании приостановили рейсы в Израиль из соображений безопасности
Индийский штамм коронавируса может вызвать масштабную волну эпидемии в Британии
Главы МИД Азербайджана и Таджикистана обсудили ситуацию на азербайджано-армянской границе
ХАМАС нанесло удары по нескольким городам Израиля
США заявили Израилю о важности обеспечения безопасности журналистов
Nordwind с 18 мая открывает прямые рейсы из Петербурга в Баку
Крупнейший автопроизводитель Азербайджана выпустил свыше 5 тыc. автомобилей
На границе с Ираном произошла стрельба, погибли двое азербайджанских пограничников
Узбекистан потратит на сферу услуг $500 млн
Годовой экспорт шафрана из Ирана превысил 190 млн. долларов
Потомок Панах Али хана, основателя Карабахского ханства: Во время исполнения "Баяты Шираз" над Джыдыр дюзю парил орел (ВИДЕО, ФОТО)
Экстренное заседание Организации исламского сотрудничества пройдет 16 мая - МИД Турции
В Грузии выявлено 1 576 новых случаев коронавируса
Армия Израиля подтвердила, что нанесла удар по зданию в Газе
Фестиваль «Харыбюльбюль» в городе Шуша подарил всем невероятные, прекрасные эмоции – народный артист Гаджи Исмаилов (ФОТО)
В Азербайджане сократился объем выдаваемых общественным организациям кредитов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Fitch Ratings обнародовало прогноз по инфляции в Азербайджане в 2021-22 гг.
В Азербайджане выявлено 377 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 318 человек
Стоимость азербайджанской нефти на уходящей неделе (ОБЗОР)
"Турецкие авиалинии" возобновили полеты в Гянджу (ФОТО)
В Азербайджане вырос индекс потребительских цен
Франция значительно увеличила импорт цемента из Турции
Азербайджанский производитель оливкового масла выходит на российский рынок
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 200 человек
Fitch Ratings ожидает роста ВВП Азербайджана в 2021 г.
Франция импортировала из Турции электротоваров на сумму свыше $300 млн
Дефицит госбюджета Азербайджана сократится в 2021-2022 гг. - Fitch Ratings
Грузия увеличила импорт готовой одежды из Турции
В России после коронавируса выздоровели 9 866 человек за сутки
Авиасредства ВВС Азербайджана выполняют плановые учебно-тренировочные полеты (ФОТО)
Франция на более чем 30% увеличила экспорт зерновых из Турции
Почти во всей Италии улучшилась эпидемическая ситуация
В январе-марте 2021 г. турецкий порт Тузла принял более 100 судов
Мой Азербайджан – юные художники продемонстрировали свой талант
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили среднюю школу №1 в поселке Нидж и церковь Святого Елисея «Чотари» (ФОТО)
Завтра общественный транспорт Баку возобновит работу
Китай значительно увеличил импорт электротоваров из Турции
На освобожденных территориях Азербайджана открылись новые воинские части (ФОТО/ВИДЕО)
Казахстанская компания привлечет услуги по перевозке грузов
Fitch прогнозирует рост прямых иностранных инвестиций в Азербайджан в 2021-2022 г.
АО в Казахстане объявило тендер на реконструкцию газораспределительной станции
Проведение группой испанских парламентариев акции в поддержку Армении неприемлемо – Севиль Микаилова
Казахстанская газодобывающая компания объявила тендер
Стоимость азербайджанской нефти превысила $68 за баррель
В Азербайджане завтра будет до 35 градусов тепла
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии железнодорожного вокзала в Габале и однолинейной железной дороги ст. Ляки-Габала (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в мероприятии по сдаче в эксплуатацию нового моста и реконструированной автодороги в Габале (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посетили Албанскую церковь Святой Девы Марии (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева прибыли в Габалинский район (ФОТО/ВИДЕО)
Узбекистан значительно увеличил импорт электротоваров из Турции
Казахстанское ТОО закупит изоляторы
Почтовый оператор Казахстана привлечет услуги по ремонту зданий
Казахстан импортировал из Турции электротовары на сумму свыше $20 млн
Председатель Верховного суда Ирана подал заявку на участие в президентских выборах
Проведение фестиваля “Харыбюльбюль” олицетворяет возрождение прежнего статуса города Шуша - депутат
Германия импортировала из Турции цемент на сумму свыше $90 млн
Fitch изменило прогноз по рейтингу РДЭ Азербайджана на «cтабильный»
В I квартале 2021 г. порт Трабзон принял свыше 400 тыс. тонн грузов
Иран импортировал из Турции зерновые на сумму свыше $60 млн
ОАЭ призвали Израиль и Палестину к немедленному окончанию боевых действий
В Карабахе провокационных действий в отношении российских военнослужащих не отмечено - минобороны РФ
Фестиваль "Харыбюльбюль” стал посланием миру – Турал Гянджалиев
В продажу поступили билеты на матчи ЕВРО-2020 в Баку
У Азербайджана в рамках БТК будет два маршрута в Турцию
Объявлены сроки проведения фестиваля "ЖАРА" в Баку
В Японии зафиксировали рекордное число зараженных коронавирусом в тяжелом состоянии
Все новости