...

Брак с азербайджанкой не принес иранцу счастья

Социум Материалы 22 июня 2007 11:28
Брак с азербайджанкой не принес иранцу счастья

Азербайджан, Баку, 22 июня /корр. TrendLife Эсмира Джавадова/

В Суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс под председательством судьи Расима Садыгова по делу гражданина Иранской Исламской Республики Меджиди Леки Гасан оглу, обвиняемого в убийстве жены и свекрови.

Из материалов следствия стало известно, что Меджиди Леки родился в городе Урмия. В 1992 году он занимался перевозкой груза из Ирана в Нахчыван, где и познакомился со своей будущей свекровью Зибой ханым Мамедовой и ее дочерью Нарминой. Спустя некоторое время по настоянию Зибы ханым он женился на ее дочери. После принятия иранского гражданства Нармина переселилась вместе с матерью в Урмию, где и стала жить вместе с мужем. От этого брака у них родились две девочки. Хотя отношения в семье и были нормальными, в 2002 году, не оповестив мужа, Нармина вместе с матерью и детьми вернулась в Азербайджан. После возвращения она позвонила мужу и заявила, что не может больше жить в Иране, и предложила ему переехать в Баку. Меджиди согласился, но, чтобы приобрести квартиру в Баку, он решил пока остаться на родине, чтобы заработать деньги. Заработав 20 тысяч долларов США, Меджиди приехал в Баку, купил квартиру на имя жены за 14 тысяч 500 долларов США.

Однако, семейная жизнь в Баку не ладилась, и все чаще в семье возникали конфликты. После одного из них, летом 2003 года, Меджиди, взяв двух дочерей, уехал в Иран. Через несколько месяцев Нармина позвонила мужу и попросила прощения. Одновременно она сказала мужу, что в их доме необходимо сделать ремонт для их будущей совместной жизни. Меджиди, забрав с собой 5-летнюю дочь Негин, приехал в Баку вместе с 3-мя тысячами долларов США. В феврале прошлого года, когда ремонтные работы почти закончились, Нармина стала требовать, чтобы муж уехал в Иран. Меджиди заявил жене и свекрови, что все деньги он потратил на ремонт дома, и у него нет ни копейки, чтобы вернуться на родину. Скандалы возобновились с прежней силой. Меджиди стал подозревать, что у жены появился любовник.

26 февраля 2006 года в доме по улице Черняховского, 17 произошла кровавая трагедия. Меджиди Леки во время очередного семейного скандала, не выдержав оскорблений жены, схватил нож в припадке ярости нанес ей смертельные удары на глазах пятилетней дочери. Мать Нармины, Зиба ханум, попыталась помочь дочери, но сама стала жертвой Меджиди. Нармина и ее мать были доставлены в больницу, но спасти их не удалось. По решению суда гражданин Ирана Меджиди Леки был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Лента

Лента новостей