...

Правительство Армении разрешило НПП ЗАО 'Нейтрон' импортировать из России 34 тыс кг пороха для производства патронов

Армения Материалы 11 декабря 2008 15:21

Правительство Армении в четверг разрешило НПП ЗАО "Нейтрон" импортировать порох из России в 2008-2009 гг для производства патронов, пишет АрмИнфо.

Проект решения правительства представил заместитель министра экономики РА Ара Петросян. Правительственным решением разрешается импортировать пять марок пороха в количестве 34 тыс кг. Договор о поставках пороха заключен с Федеральным предприятием "Казанский государственный пороховой завод". Решением правительства, устанавливаются меры безопасности по получению пороха, его транспортировке, складированию и хранению. В случае продажи пороха третьей стороне НПП "Нейтрон" обязано заранее поставить в известность правительство РА.

Отметим, что в соответствии с решением правительства РА от 12 августа 2004 года НПП "Нейтрон" была предоставлена лицензия на производство патронов. Созданное в 1968 году электротехническое предприятие союзного значения "Нейтрон" проработало до января 2005 года. Ранее сообщалось, что армянское ЗАО DG Arms Corporation инвестировало $4,7 млн в перезапуск военного завода в Армении, созданного на база приватизированного НПП ЗАО "Нейтрон". В целях дальнейшей технологической модернизации производства компания DG Arms Corporation планировала в начале 2008 года поставить новые производственные линии на общую сумму $22 млн., что позволит увеличить объемы и ассортимент выпускаемой продукции. В 2007 году завод был в состоянии ежегодно производить 100 млн. патронов в год. В 2008 году благодаря новым инвестициям объемы производства планировалось удвоить. Патроны будут использовать как для внутренних нужд, так и для экспорта.

Лента

Лента новостей