...

Спасатели рассматривают варианты использования тяжелой техники в оползневой зоне на севере Армении

Армения Материалы 4 октября 2011 12:43
Армянские спасатели рассматривают варианты использования тяжелой инженерной техники и авиации для извлечения машин, находящихся в оползневой зоне на севере Армении, близ границы с Грузией
Спасатели рассматривают варианты использования тяжелой техники в оползневой зоне на севере Армении

Армянские спасатели рассматривают варианты использования тяжелой инженерной техники и авиации для извлечения машин, находящихся в оползневой зоне на севере Армении, близ границы с Грузией, сообщает пресс-служба МЧС.

"Ведутся переговоры по извлечению машин из-под оползня при помощи подъемных кранов ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и вертолетов Министерства обороны", - говорится в сообщении.

В данный момент оползневая зона разделена на пять участков, на которых посменно работают прибывшие из областей спасатели, пишет Новости-Армения.

Спасательные работы в оползневой зоне продолжаются. К месту происшествия потягиваются новые силы спасателей из близлежащих районов и областей.

Оползневые массы длиной 130 метров и высотой 60 метров сошли в воскресенье на дорогу близ железнодорожной станции Айрум (недалеко от армяно-грузинской границы). Под оползнем оказались 35 автомобилей.

До сих пор пропавшими без вести считаются пять человек: двое граждан Грузии - Артур Акопян 1992 года рождения и Гурген Акопян 1949 года рождения, жители Еревана - Армен и Мехак Сорсуматяны (1973 и 1964 годов рождения) и житель села Лчкадзор (близ которого произошел оползень) Норик Мирзоян 1939 года рождения.

В результате оползня дорога Ванадзор-Баграташен стала непроходимой, в связи с чем власти предлагают жителям в случае необходимости воспользоваться объездным путем Ванадзор-Дилижан-Иджеван-Баграташен.

МЧС Армении еще 30 сентября заявило об активизации оползневых явлений на 83 км трассы Ереван-Ванадзор-Ноемберян, где дорогу покрыли оползневые массы объемом 3 тыс. кубометров. Дорога была расчищена, однако угроза оползня сохранялась.

Сразу после получения сигнала о стихийном бедствии решением премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна был создан оперативный штаб для оказания помощи людям, оказавшимся в оползневой зоне.

Лента

Лента новостей