...

Фальсификация выборов в Армении может привести к бархатной революции – лидер ЛППА

Армения Материалы 13 февраля 2007 16:43 (UTC +04:00)

Фальсификация выборов в Армении может привести к бархатной революции. Об этом заявил во вторник журналистам лидер Либерально прогрессивной партии Армении Ованнес Ованнисян.

"Армения не будет повторять "грузинский" или "украинский" сценарий, в стране будет чисто армянский сценарий и все развития будут носить армянский характер", - сказал О.Ованнисян.

Он подчеркнул, что выборы 2007 года по своему качеству и результатам в краткосрочной перспективе будут иметь существенное значение для развития и будущего Армении.

"Власти уже проявляют элементы беспокойства, поскольку они понимают, что по сценарию 2003 года, когда были отмечены многочисленные фальсификации, они не смогут сформировать парламент 2007 года", - сказал О.Ованнисян. По его мнению, если власти попытаются сфальсифицировать результаты выборов, то это будет для них губительно, сообщает Trend со ссылкой на www.newsarmenia.ru

Он отметил, что несмотря на обманчивое впечатление массовой апатии армянского общества, в стране отмечается общественная активность, и об этом свидетельствуют встречи оппозиции с избирателями.

Парламентские выборы в Армении намечены на 12 мая 2007 года.

Лента

Лента новостей