...

Лидер "Альянса для Грузии" выступает за проведение досрочных президентских и парламентских выборов в стране

Грузия Материалы 13 мая 2009 13:52 (UTC +04:00)
Лидер "Альянса для Грузии" выступает за проведение досрочных президентских и парламентских выборов в стране

Грузия, Тбилиси, 12 мая / корр. Trend Н.Кирцхалиа /

Единственным выходом из создавшегося политического кризиса в Грузии лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания видит в досрочных президентских и парламентских выборах, хотя считает, что диалог с властями нужно продолжить. Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си.

По словам Аласания, оппозиция готова к диалогу, что подтвердилось и ее встречей с президентом Грузии. Он подчеркнул, что единственным конструктивным путем выхода из создавшегося кризиса являются переговоры, хотя и встреча с первым лицом государства никакого результата не дала.

"Саакашвили обещает начать демократические реформы с сентября, но пока никакого прогресса не ощущается. Но несмотря на это, диалог должен быть продолжен", - сказал Аласания.

На вопрос, существуют ли разногласия внутри оппозиции, Ираклий Аласания ответил, что возможно у лидеров оппозиции разные мнения по определенным вопросам, но это не означает, что существует раскол.

"Мы не едины в различных вопросах, но придерживаемся одной позиции в вопросе, каким путем можно добиться успеха", - заявил он.

Лента

Лента новостей