...

Радикальная оппозиция Грузии намерена "включить счетчик" президенту

Грузия Материалы 14 мая 2009 20:51 (UTC +04:00)

Грузия, Тбилиси, 14 мая /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Радикальная оппозиция Грузии намерена с 26 мая - после проведения гражданского парада по проспекту Руставели - "включить счетчик" властям Грузии.

"Мы намерены включить счетчик и не расходиться до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку, - сказала на митинге перед зданием парламента глава "Движения за единую Грузию" Эка Беселия. - Тогда мы объявим об этом, и сейчас готовимся к этому".

Беселия опровергла сообщения о том, что один из лидеров радикальной оппозиции Ираклий Аласания является агентом властей.

"Не верьте таким слухам, они не соответствуют действительности. И вообще, лучше, если слухам меньше верить", - сказала она.

Ведущий сегодня митинг консерватор Бидзина Гуджабидзе предложил участникам акции не верить слухам, а, наоборот, выявлять тех, кто их распускает.

"Передайте их нам, и мы разберемся с ними", - сказал он.

Несмотря на уговоры, около трех тысяч участников акции выразили недовольство тем, что оппозиция намерена открыть движение по улице Костава.

Перед ними выступил сам инициатор этого решения Ираклий Аласания, который заявил, что перекрытие дорог не является главной задачей оппозиции, и установленные на проезжей части клетки-камеры будут установлены перед зданием Общественного телевидения, что сделает акцию более острой.

"Нам нужна не дорога, а телевидение, чтобы оно говорило правду", - сказал он.

С автором статьи можно связаться по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей