...

Автоколонна радикальной оппозиции сегодня вечером прибудет в Мцхета

Грузия Материалы 25 мая 2009 12:09 (UTC +04:00)

Грузия, Тбилиси, 25 мая / корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Автоколонна грузинской радикальной оппозиции, которая насчитывает более ста автомобилей, сегодня направится в сторону Каспи, Игоэти и сделает остановку в Мцхета неподалеку от грузинской столицы.

26 мая колонна двинется в сторону Тбилиси. В это же время в столичных районах идет активная агитация за участие в "гражданском параде".

Изначально оппозиция и ее сторонники соберутся на Национальном стадионе "Динамо" имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси, который вмещает после реконструкции 55 тысяч человек. Там все присутствующие дадут клятву и после маршем пройдут к центру столицы.

Они вновь соберутся перед зданием парламента Грузии. Как заявляют лидеры оппозиции, они не намерены никуда врываться и переходить рамки существующей Конституции.

Следует отметить, что по данным той же оппозиции, власти 26 мая в день Независимости Грузии проведут военный парад на военной базе в Вазиани, где проходят сейчас учения НАТО и ее партнеров. Эту информацию пока не подтверждают властные структуры.

Напомним, с 9 апреля 14 основных политических движений устраивают акции протеста в Тбилиси. На прошлой неделе оппозиционеры поехали по стране агитировать за участие в "гражданском параде".

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей