...

В Тбилиси прибыли министры иностранных дел Польши и Швеции

Грузия Материалы 5 сентября 2012 10:41
В среду утром в Тбилиси с двухдневным визитом прибыли министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и его польский коллега Радослав Сикорский.
В Тбилиси прибыли министры иностранных дел Польши и Швеции

Грузия, Тбилиси, 5 сентября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

В среду утром в Тбилиси с двухдневным визитом прибыли министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и его польский коллега Радослав Сикорский.

Они встретятся с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Вано Мерабишвили, министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, а также представителями оппозиции.

Также они примут участие в амбассадориале, который состоится 5-7 сентября.

Как заявил в аэропорту Бильдт, особое внимание будет уделено вопросам парламентских выборов в Грузии. "Эти выборы должны быть свободными и справедливыми и думаю, что к этому стремится Грузия и этого хочет Европа", подчеркнул он.

В свою очередь Сикорский подчеркнул, что на встречах в Тбилиси будут обсуждаться пути дальнейшей интеграции Грузии с ЕС и вступления в НАТО. "Мы поддерживаем стремление Грузии в эти структуры и оказываем ей всемерную помощь на этом пути", - подчеркнул министр.

5-7 сентября в Тбилиси состоится ежегодная встреча руководителей грузинских дипломатических представительств за рубежом - амбассадориал. В рамках мероприятия послы встретятся с президентом, премьер-министром и членами правительства Грузии.

Как сообщает МИД Грузии, в ходе амбассадориала будут рассмотрены приоритеты и цели внешней политики Грузии, в том числе задачи по достижению территориальной целостности страны и утверждению её суверенитета, процесс, связанный с интеграцией в европейские и евроатлантические структуры, двусторонние и многосторонние межгосударственные отношения и вопросы экономической, культурной и гуманитарной дипломатии.

В статусе гостей на амбассадориале будут присутствовать министры иностранных дел Швеции, Польши, Аргентины и Фиджи. В статусе специального гостя в амбассадориале примет участие генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Лента

Лента новостей