...

Оценка военного комитета НАТО при решении вопроса Грузии имеет большое значение - министр

Грузия Материалы 10 февраля 2014 20:12 (UTC +04:00)
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания считает, что оценка военного комитета НАТО при решении вопроса Грузии на очередном саммите альянса будет иметь большое значение
Оценка военного комитета НАТО при решении вопроса Грузии имеет большое значение - министр

Грузия, Тбилиси, 10 февраля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания считает, что оценка военного комитета НАТО при решении вопроса Грузии на очередном саммите альянса будет иметь большое значение.

"Визит военного комитета начинается завтра. Он важен тем, что будет оценена наша стратегия военных реформ", - сказал он журналистам в понедельник.

Министр подчеркнул, что будут оценены шаги, которые Грузия сделала за последние полтора года. "У меня есть большая надежда и осторожный оптимизм, что оценка будет высокой, поскольку это не первый случай за последние годы, когда делаются оценки НАТО, и мы всегда получаем не только высокую квалификацию, но и поддержку", - сказал Аласания.

По словам министра, военный комитет НАТО не является политическим органом, он не принимает решений по расширению. "Но все мы понимаем, что их оценка будет большим фактором при решении нашего вопроса на следующем саммите альянса", - сказал Аласания.

Тэги:
Лента

Лента новостей